думаю если его за это гладить и целовать он будет думать что это хорошо, надо ругать и говорить, что так только плохие непослушные детки делают, отдернуть.
Мы говорили что больно, предлагали себя саму ударить, говорили что драться нехорошо, всем видом показывали недовольство. Пару раз когда дочь меня щипала или била, муж легонько ее тоже щипал или бил в то же место, но так чтобы она поняла что это неприятно… Прошло)
Когда мои пытались драться они сразу огребали по попе. И никаких сю-сю. Если ребенок меня бьет, а я в ответ начну целовать — я тем самым вызову реакция что мол мама одобряет
Счастье Рядом, Я вот недавно задалась вопросом: маленьких удовольствие по попкам похлопать, а потом это переходит в наказание, какого это ребенку? Осознавать, что «по попе» это проявление любви, а потом ещё и кричать начинают, и дергают… Вспоминаю, что не единожды видела эти удивленные непонимающие глаза малышей…
КатяМамуля Пашули, В 1.3 закрыть, а потом объяснить??? Он же ещё маленький… Надо что то другое придумывать. Я вот могу иногда на выгибон или истерику дать по попе, но и это думаю не выход
КатяМамуля Пашули, Где то и правильно обнять, поцеловать. Где то строго сказать и объяснить. А где то и нам огромного терпения)))… Ну и в исключительных случаях по попе?
думаю если его за это гладить и целовать он будет думать что это хорошо, надо ругать и говорить, что так только плохие непослушные детки делают, отдернуть.
Марина Типикина, Я говорю что драться нельзя, надо гладить, обниматся
Мы говорили что больно, предлагали себя саму ударить, говорили что драться нехорошо, всем видом показывали недовольство. Пару раз когда дочь меня щипала или била, муж легонько ее тоже щипал или бил в то же место, но так чтобы она поняла что это неприятно… Прошло)
Александра Крижановская, Бить в ответ, категорически не хочу… но походу без этого никуда
ЕленаМилая, Верно.
КатяМамуля Пашули, Не лупить же прям, а в воспитательных целях))
Александра Крижановская, Это я понимаю.
Счастье Рядом, Я целую глажу, но при этом говорю что так делать нельзя,, маме больно, надо маму целовать и обнимать
Sonya, Вот, вот! Тоже не даем драться, но он психовать начинает и орать
надо строго сказать нельзя и переключить внимание ребенка
Юлия, А если он начинает орать и психовать, что лучше делать?
КатяМамуля Пашули, наказывать
Юлия, Как вариант подходит закрыть в комнате на минут5 и дать прокричатся, а потом как успокоится объяснить за что он получил чертей
Светлана, Это, как вариант. Я не знаю, как правильно делать.