Мой вопрос!!помогите!как

Мой вопрос!!! помогите! как себя вести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Типикина

думаю если его за это гладить и целовать он будет думать что это хорошо, надо ругать и говорить, что так только плохие непослушные детки делают, отдернуть.

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Марина Типикина 

Марина Типикина, Я говорю что драться нельзя, надо гладить, обниматся

Пожаловаться
Марина Типикина
КатяМамуля Пашули, я тоже так делаю помогает.как начнет в садике потом в объятиях девчонок целоватьМоя воспитателей обнимает и вешается на них
Пожаловаться
Александра Крижановская

Мы говорили что больно, предлагали себя саму ударить, говорили что драться нехорошо, всем видом показывали недовольство. Пару раз когда дочь меня щипала или била, муж легонько ее тоже щипал или бил в то же место, но так чтобы она поняла что это неприятно… Прошло)

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Александра Крижановская 

Александра Крижановская, Бить в ответ, категорически не хочу… но походу без этого никуда

Пожаловаться
Александра Крижановская

ЕленаМилая, Верно.

Пожаловаться
Александра Крижановская

КатяМамуля Пашули, Не лупить же прям, а в воспитательных целях))

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Александра Крижановская 

Александра Крижановская, Это я понимаю.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Когда мои пытались драться они сразу огребали по попе. И никаких сю-сю. Если ребенок меня бьет, а я в ответ начну целовать — я тем самым вызову реакция что мол мама одобряет
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Счастье Рядом 

Счастье Рядом, Я целую глажу, но при этом говорю что так делать нельзя,, маме больно, надо маму целовать и обнимать

Пожаловаться
Елена
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, Я вот недавно задалась вопросом: маленьких удовольствие по попкам похлопать, а потом это переходит в наказание, какого это ребенку? Осознавать, что «по попе» это проявление любви, а потом ещё и кричать начинают, и дергают… Вспоминаю, что не единожды видела эти удивленные непонимающие глаза малышей…
Пожаловаться
Счастье Рядом
Елена, Никогда шлепок по попе не был проявлением любви. Всегда только наказание в не зависимости от возраста
Пожаловаться
Елена
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, У нас любое тактильное общение — проявление любви)))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Елена, Странные вы. Дать по попе- проявление любви… Бред
Пожаловаться
Елена
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, Похлопывание)) я не писала про «надавать по опе»
Пожаловаться
Sonya
И у меня дерется)) Ни ласка, ни сдача не помогает)) Сейчас решили просто не давать это делать, посмотрим, что получится.
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Sonya 

Sonya, Вот, вот! Тоже не даем драться, но он психовать начинает и орать

Пожаловаться
Sonya
КатяМамуля Пашули, Кстати, по поводу давать сдачи)) Ее нужно давать. Что бы там заморские психи не писали))
Пожаловаться
Юлия

надо строго сказать нельзя и переключить внимание ребенка

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Юлия 

Юлия, А если он начинает орать и психовать, что лучше делать?

Пожаловаться
Юлия

КатяМамуля Пашули, наказывать

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Юлия 

Юлия, Как вариант подходит закрыть в комнате на минут5 и дать прокричатся, а потом как успокоится объяснить за что он получил чертей

Пожаловаться
Юлия
КатяМамуля Пашули, нет смысла закрывать в комнате, просто не обращать внимание на истерику и все
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
КатяМамуля Пашули, В 1.3 закрыть, а потом объяснить??? Он же ещё маленький… Надо что то другое придумывать. Я вот могу иногда на выгибон или истерику дать по попе, но и это думаю не выход
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Юлия 

Светлана, Это, как вариант. Я не знаю, как правильно делать.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
КатяМамуля Пашули, Где то и правильно обнять, поцеловать. Где то строго сказать и объяснить. А где то и нам огромного терпения)))… Ну и в исключительных случаях по попе?