У кого во сколько

у кого во сколько малыш начал держать головку?
нам 2,5 месяца, голову не держит, на животе 10 секунд с истерическим криком лежим… стоит бить тревогу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Дорошенко

в 1.5 месяца хорошо уже держал головку

Пожаловаться
Алёна

У нас в 2,5 не очень ещё держал, на животе орал страшно, после массажа в 3-3,5 месяца всё наладилось. Я тревогу не била.

Пожаловаться
Настёна

нормально все, мы в мес. в 3-3,5 стали уверенно держать, а на животе и в 3,5 не хотела, могла, но видимо лен превыше всего, она у нас еще толстячок, подержит от пары секунд до 1 минуты и устает

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Но нам массаж помог

Пожаловаться
ЛисаАлиса

В 1.5

Пожаловаться
Лена

в месяц отлично держал голову, может массаж ему нужен

Пожаловаться
Александра
С 2,5 месяцев держит. В 2 месяца еще болталась головка, но в целом держала. На животе лежать не любит, начинает капризничать, потому лежим максимум 3 минуты. А вообще пару недель назад даже засекала, лежа на пузе головку держит не опуская почти 2 минуты.
Пожаловаться
Александра
Кстати держать голову хорошо стали именно благодаря массажам! Их делали еще и 2х месяцев нам не было, плюс занимаемся на фитболе.
Пожаловаться
Юлия

мы в 2,5 держали уверенно, но недолго, в 3 уже отлично, скоро 4, уже специально на живот переворачивается, чтобы удобнее разглядывать всё было. Но мы массаж начали делать в 2,5 месяца, так как слабый плечевой пояс был и мышцы шеи. Сразу результат на лицо был

Пожаловаться
Maria
Юлия 

Юлия, а кто массаж назначал ?

Пожаловаться
Юлия
Maria, Невролог. Она вообще назначила в 1,5 месяца, но мы начали почти в 2,5. А так постоянно выкладывали на живот, чтобы тренировался. Хныкал бывало, но перед купанием это у нас обязаловка была.
Пожаловаться
Катерина Дубровина

Вот я смотрю по ютубу помесячное развитие. В 2 мес формируется хватательный рефлекс. А мы и не знаем и в царапках малыша держим ?

Пожаловаться
Инна

У нас плохо держала.массажиста вызывали.после 10дней массажа тонус с рук нам сняли и стали хорошо держать

Пожаловаться
СломяГолову

Эмм… моя в 3 недели держала голову. На животе в месяц. Я бы забила тревогу, но выше комментаторов не напрягло

Пожаловаться
Мамамакса
СломяГолову 
СломяГолову, а в 7 мес она у вас еще не читаем, случаем?
Пожаловаться
СломяГолову

Мамамакса, Странные вы, чесслово. Я вам даже больше скажу, она только месяц как ползать научилась и села на днях только. Ничего сверхъестественного. Но голову держала в 3 недели уже однозначно. Без колыханий в 1.5 месяца. Ничего удивительного не вижу в умениях мого ребенка, а в том, что дети делают это позже-вижу

Пожаловаться
Мамамакса
СломяГолову 
СломяГолову, это тонус повышенный, ничего хорошего
Пожаловаться
Яна Черноусова
СломяГолову 
Мамамакса, +1
Пожаловаться
СломяГолову

Мамамакса, Тонуса не было и нет. Регулярно обследуемся

Пожаловаться
Lesyalesya

Тревогу бить не стоит от самого факта. Всегда и во всем что касается детского развития ориентируйтесь на наличие или отсутствие динамики.

Пожаловаться
Светлана

чаще на животик переворачивайте и масажик поглаживающий делайте, мы так быстро начали голову держать. в инете много видео как масажик малышне делать ничего сложного но на развитие положительно влияет

Пожаловаться
Ольга

стоит вызвать массажиста детского. для тсимуляции мышц.) а тревогу — нет, не надо.

Пожаловаться
Катерина Дубровина

У нас тоже не особо держит. Маленький еще до мес 5 наверно не стоит беспокоится?

Пожаловаться
Ольга
Катерина Дубровина 
Катерина Дубровина, до 5? О_о
Пожаловаться
Катерина Дубровина

Ольга, Каждый малыш разный в развитии. :-)

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Дубровина 
Катерина Дубровина, до 5 вы загнули… к 3 уже как никак должен держать, хотя бы неуверенно
Пожаловаться
Катерина Дубровина

Кэйт, У меня с 1 так было. Вот и написала

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Дубровина 
Катерина Дубровина, ну так то детки все разные конечно.просто если прям совсем не держит головку то стоит наверно.забеспокоиться…
Показать ещё