у кого во сколько малыш начал держать головку?
нам 2,5 месяца, голову не держит, на животе 10 секунд с истерическим криком лежим… стоит бить тревогу?
у кого во сколько малыш начал держать головку?
нам 2,5 месяца, голову не держит, на животе 10 секунд с истерическим криком лежим… стоит бить тревогу?
в 1.5 месяца хорошо уже держал головку
У нас в 2,5 не очень ещё держал, на животе орал страшно, после массажа в 3-3,5 месяца всё наладилось. Я тревогу не била.
нормально все, мы в мес. в 3-3,5 стали уверенно держать, а на животе и в 3,5 не хотела, могла, но видимо лен превыше всего, она у нас еще толстячок, подержит от пары секунд до 1 минуты и устает
Но нам массаж помог
В 1.5
в месяц отлично держал голову, может массаж ему нужен
мы в 2,5 держали уверенно, но недолго, в 3 уже отлично, скоро 4, уже специально на живот переворачивается, чтобы удобнее разглядывать всё было. Но мы массаж начали делать в 2,5 месяца, так как слабый плечевой пояс был и мышцы шеи. Сразу результат на лицо был
Юлия, а кто массаж назначал ?
Вот я смотрю по ютубу помесячное развитие. В 2 мес формируется хватательный рефлекс. А мы и не знаем и в царапках малыша держим ?
У нас плохо держала.массажиста вызывали.после 10дней массажа тонус с рук нам сняли и стали хорошо держать
Эмм… моя в 3 недели держала голову. На животе в месяц. Я бы забила тревогу, но выше комментаторов не напрягло
Мамамакса, Странные вы, чесслово. Я вам даже больше скажу, она только месяц как ползать научилась и села на днях только. Ничего сверхъестественного. Но голову держала в 3 недели уже однозначно. Без колыханий в 1.5 месяца. Ничего удивительного не вижу в умениях мого ребенка, а в том, что дети делают это позже-вижу
Мамамакса, Тонуса не было и нет. Регулярно обследуемся
Тревогу бить не стоит от самого факта. Всегда и во всем что касается детского развития ориентируйтесь на наличие или отсутствие динамики.
чаще на животик переворачивайте и масажик поглаживающий делайте, мы так быстро начали голову держать. в инете много видео как масажик малышне делать ничего сложного но на развитие положительно влияет
стоит вызвать массажиста детского. для тсимуляции мышц.) а тревогу — нет, не надо.
У нас тоже не особо держит. Маленький еще до мес 5 наверно не стоит беспокоится?
Ольга, Каждый малыш разный в развитии. :-)
Кэйт, У меня с 1 так было. Вот и написала