Все, конечно, весело… девчонки играют уже более слаженно, но переживаю, что моя девочка не может пока за себя постоять… если у нее отбирают игрушку или соску… она либо ее отдает спокойно, либо плачет, если другой ребенок сделал чуть больно… абсолютная ранимость! Нападать первой не будет, она просто убегает от конфликта! А дальше нас ждет садик… не представляю, как она там будет с этим справляться… может это пройдет?)))
Такие красотки-чудо!!! Последнее фото вообще отпад)))
Екатерина, спасибки )))
Pon4ito, на садик и надеюсь )
Мой плачет и прижимаеься ко мне, когда кто-то визжит или кричит. Еще в незнакомой обстановке плачет
Нелли, буду позже учить как надо, сейчас все равно так не понимает
У нас так же, либо наш отбирает игрушку, а друган плачет или уходит, либо наоборот.
Девченки красотки!
Sandra, да нет, вот как раз в когда отдаёт… И у неё отбирают, научилась только уползать от нападающего)
Юлия, спвсибки))
Анастасия, многое заложено сразу ...
у меня тоже обижалка растет, отнимут игрушку либо плакала или отдавала. надоело мне это дело. теперь как начинают отнимать, показываю ей (останавливаю чужого малыша, говорю это наша игрушка мы сейчас играем, когда надоест можем тебе дать поиграть) так делала неделю, теперь когда отнимают у нее она кричать начинает и топать ножкой но игрушку не дает.
также делаю, когда мелкие толкаться начинают, своей говорю можешь треснуть.
Светлана, да там побольше будет, буду воспитывать
у меня сынок такой и именно поэтому в садик я его пока не собираюсь отдавать, вот как начнет за себя и свое стоять так может и отдам
Юлька, ну конечно если вы переживаете то не надо… В любом случае отдавать буду, пусть учится общаться и ставить себя в обществе ...
Возможно пройдёт, а может будет как моя доча. Она первый год в саду практически просидела на стульчике. В старшей группе пришлось купить ей телефон для связи с мамой и бабушкой. В школу шли со слезами. В четвертом классе папа ходил в школу разговаривать с директором, чтобы приняли меры — постоянно задирали мальчишки. И вот только к шестому классу стало более-менее, во-первых дочь достаточно высокая для 12 лет ( и красавица конечно! ), а во-вторых дружит с девочкой, которая и за себя постоит и за Дашу мою. А Даша ей помогает учиться, вот такой симбиоз нас спас.
Пы.сы. ну балеринки же просто чудо!
Елена Ко, скромная хорошая девочка у вас) не всем быть боевыми ) ну все равно переживаю, в садике свои порядки ) я помню себя в 5 лет, каждый знал своё место так сказать и кого то больше уважали кого то меньше ) так что детский мир как и взрослый…
Людмила, Помня себя, взрослый мир гораздо приятнее.
А моя драчунья, за свое орать и стоять будет....
Дарья, какие же все разные ) все заложено сразу
Не переживай… у неё же все только начинается.
Моя наоборот собственница. Все что взяла её… и не отберёшь, сразу ор, крик, истерика))))
Ирина, ой надеюсь ))) моя вообще не собственница, отдаёт спокойно… Ну кстати тельцы они такие) собственники)
У нас хоть и мальчик, но тоже добряк растет ? всё игрушки отдаст, до недавнего времени если толкали, то не дрался, но и не плакал. Но теперь просёк что к чему и за себя постоит) так что рано переживать. ☺
мамаТи, идеальный характер) особенно для мужчины))
Людмила, Для мамы по-любому идеальный ??
моя конечно боевая сразу была, но у вас думаю перерастет, в один прекрасный день ей надоест все терпеть и она начнет сама всех бить, у меня племянник такой, терпит, терпит, а потом в бой
Галечка Жигалова, ахахах) ну может да как ваш племянник будет ) но моя совсем не боевая ...
это всё возрастное! мы маленькие тоже плакали, расстраивались, убегали. потом к 3 годам и до сих пор пошел период — отдай, мое, не дам! и по лбу еще может дать. говорят, к 4-5 годам проходит
Anastasia, спасибо, будем надеяться! Не хочу чтоб она конфликтной была, вот лучше если бы умела избегать это все)