Укладывание спать без груди. Задумалась над тем вопросом, что ребёнок засыпает только на груди, бывало конечно пару раз, когда уснул сам сильно устав/ в коляске/ в машине. Сейчас это не проблема, трет глазки — грудь в рот и засыпает, но в будущем когда отменю Гв (ближе к году) надо же будет, чтоб он без груди засыпал. Да и сейчас, когда оставляю с кем-то, то ребенок не спит, будет капризным, глаза все разотрет, но без груди не уснет, из-за чего перевозбуждается и плохо ночью спит. Вот мне стало интересно как вы укладываете спать своих деток без груди/бутылочки (или как вы стали это делать после отмены гв)? Просто решила сейчас уже начать вводить какие-то ритуалы отхода ко сну, чтоб потом психику ребенка, да и свою сильно не травмировать тем, что и грудь отбираю и спать самого заставляю
укачивала до 2 лет примерно, ну до 1,8 точно
ОбительЗла, Спина не отвалилась?)
ОбительЗла, Ну наверное ты права ;)
Олеся Ильичёва, Мой пока не дорос до обнимашек, ну или он просто не любит это дело, он даже с нами спать не может, предпочитает свою кроватку или отдельное спальное место, ну может потом дорастет
С 9-ти месяцев приучили самого засыпать в кроватке. Но вообще можно приучать с 6-ти. Грудь бросили в 11.5 мес
Светлана Динякова, Как приучили? Где-то с 6 и планирую начать
Кариша Оссовская, Жёстко!))) Положила в кроватку: ложись спать. Орал 20мин и уснул. Так 3 дня помучились и с тех пор засыпает сам. А до этого и укачивали и всю ночь на груди висели…
Екатерина, Я же Вам присылала ссылку на статью. Вот по ней и приучала...
Светлана Динякова, помню)) я ее прочла. Вопрос вот в чем: кроватка у вас чисто для сна, он в ней не играет? И как с ночными кормлениями
спали под грудью до самой отмены до года и 10 мес. А почему вы в год хотите ГВ свернуть? Хотя в коляске на улице засыпал
Анастасия, Это я пока планирую)) как выйдет не знаю) в 1,5 года выйду на работу, а так знаю что с 1 до 1,5 детей уже сложно от груди отучить, они уже сильно к ней привязаны и надо либо до года, либо ближе к 2)) скажите, а как вы после отмены Гв укладывали?
Подруга мне одна сказала, когда ее ребенку было 2 или 3 мес, что все сворачивает гв, в итоге до 3 лет кормила!
Анастасия, У нас тоже сон не совместный) а сын не истерил, что его без груди оставляют?
Анастасия, Ну 3 дня терпимо)
Анастасия, Ну это да) иногда грудь единственное спасение от ора
Моя засыпоет только с едой. Сейчас с бутылкой. Как потом это отменять даже не знаю)
Кристиша, Да вот и у меня так, ну только с грудью, но суть одна))
Екатерина, Остается только надеяться, что подрастут и будут засыпать сами)
ПрямикомСГоа, Потом не появилось проблемы, что все время укачивать приходилось?
Екатерина, поначалу приходилось, потом и так стали укладываться, главное, сломать привязку к груди и зависимость)