Укладывание спать без груди. Задумалась над тем вопросом, что ребёнок засыпает только на груди, бывало конечно пару раз, когда уснул сам сильно устав/ в коляске/ в машине. Сейчас это не проблема, трет глазки — грудь в рот и засыпает, но в будущем когда отменю Гв (ближе к году) надо же будет, чтоб он без груди засыпал. Да и сейчас, когда оставляю с кем-то, то ребенок не спит, будет капризным, глаза все разотрет, но без груди не уснет, из-за чего перевозбуждается и плохо ночью спит. Вот мне стало интересно как вы укладываете спать своих деток без груди/бутылочки (или как вы стали это делать после отмены гв)? Просто решила сейчас уже начать вводить какие-то ритуалы отхода ко сну, чтоб потом психику ребенка, да и свою сильно не травмировать тем, что и грудь отбираю и спать самого заставляю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка

укачивала до 2 лет примерно, ну до 1,8 точно

Пожаловаться
Екатерина
Нескромный Степашка 

ОбительЗла, Спина не отвалилась?)

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Екатерина, ниче привыкаешь) просто потом не удобно такую лялю таскать) иногда вот хотелось все бросить))) но воля так и тренируется, к двум стала сама ложиться, понабегается и спать) а в сад пошли красота!!! сама разденется, меня чмокнет и баиньки)) так что ниче не бойся все временно
Пожаловаться
Екатерина
Нескромный Степашка 

ОбительЗла, Ну наверное ты права ;)

Пожаловаться
Олеся Ильичёва
Сын дооолго ворочается, мама должна быть рядом, держать за руку. А еще лучше рядом лежать впритиркукак бы он не устал, без меня не уснет. Из ритаулов просмотр мультика и чтение книги. Ну и бесконечное скдывание одеяла и просьб накрыть снова))))
Пожаловаться
Екатерина
Олеся Ильичёва 

Олеся Ильичёва, Мой пока не дорос до обнимашек, ну или он просто не любит это дело, он даже с нами спать не может, предпочитает свою кроватку или отдельное спальное место, ну может потом дорастет

Пожаловаться
Олеся Ильичёва
Екатерина, Конечно ему рано. Это мы так с полутора лет только засыпаем. А до того только на титьке)) ну в машине, в коляске еще.
Пожаловаться
Крокодилица

С 9-ти месяцев приучили самого засыпать в кроватке. Но вообще можно приучать с 6-ти. Грудь бросили в 11.5 мес

Пожаловаться
Екатерина
Крокодилица 

Светлана Динякова, Как приучили? Где-то с 6 и планирую начать

Пожаловаться
Крокодилица

Кариша Оссовская, Жёстко!))) Положила в кроватку: ложись спать. Орал 20мин и уснул. Так 3 дня помучились и с тех пор засыпает сам. А до этого и укачивали и всю ночь на груди висели…

Пожаловаться
Крокодилица

Екатерина, Я же Вам присылала ссылку на статью. Вот по ней и приучала...

Пожаловаться
Екатерина
Крокодилица 

Светлана Динякова, помню)) я ее прочла. Вопрос вот в чем: кроватка у вас чисто для сна, он в ней не играет? И как с ночными кормлениями

Пожаловаться
Инна
Крокодилица 
Светлана Динякова, а скиньте мне ссылку пожалуйста
Пожаловаться
Анастасия

спали под грудью до самой отмены до года и 10 мес. А почему вы в год хотите ГВ свернуть? Хотя в коляске на улице засыпал

Пожаловаться
Анастасия
а трясти как грушу — тоже не мое, спина у меня больная. Как Гв свернули сразу стал спать без всего (соску никогда не давала). Для меня это был оптимальный вариант, Гв для меня прям спасение было.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Анастасия, Это я пока планирую)) как выйдет не знаю) в 1,5 года выйду на работу, а так знаю что с 1 до 1,5 детей уже сложно от груди отучить, они уже сильно к ней привязаны и надо либо до года, либо ближе к 2)) скажите, а как вы после отмены Гв укладывали?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина, ничего сложного не было 3 дня и все. спал так, я ему говорила иди спать и он шел и спал, но совместного сна у нас никогда не было.

Подруга мне одна сказала, когда ее ребенку было 2 или 3 мес, что все сворачивает гв, в итоге до 3 лет кормила!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Анастасия, У нас тоже сон не совместный) а сын не истерил, что его без груди оставляют?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина, 3 дня плохо, а потом забыл
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Анастасия, Ну 3 дня терпимо)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина, да, так что от гв не стоит отказываться рано, оно на самом деле спасение при зубах, коликах и болезнях
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Анастасия, Ну это да) иногда грудь единственное спасение от ора

Пожаловаться
Кристиша

Моя засыпоет только с едой. Сейчас с бутылкой. Как потом это отменять даже не знаю)

Пожаловаться
Екатерина
Кристиша 

Кристиша, Да вот и у меня так, ну только с грудью, но суть одна))

Пожаловаться
Кристиша

Екатерина, Остается только надеяться, что подрастут и будут засыпать сами)

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
первые разы укачивать приходилось

Пожаловаться
Екатерина
ПрямикомСГоа 

ПрямикомСГоа, Потом не появилось проблемы, что все время укачивать приходилось?

Пожаловаться
ПрямикомСГоа

Екатерина, поначалу приходилось, потом и так стали укладываться, главное, сломать привязку к груди и зависимость)