Не переворачивается с живота

Сыночку через пару дней 6 месяцев, со спины на живот хорошо вертится, а вот обратно ни как( на четвереньки не встаёт, не сидит (сам). Делали массаж 10 дней, особо результатов не увидела… Но на ножках стоит крепко, если приподнять старается сидеть, и вообще только и сади его на ручках или на ногах стоять) не знаю стоит ли бить тревогу??? Или терпеливо ждать? Во сколько ваши малыши переворачивались с живота на спину и когда сами сели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля
В нас такая же проблема:(
Пожаловаться
Счастливая
Викуля 
Викуля, У нас 2 дня назад начал)
Пожаловаться
Викуля
Ирина, Молодцы! :) У меня сынок сегодня несколько раз все таки покрутился туда и обратно:)
Пожаловаться
Самана
Нам 6 и мы тоже не переворачиваемся на спинку, сидеть не думаем, стоять тем более, ползать хотим, делаем слабые попытки, но неудачно))) Не паникуйте, я бросила это дело, мы вообще все позднее положенного делать начинали.
Пожаловаться
Ирина
Самана 
Самана, И мы такие же...ждем…
Пожаловаться
Самана
Ирина, А мы уже начали)))) Крутится так, что с кровати свалилась((( Орала… Смотрите не провороньте свою))))
Пожаловаться
Ирина
Самана 
Самана, Сильно упали?
Пожаловаться
Самана
Ирина, Высота кровати мне при росте 176 по колено. Высоковато. Она больше испугалась, мне кажется. Хотя под глазиком красное пятнышко было, а сейчас еле заметный синячок))) Больше, вроде бы, ничего не было. Главное что не было рвоты и угнетенного состояния. Она у меня уже второй раз «летает». В первый раз тогда когда она не могла перевернуться на животик, и только я отвернулась, а она уже летит… научилась, блин. И вот так же я думала, что она не умеет с живота, лежала посередине огромной кровати, я отошла в туалет на минуту буквально, и опять это «бабах» и дикий крик… И снова у меня сердце, как и в первый раз оборвалось. И снова вместе ревем. Сейчас хочу купить манеж, а пока если нужно отойти, то в кроватку.
Пожаловаться
Ирина
Самана 
Самана, Бедненькая..буду за своей смотреть…
Пожаловаться
Елена
Ждать))) мы в шесть и на животе-то не лежали, а щас вот крутится вокруг меня и своей оси на кровати пока я в планшете
Пожаловаться
Юлия

Мы как то пару раз крутанулись на спину для галочки и пропустили этот этап. В 5 уже ползал намного, было не до переворотов. Не стоит ожидать от ребенка развития по книжкам, все разные

Пожаловаться
Мария

Мы тоже с живота на спину не переворачиваемся, сначала садимся

Пожаловаться
Ежиха

а у меня ни на живот ни на спину на переворачивается

Пожаловаться
Натали Верле

Ну незачем ему наверное на спину переворачиваться. У меня вообще не любил на спине лежать. На живот начал переворачиваться в 4мес, обратно в 5,5мес. И то- просто так на спину никогда не переворачивался, только для катанияы по полу, мы не ползали, только катались

Пожаловаться
Елена

Это переворот вообще не учитывается никак.Оставьте ребёнка .

Пожаловаться
Апанхомена
Перевернулись в 5,5мес, сели в 7, но пополз в 6
Пожаловаться
Анна

мы вообще сначала сидеть научились, а переворачиваться в 7 месяцев только… Невролог смотрела-смотрела, говрит «Не должно так быть, что уже сидите, но еще не переворачивайтесь, но по развитию все хорошо»… Все дети разные, не паникуйте