Сыночку через пару дней 6 месяцев, со спины на живот хорошо вертится, а вот обратно ни как( на четвереньки не встаёт, не сидит (сам). Делали массаж 10 дней, особо результатов не увидела… Но на ножках стоит крепко, если приподнять старается сидеть, и вообще только и сади его на ручках или на ногах стоять) не знаю стоит ли бить тревогу??? Или терпеливо ждать? Во сколько ваши малыши переворачивались с живота на спину и когда сами сели?
Мы как то пару раз крутанулись на спину для галочки и пропустили этот этап. В 5 уже ползал намного, было не до переворотов. Не стоит ожидать от ребенка развития по книжкам, все разные
Мы тоже с живота на спину не переворачиваемся, сначала садимся
а у меня ни на живот ни на спину на переворачивается
Ну незачем ему наверное на спину переворачиваться. У меня вообще не любил на спине лежать. На живот начал переворачиваться в 4мес, обратно в 5,5мес. И то- просто так на спину никогда не переворачивался, только для катанияы по полу, мы не ползали, только катались
Это переворот вообще не учитывается никак.Оставьте ребёнка .
мы вообще сначала сидеть научились, а переворачиваться в 7 месяцев только… Невролог смотрела-смотрела, говрит «Не должно так быть, что уже сидите, но еще не переворачивайтесь, но по развитию все хорошо»… Все дети разные, не паникуйте