Когда спит все успеваю. И убрать и приготовить и постирать и погладить, как проснётся все бросаю и кормлю, потом продолжаю. На улице мы можем и забыть про еду и проспать больше 3часов))) и в машине тоже
14.30-15.30- он спит, а у меня уборка квартиры, стирку могу закинуть
15.30-17.00- он сидит на кухне со мной, мы песни слушаем, телик смотрим, я готовлю в это время
17.00-18.00 опять спит, я развешиваю белье, или глажу.
18.00-19.00 опять бодорствует, в это время я могу массаж ему поделать, фоткаемся мы еще иногда в это время, или просто он лежит смотрит на мобиль а я глажу рядом стою, если не успела пока он спал
19.00-20.00 он спит, иногда мы прогулку выходим в это время, если погода хорошая
20-21-едим, валяемся, готовимся к купанию,
21.00-21.30- купание
21.30-22.30- опять едим и укладываемся
Дальше он просыпается есть в 1.00,4,00,7.00
Ну после каждого сна в течение дня мы минут 20 едим -забыла
Вообщем все достаточно легко, за исключением одного — у меня нет времени больше ни на что связанное с собой))) я не могу даже в инете посидеть)) вот ночами только, потому что даже если ребенок просто сидит, я должна перед ним мелькать и разговаривать с ним, стоит мне выйти из комнаты начинается крик.
Иногда у нас болит живот? Но это редко, 3-4 раза в месяц, в такие дни у нас ком-то ор и сон по 15 минут и никакого режима))
А первый месяц он вообще спал постоянно. Просыпался разно три часа, я его брала, титьку в рот и все он уже снова спит, и так постоянно. Вообще не плакал и не бодорствовал. Только сон-еда — сон- еда. Просыпался как часы каждые 3 часа
Первые 2 месяца не помню. Не высыпалась ужасно, ребёнок очень беспокойный был… спал на руках. Улыбаюсь, читая коменты девочек по поводу макияжа)) тут в туалет сходить бы))) я только месяцев в 7 стала краситься перед прогулкой и следить за тем, во что я одета)))) у всех дети разные
Когда спит и когда муж дома) до полу года было легче-много спал, сейчас (9 месяцев) сложнее, все время боюсь, что выпадет из кроватки или ещё чего наделает( очень помогают мультики для самых маленьких, сын их обожает, может часа 2 смотреть неотрываясь. Ну и ещё он у нас не приучен к рукам, так что сам развлекается, засыпает, кушает)
Все вместе:) пока голову не держала более менее сама лежала и спала, а потом на ручки и вперёд:) иногда в слинге когда надо резать или терпеть и две руки нужны, а так я даже посуду одной рукой мою:) ну и если спит сама а не на руках ( а у нас такое не часто) готовлю сразу на обед и ужин все и желательно на пару дней
Все от ребенка зависит. Мне не давал покоя, около 3 месяцев. Главное маме выспатся и поесть, что бы ребенку было что есть. А также нормальная спокойная по возможности, и искупанная)) мать. Остальное на очереди следить за собой, и чистота в доме. Мое мнение.
да все сама. ВСЕ успеть невозможно, приоритеты нужно расставить) учиться готовить быстрые блюда) уборка может и подождать) порядок навожу когда доча вечером засыпает)
Да собственно в любое время. Есть надо всем, а готовлю только я. Уборка — когда надо и когда есть время. Но 15 минут в день, как правило нахожу. Стирает стиралка, посуду моет посудомойка. В свободное время еще надо позаниматься и поиграть со старшей. И поработать хотя бы часть.
Про первые месяцы не скажу, тк уже и не помню. Помню, что была как в прострации первое время… и оч не собрана. Но как то со временем все наладилось.
Всегда с детками я одна. Муж или на работе, или на соревнованиях или на тренировках, дома оч редко его видим(( про нынешнее ведение хозяйства скажу так-кашу на завтрак варю с вечера, тк с утра на это времени вообще нет, уборка в течение дня, стирка тоже, благо в наше время проблем с этим меньше(спасибо прогрессу))) готовлю кушать, когда детки спят. На себя время в основном когда уже уложила их спать на ночь-душ, скрабы, маски, эпиляция, ногти и тп. С утра, пока дети спят и муж собирается на работу, у меня есть пол часа на пробежку и оч быстрый душ. Вот так и живу, в сумасшедшем ритме!)
А, и могу посоветовать завести ежедневник, где прописывать ваш график на день. Оч дисциплинирует и помогает!
Первый месяц ничего по дому не делала днем, только вечером, когда муж с работы приходил. Сейчас кладу дочку в прогулочную коляску и вожу за собой по квартире, все делаю в бодрствование. Блюда посложнее готовлю в 2-3 подхода))) сплю иногда с ней, иногда просто читаю, пока спит. Ночью спим 8-9 часов, просыпаемся 5-6 раз (на гв)
10.00- подъем
1210-11.00- я сажаю его на кухню в автолюльку а сама умываюсь, потом умываюсь его, кормлю его и ем сама.
11-13.00 мы Гуляем он спит соответственно
13.00-14.30- разделись, поели поглазели, поболтали
14.30-15.30- он спит, а у меня уборка квартиры, стирку могу закинуть
15.30-17.00- он сидит на кухне со мной, мы песни слушаем, телик смотрим, я готовлю в это время
17.00-18.00 опять спит, я развешиваю белье, или глажу.
18.00-19.00 опять бодорствует, в это время я могу массаж ему поделать, фоткаемся мы еще иногда в это время, или просто он лежит смотрит на мобиль а я глажу рядом стою, если не успела пока он спал
19.00-20.00 он спит, иногда мы прогулку выходим в это время, если погода хорошая
20-21-едим, валяемся, готовимся к купанию,
21.00-21.30- купание
21.30-22.30- опять едим и укладываемся
Дальше он просыпается есть в 1.00,4,00,7.00
Ну после каждого сна в течение дня мы минут 20 едим -забыла
Вообщем все достаточно легко, за исключением одного — у меня нет времени больше ни на что связанное с собой))) я не могу даже в инете посидеть)) вот ночами только, потому что даже если ребенок просто сидит, я должна перед ним мелькать и разговаривать с ним, стоит мне выйти из комнаты начинается крик.
Иногда у нас болит живот? Но это редко, 3-4 раза в месяц, в такие дни у нас ком-то ор и сон по 15 минут и никакого режима))
Все вместе:) пока голову не держала более менее сама лежала и спала, а потом на ручки и вперёд:) иногда в слинге когда надо резать или терпеть и две руки нужны, а так я даже посуду одной рукой мою:) ну и если спит сама а не на руках ( а у нас такое не часто) готовлю сразу на обед и ужин все и желательно на пару дней
когда спит, а еще шезлонг Вам в помощь.Я его на кухню поставила и он там лежал/сейчас уже меньше по времени лежит, но я успеваю приготовить поесть
да все сама. ВСЕ успеть невозможно, приоритеты нужно расставить) учиться готовить быстрые блюда) уборка может и подождать) порядок навожу когда доча вечером засыпает)
Всегда с детками я одна. Муж или на работе, или на соревнованиях или на тренировках, дома оч редко его видим(( про нынешнее ведение хозяйства скажу так-кашу на завтрак варю с вечера, тк с утра на это времени вообще нет, уборка в течение дня, стирка тоже, благо в наше время проблем с этим меньше(спасибо прогрессу))) готовлю кушать, когда детки спят. На себя время в основном когда уже уложила их спать на ночь-душ, скрабы, маски, эпиляция, ногти и тп. С утра, пока дети спят и муж собирается на работу, у меня есть пол часа на пробежку и оч быстрый душ. Вот так и живу, в сумасшедшем ритме!)
А, и могу посоветовать завести ежедневник, где прописывать ваш график на день. Оч дисциплинирует и помогает!
Один сон-одно дело. Все успеваю, ещё и черепахам и попугаям порядки навести да покормить
Первый месяц ничего по дому не делала днем, только вечером, когда муж с работы приходил. Сейчас кладу дочку в прогулочную коляску и вожу за собой по квартире, все делаю в бодрствование. Блюда посложнее готовлю в 2-3 подхода))) сплю иногда с ней, иногда просто читаю, пока спит. Ночью спим 8-9 часов, просыпаемся 5-6 раз (на гв)