Ребёнок не любит бабушку?

Девочки! Такая ситуация:

У нас три бабушки(моя мачеха 37лет, свекровь 60лет, моя родная тетя 40 лет).

Ребёнку почти четыре месяца. Он с радостью сидит с моей тетей, мою мачеху просто обожает, а вот моя свекровь ему явно не по душе. Хотя она любит его безумно! Но как только приходит к нам в гости начинается полный пипец. Он плачет, кричит, на руках у неё начинается дикая истерика. Свекрове 60 лет и она очень уж тискает его. Если она приходит, а он спит, то пойдёт сядет около кроватки и начинает гладить его и сюсюкать, ребёнок конечно же просыпается и опять истерика. Я его успокаиваю, а она чуть ли не из рук у меня выхватывает и усугубляет ситуацию. Она бедному ребёнку ни минуты покоя не даёт. Как ей объяснить, что мой малыш не привык к такому повышенному вниманию? Даже наш врач говорит, что мой сыночек не любит повышенное внимание, надо бабушку угомонить, чтоб она так уж слишком не доставала его, а наша бабушка доводит его до состояния перевозбудимости.(пришлось как то после неё вызвать врача, потому что не успокоить было ребёнка)

Муж на все это пожимает плечами и говорит, что одиноко его маме, пусть развлекается, ребёнок привыкнет, а у малыша истерики.

У кого-нибудь есть похожая ситуация? Как бороться с чрезмерной любовью бабушки?

P.s. Ярых защитниц подобных бабушек просьба пройти мимо, ибо мне жалко ребёнка, когда он от такой любви кричит как потерпевший. К слову, со свекровью у нас хорошие отношения.

Аня
033646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Попова
У меня была похожая ситуация… как придет моя мама к нам в гости ребенка не узнать орет… психи… не уложить… я просто сказала что ребенка в таком возрасте нельзя сильно разыгрывать… все должно быть в меру… ну честно сказав, все что я говорила было до одного места… ну когда я открыла на нее рот и сорвалась..то сразу все дошло)))) сейчас уже все хорошо… нам 6 месяцев))
Пожаловаться
Алина

Если отношения со свекровью хорошие, — сядьте и поговорите по душам, думаю, она должна понять. Больше всего меня муж возмущает:"Муж на все это пожимает плечами и говорит, что одиноко его маме, пусть развлекается". Ребенок же не игрушка, а живой человек, что значит «пусть развлекается»… Для развлечения пусть тогда заведет домашнего питомца, он будет только рад повышенному вниманию к своей персоне.

Пожаловаться
Кристина
Значит начните разговор со слов «Не хочу вас обидеть, но ребенок не переносит пока тисканья и потом не спит полночи и я вместе с ним! А мне еще вставать-убирать, сыну вашему готовить.»

Ну и во время сна не подпускать — «только-только уснул», «очень чутко спать начал»

Пожаловаться
Happy Mom

Аналогичная история. Каждый раз у ребенка истерика, каждый раз обьясняю. Если спит, а она щупать начинает-говорю, разбудите-следующий раз не пущу. Раньше во время кормления подходила и за ручки трогала. Отучила ее же методом-когда она за столом сидела, я подошла и стала ее за руки трогать и по щекам гладить. Очень помогло. Тоже слишком активно тискает и много разговаривает-ребенок мгновенно возбуждается, сразу забираю и уношу в другую комнату.кажется, остается только перетерпеть, пока у бабушки эмоции поутихнут в связи с появлением долгожданной внучки.

Пожаловаться
Аня
Ох, девочки, всем спасибо! Буду бороться!
Пожаловаться
Марина
Аня 
Галина, Вот, вот, пускай сидит до утра и качает:-):-)а мама поспит, может тогда дойдет до любвиобильной бабушке хоть немного:-):-)

Спасибо господи, меня 500 км спасают:-):-):-)

Пожаловаться
Аня
Марина, Как Вам повезло)))
Пожаловаться
Даша Горохова

Было у нас такое. Прямо свекрови высказвала все, она правда обижалась, но потом просто привыкла и теперь он сам к ней тянется)

Пожаловаться
Аня
Даша Горохова 
Даша, Думаю, что действительно прямо все скажу. Хватит терпеть и боятся обиды, зато ребёнок спокоен будет.

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Нам 1,5 месяца. Свекровь приходила 2 раза и оба раза ребенок висел на груди пол ночи. Сидит над душой пока кормлю( я начинаю нервничать) и как только ребенок грудь отпускает, сразу забирает ребенка на руки. Поэтому в гости особо не приглашаю.
Пожаловаться
Аня
Анастасия 
Анастасия, Вот вот. Над душой тоже любит посидеть. И я особо не приглашаю, так сама может прийти, живёт недалеко. Не могу же я её не пустить…
Пожаловаться
Анастасия
Галина, Мне еще добавляют, что соску надо воткнуть вместо груди..) Когда месяц праздновали, я ушла в комнату кормить, так свекровь сразу ко мне прибежала.
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Анастасия, ООО у нас тож почти такое было. Терпеть не могу когда сидит над душой когда я кормлю. Да и какого хрена тебе нада сидеть и смотреть?!

Ну мы еще и живем с ней...:(

Пожаловаться
Аня
Анастасия 
Марина, Ой если б мы ещё и жили с ней, я бы наверное собрала ребёнка и свалила уже!

Сочувствую Вам.

Пожаловаться
ann

Не дописала:-):-):-)дети чувствуют как бы им не улыбались негатив и отрицат энергию

Пожаловаться
Аня
ann 
ann, Не думаю, что она как то негативно относится. Все время звонит, интересуется как наши дела. Когда приходит прям сияет от счастья, но вот не нравится ребёнку внимание с её стороны и все! Прям ужас какой-то.
Пожаловаться
ann

Оооо я по возрасту вашей мачехи..:-):-)бабулька вообщем:-):-):-)а по мне так я думаю что дети никогда не ошибаются

Пожаловаться
Аня
ann 
ann, ? ?

Зато самая молодая бабушка у нас самая любимая)))

Пожаловаться
ВитькинаЖЕНА
Мне вот интересно, какой выход из ситуации вы видите? Очевидно ведь, поговорите со свекровью, зачем «самолёт изобретать»?
Пожаловаться
Аня
ВитькинаЖЕНА 
Оксана, Я намекал, чтоб не обидеть, не понимает(
Пожаловаться
Кошечка
Только прямо и в лоб говорите о своих мыслях на счет ее поведения. Желательно кратко! Все. Больше до таких не дойдет никак подругому. Моя свекровь такая же. Решилась ей сказать это совсем недавно. Конечно обиделась, но потом все равно стала приходить, но уже вести себя так как надо.
Пожаловаться
Аня
Кошечка 
Кошечка, Ну вот она у нас вся такая ранимая, не могу ей в лоб сказать, что неправильно она себя ведет, и все! Именно ей почему то ничего не могу сказать
Пожаловаться
Кошечка
Аня, Ну напишите ей письмо, объяснив, что не хотите портить отношения с ней. Только вы можете защитить интересы своего ребенка! Привыкайте их отстаивать перед любым человеком.
Пожаловаться
Кристина ИзЛеса

когда к моим детям лезут те, кто им не нравится, пусть хоть трижды любимый родственник, отгоняю к чертям. Ребёнок тоже человек, хочешь дружить, не беси, а аккуратно приучай к себе.

Пожаловаться
евгения

может она когда они наедине больно ему делает??? дети ведь не лицемерны, выражают то, что чувствуют. Не просто же он её боится...

Пожаловаться
Аня
евгения 
евгения, Она его чересчур тискает. Это даже словами не передать… К примеру, лежит ребёнок в качелях, засыпает, а она ему ни с того ни с сего начинает погремушкой перед лицом трясти, он аж вздрагивает и плакать начинает
Пожаловаться
Аня
евгения 
Галина, Тут и врать не придётся, если честно. Действительно после этих посиделок плохо спит
Пожаловаться
евгения
Аня,
Пожаловаться
Аня
евгения 
Галина, Эх, будем давать отпор такой безграничной любви!

Спасибо за советы)

Пожаловаться
Ася

Так и сказать… Обьяснить что после ее черезмерной любви ребенок не спит и истерит… Должна бы сама уже понять, нсли ребенок так реагирует

Пожаловаться
Вита

Ну а как еще бороться, это ваши семейные отношения, у вас все молодые просто, а она постраше, видимо и пугается этого, привыкнет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, США, зайдите пжл.