Девочки! Такая ситуация:
У нас три бабушки(моя мачеха 37лет, свекровь 60лет, моя родная тетя 40 лет).
Ребёнку почти четыре месяца. Он с радостью сидит с моей тетей, мою мачеху просто обожает, а вот моя свекровь ему явно не по душе. Хотя она любит его безумно! Но как только приходит к нам в гости начинается полный пипец. Он плачет, кричит, на руках у неё начинается дикая истерика. Свекрове 60 лет и она очень уж тискает его. Если она приходит, а он спит, то пойдёт сядет около кроватки и начинает гладить его и сюсюкать, ребёнок конечно же просыпается и опять истерика. Я его успокаиваю, а она чуть ли не из рук у меня выхватывает и усугубляет ситуацию. Она бедному ребёнку ни минуты покоя не даёт. Как ей объяснить, что мой малыш не привык к такому повышенному вниманию? Даже наш врач говорит, что мой сыночек не любит повышенное внимание, надо бабушку угомонить, чтоб она так уж слишком не доставала его, а наша бабушка доводит его до состояния перевозбудимости.(пришлось как то после неё вызвать врача, потому что не успокоить было ребёнка)
Муж на все это пожимает плечами и говорит, что одиноко его маме, пусть развлекается, ребёнок привыкнет, а у малыша истерики.
У кого-нибудь есть похожая ситуация? Как бороться с чрезмерной любовью бабушки?
P.s. Ярых защитниц подобных бабушек просьба пройти мимо, ибо мне жалко ребёнка, когда он от такой любви кричит как потерпевший. К слову, со свекровью у нас хорошие отношения.
Если отношения со свекровью хорошие, — сядьте и поговорите по душам, думаю, она должна понять. Больше всего меня муж возмущает:"Муж на все это пожимает плечами и говорит, что одиноко его маме, пусть развлекается". Ребенок же не игрушка, а живой человек, что значит «пусть развлекается»… Для развлечения пусть тогда заведет домашнего питомца, он будет только рад повышенному вниманию к своей персоне.
Ну и во время сна не подпускать — «только-только уснул», «очень чутко спать начал»
Аналогичная история. Каждый раз у ребенка истерика, каждый раз обьясняю. Если спит, а она щупать начинает-говорю, разбудите-следующий раз не пущу. Раньше во время кормления подходила и за ручки трогала. Отучила ее же методом-когда она за столом сидела, я подошла и стала ее за руки трогать и по щекам гладить. Очень помогло. Тоже слишком активно тискает и много разговаривает-ребенок мгновенно возбуждается, сразу забираю и уношу в другую комнату.кажется, остается только перетерпеть, пока у бабушки эмоции поутихнут в связи с появлением долгожданной внучки.
Спасибо господи, меня 500 км спасают:-):-):-)
Было у нас такое. Прямо свекрови высказвала все, она правда обижалась, но потом просто привыкла и теперь он сам к ней тянется)
Спасибо)
Анастасия, ООО у нас тож почти такое было. Терпеть не могу когда сидит над душой когда я кормлю. Да и какого хрена тебе нада сидеть и смотреть?!
Ну мы еще и живем с ней...:(
Сочувствую Вам.
Не дописала:-):-):-)дети чувствуют как бы им не улыбались негатив и отрицат энергию
Оооо я по возрасту вашей мачехи..:-):-)бабулька вообщем:-):-):-)а по мне так я думаю что дети никогда не ошибаются
Зато самая молодая бабушка у нас самая любимая)))
когда к моим детям лезут те, кто им не нравится, пусть хоть трижды любимый родственник, отгоняю к чертям. Ребёнок тоже человек, хочешь дружить, не беси, а аккуратно приучай к себе.
может она когда они наедине больно ему делает??? дети ведь не лицемерны, выражают то, что чувствуют. Не просто же он её боится...
Спасибо за советы)
Так и сказать… Обьяснить что после ее черезмерной любви ребенок не спит и истерит… Должна бы сама уже понять, нсли ребенок так реагирует
Ну а как еще бороться, это ваши семейные отношения, у вас все молодые просто, а она постраше, видимо и пугается этого, привыкнет.