Девочки! Такая ситуация:
У нас три бабушки(моя мачеха 37лет, свекровь 60лет, моя родная тетя 40 лет).
Ребёнку почти четыре месяца. Он с радостью сидит с моей тетей, мою мачеху просто обожает, а вот моя свекровь ему явно не по душе. Хотя она любит его безумно! Но как только приходит к нам в гости начинается полный пипец. Он плачет, кричит, на руках у неё начинается дикая истерика. Свекрове 60 лет и она очень уж тискает его. Если она приходит, а он спит, то пойдёт сядет около кроватки и начинает гладить его и сюсюкать, ребёнок конечно же просыпается и опять истерика. Я его успокаиваю, а она чуть ли не из рук у меня выхватывает и усугубляет ситуацию. Она бедному ребёнку ни минуты покоя не даёт. Как ей объяснить, что мой малыш не привык к такому повышенному вниманию? Даже наш врач говорит, что мой сыночек не любит повышенное внимание, надо бабушку угомонить, чтоб она так уж слишком не доставала его, а наша бабушка доводит его до состояния перевозбудимости.(пришлось как то после неё вызвать врача, потому что не успокоить было ребёнка)
Муж на все это пожимает плечами и говорит, что одиноко его маме, пусть развлекается, ребёнок привыкнет, а у малыша истерики.
У кого-нибудь есть похожая ситуация? Как бороться с чрезмерной любовью бабушки?
P.s. Ярых защитниц подобных бабушек просьба пройти мимо, ибо мне жалко ребёнка, когда он от такой любви кричит как потерпевший. К слову, со свекровью у нас хорошие отношения.
Сходите вместе со свекровью на прием к врачу, пусть она объяснит.
У меня сработало так, только с папой старшего ребенка, когда говорил, что я надумываю проблемы
Моя в вашем возрасте тоже от свекрови шарахалась)))) Пройдет)