Все началось по возвращению домой из ПЦ. Дочка часами кричала, ела каждый час и кричала снова. Слово «сон» мы только шутя произносили((( Давали эспумизан, помогал немного. Потом выяснили что у нее сильный дисбектериоз — вылечили. Стало легче и дочка подросла. Но стала спать только на руках. Первые 2 месяца я с ней в руках сидя по ночам спала иначе никак. Колики у нас похоже еще есть, хотя нам уже 3мес., пьем хепибеби каждое кормление. И то иногда кричит. Какать стала редко раз в 5дней, а то и реже, говорят это норма на ГВ, а мне страшно. Мы каждые 2,5-3 часа едим, после еды час играет а потом спит но только на руках с укачиванием. Плавает с кругом в ванной вроде много энергии тратит, но укачать бывает нелегко. Ночью спит со мной в обнимку и каждые 2,5-3 часа просыпается на кормление. Я уже слегка в депрессию впадаю, у всех детки спят в кроватках, люльках а наша только на руках. С прогулками у нас совсем беда мы на улице гуляем 30мин, максимум час((( а потом с криком бежим домой, успокоить уже не реально...
У невролога были, специалисты ребенка смотрели говорят все ок, а я живу только с дочкой на руках
Дочка веселая, разговорчивая, но вот со сном совсем беда. Любим ее безумно (как и все родители своих детей), благодарим Бога за дочку. Но вот пока покой нам даже не снится, т.к. мы почти не спим((( о том чтобы успевать все по хозяйству я уже вообще молчу. Делаю только то что могу сделать с дочкой в руках, остальное или муж или я когда муж с ней. Сама она ни в качеле, ни на коврике не остается дольше чем на 5мин. Слинг вообще не прижился(((
Вот сижу и думаю это у меня такой ребенок особенный или мы уже где то накосячили (приучили к рукам, избаловали внимантем)?!
В общем я больше не разрешаю эксперементы ставить над ребенком
У Вашей и нашей дочки православное имя одинаковое)))
А по чуть чуть не пробовали приучать? По 5 минут? Можно еще грудь давать пока наматываешь!
Вот очень полезная статья
Конечно, детки они вобще то консерваторы))) но потом ничего втягиваются)!
Может еще как то сделаем попытку приучить, посмотрим)))
Главное чтобы дочка согласилась)))
У нас месяцев до 4-х гдето не давал перекладывать в кроватку! Потом стал «разрешать»)))) сейчас даже можно положить иногда и выйти из комнаты! Может пока не готов малыш Вас отпустить?))))
может вам слинг тогда купить, руки свободны будут и доча всегда рядом, и гулять с ним можно)))
Мы сняли тонус еще в месяц, больше его нет и массаж делаем все время (курсами)
Ребенок — существо динамическое. сейчас сняли, поактивничал ребенок и в другом месте зажалось. Да и работа это ежедневная. может массажист криворукий. мне тоже, как и вам писали на форуме: что делать, терпите. Я дотерпела до 4х лет аж и попала к хорошему специалисту, который мне на 4х летней девице показал последствия тонуса, показал где и что расслаблять этому уже немладенчику. И ведь тоже был массаж и т.д.
Я к тому, что ищите причину — это может быть родовая травма или тонус. И это все исправляется.
а ккроватке вообще месяцев в 7 приучили
у нас так было ровно до 5 месяцев, потом стал хорошо переворачиваться и пытаться ползать, и таким образом уставал. Насчет какашек педиатр сказала это ненормально даже для гв, начали заваривать ему укропные семена, пару глотков и через часик вуаля и какать стал хорошо и колики уменьшились
Детей до года невозможно избаловать. Младенец живет только потому, что за ним ухаживают родители. Для него — быть рядом с мамой — это физическая потребность. Буквально — вопрос жизни и смерти.
Дети разные. Очень многие дети ведут себя также, как у вас.