Девочки, хочу рассказать как моя вчера грохнулась с кровати((( В общем, я её положила спать на нашей с мужем кровати на утренний сон чтобы подстричь ей ногти. Спит она где-то с 10:30 до 11:30 утра, это первый дневной сон, а всего их у нас три. Подстригла ногти, ушла, она спит, положила рядом погремушку. Знаю, что она проснется и первым делом возьмет погремушку и я тут же услышу. Я позавтракала и засела за комп. Я была жутко не выспавшаяся! Вялая и сонная. Ложимся поздно (после того как ее уложим, ужинаем, делаем домашние дела и отдыхаем, смотрим что-то с мужем, потом ложимся спать, это обычно около 12, потом она в пол первого-час просыпается есть. Т.е. либо я еще не успею к этому времени уснуть, либо только усну и приходится вставать кормить. Короче, это выматывает. И потом в 4 утра, в 6, да она частенько может ночью просыпаться и плакать пока не дашь грудь) Короче, вместо того чтобы заняться домашними делами и собой, я сидела разглядывала фотки и планировала альбом. Периодически я проверяла, спит ли дочь. Потом я услышала как загремела погремушка — она проснулась. Я заглянула в комнату — она мирно играет со своей погремушкой, лежит на спинке поперек кровати. С одного боку — подушки, с другого — наше одеяло, ну а край кровати где ножки, но вроде далеко. Вроде бы в безопасности, как я подумала тогда. И снова ушла и села за комп. Сижу и залипла… И вдруг раздается стук! И плач! Я как ошарашенная мчусь, она лежит на полу на спине около кровати и ревет! Я схватила ее, давай успокаивать, в моей голове проносятся ужасные мысли, что могло с ней случиться и недоумение, как я так могла. как я оставила ее одну на кровати! Только потом до меня доходит, что она как всегда перевернулась на животик и начала двигаться, а точнее пятиться, т.к. она у нас ползает как правило назад и очень редко вперед! И наверно пятилась-пятилась пока не достигла края и упала вниз и ударилась затылком! Падение ей смягчил немного ковер. Он лежит на полу у кровати и это ее игровая площадка. Короче, я в шоке, успокаиваю ее, тру затылок, целую… Через 3 минуты она успокоилась. Стала играть. Я посадила ее на колени, а сама давай звонить в скорую! Звоню, говорю, мол так и так, девочке 8,5 месяцев, упала с кровати! Оператор спросила: Рвота есть? Как упала, куда, с какой высоты? Зрачки одинаковые? Я сказала, вроде никаких таких признаков плохих нет. Она уже не плачет, успокоилась. Ну оператор говорит, наблюдайте за ней, если появится рвота или что-то еще, звоните. Еще я записала ее тут же к педиатру через интернет, был один свободный талон к нашему участковому педиатру на 16:30. Мы живем недалеко от поликлиники. Вызывать на дом я не видела смысла, пока не появятся опасные симптомы. А их вроде не было. В обед она от еды отказалась, потом поела смесь, пошли гулять. Пришли домой, отдохнули и пошли к доктору. Все это время я пристально за ней наблюдала. Она играла и вроде бы вела себя как обычно. Рассказала педиатру как все было. Она ее стала осматривать. Моя, как всегда, закатила там истерику(( Ну не любит она почему-то докторов… Особенно когда те её осматривают и щупают… Педиатр тоже не заметила никаких видимых повреждений. Поругала меня, что плохо за ней слежу. Да я и сама понимаю вполне свою вину. Девочки, ну я долго думала, как же я так могла ее оставить? Почему не переложила в кроватку или на пол не положила, ведь я видела, что ребенок проснулся?! Я подвергла опасности ребенка, поставила под угрозу ее здоровье! В общем, вывод такой: нужно обязательно высыпаться и быть всегда предельно внимательной и осмотрительной. Сегодня были у хирурга, он тоже вроде ничего подозрительного не обнаружил, сказал еще пару дней внимательно наблюдать, если выявится что-то подозрительное ехать в ЦРБ показывать! P.S. У кого-нибудь были подобные случаи падения детей с кровати или еще откуда? Все ли обошлось? Успокойте, поругайте!
Ребенок упал с кровати!
Комментарии
Актуальные посты
не пришел почтовый перевод сколько он идет по времени
не могу до конца пописать
можно ли ходить в церковь после родов
не могу до конца пописать
можно ли ходить в церковь после родов
В первые два года жизни кости черепа еще могут трансформироваться. Это предохраняет голову ребенка от серьезных травм, которые могут образоваться после падения малыша. В этот период родители могут сделать ошибку: одевать малыша и случайно ударить головкой, малыш может упасть с дивана или кровати и многие другие случаи. Но данные травмы не отразятся на здоровье ребенка, ведь мозг при ударе упрется в мягкую соединительную ткань родничка. Время полного затягивания совпадает с тем возрастом ребенка, когда он уже твердо стоит на ногах и риск падения в разы уменьшается.
Сомневаюсь, что найдется ребенок, который никогда ни откуда не падал. Моя пару раз падала с кровати на пол. Синяк даже был на бедре. Возраст был 7-8 месяцев. На минутку отвернулась. Я вспомнила симптомы сотрясения и наблюдала — симптомов не было, я ни стала к врачу обращаться. Дала пикамилон и все.
В больнице лежали, там годовалый ребенок из манежки навернулся. Я сама видела. Мама его туда посадила, буквально сделала 1 шаг вправо взять бутылочку, а он перевесился и выпал. Я даже рот открыть не успела, все так быстро произошло. И ниче, обошлось. Хоть успокоился, а то как ураган носился.
Да все летали, нормально это...
У меня карапуз уже дважды падал, один раз лежал рядом с папой и резко перевернулся с живота на спину и полетел вниз, а второй раз я просто недооценила сына- положила на середину кровати и пошла чай себе делать- услышала грохот и плач( карапуз ещё не ползает), ттт все обошлось. Теперь мы или на полу играемся или по периметру кровати делаю бортики, чтоб никуда не мог свалиться
у нас еще «веселее» было, перекинул ногу через свою кроватку и упал плашмей вниз, я даже добежать не успела так все быстро произошло… сказать что я перепугалась ни сказать ни чего… я думала он себе там переломал все… тоже поплакал чуть и дальше играться… все хорошо… примерно в этом же возрасте месяцев 9 было...
если б были какие то повреждения, они были б видны в первый ыечер уже...
Да, бывает же такое! Ужас! Моя только недавно ползать начала… Да, я тоже думаю, если б что-то было, какие-то повреждения, оно бы сразу проявилось.
так что не переживай, все хорошо у вас)
Нам 1.4 за все время падал с кровати раз 5 точно. И у моих подруг детки тоже падали с кровати, кто на ковер, кто на паркет. Страшного ничего не случалось ттт. ?
Ой моя не раз падала. Не переживайте все детки падают. Будьте внимательней в след раз)
Успокойтесь! У всех дети падают. Наш летал и не раз. Все отлично, никаких проблем нет. А как начал
ходить у опоры, так отпускает руки и пытается иногда идти без них, соответсвенно летит на пол. И ваша еще ни один раз упадет))) просто не оставляйте больше на кровати одну!))
Ну с этим не поспоришь, просто у вас будет еще падений, учитесь проще к этому относиться!))
Один раз было. Вызывали скорую, ездили на полное обследование в детскую нейрохирургию. Микротрещины и травмы черепа ни один осмотр не покажет. А они себя никакими симптомами не проявляют.
Слава Богу, вроде всё в порядке! Теперь она вперёд стала ползать!
Мой после падения стал сам ладушки делатьипока-пока
Согласна...