Пару недель назад взяла манеру натирать себе глазки и лобик ручками. Засыпает уже и тут эти руки… в миг просыпается. Уложить из-за этого сложно! Приматывала ручки пеленочкой, кряхтит, старается и вытаскивает! И все по новой. Порой сама лежу рядом и держу ей их своими руками, пока крепко не уснет. Из-за этого в кроватке своей почти не спит. Кто как боролся с подобной проблемой?
Ох уж эти ручки... спать мешают
Комментарии
Предыдущая статья
У малышки шелушится кожа
Следующая статья
У нас похоже начался этот возраст)
Актуальные посты
Пеленать минимум до 3-х месчцев
Тоже самое
Если не запеленаю-спать не будет. И на дневной сон приходится пеленать в одеяло-из пеленок мы уже выросли
Пеленала до 3-х месяцев, засыпаем отлично, а потом дача по начам стала просыпаться и в истерике биться чтобы ее размотали. Теперь пеленаю только ножки, первые дни было тяжело, а через неделю привыкли так спать.
Так же перед тем как ручки на ночь размотать, днем с открытыми спали.
Тяжело только первую неделю, ну или две, потом ребёнок привыкнет, так что главное -терпение)
Дак пеленать надо ))У меня подруга вообще до 4х месяцев пеленала своего, так как спал бесспокойно!!! А вообще вы сами поймете когда пеленать или нет ))Сейчас точно надо, а то реьенка мучаете и себя!!!
Как про нас написали!!! я пеленаю, куда деваться… перед кормлением запеленаю, он под сисей засыпает и спит хорошо и долго.без пеленки будит себя без конца и края! глаз набил себе, красненькая кожа была.меня это возмутило и теперь у нас дисциплина.пеленаю потуже, тогда руки долго достает, в иногда не получается совсем их выпустить!))
Мы просто переросли, тоже такой период был, и пеленку на липучках покупали, и пеленали, и заправляли по-всякому, толку не было. Пока сам не перестал так делать, недели две мучались, спал тоже с нами.
У нас началось месяцов в 4, к пяти полностью прошло.
И мне актуален вопрос.
До сих пор пеленаю на сон. Хотела убрать пеленку, но моих нервов пока не хватает. Да и спит так лучше.
Я дочу и туго пеленала и покупала коконы, но она все равно из них вылезала. А сейчас она уже привыкла к ручкам, глазки потрет в стопрны их положит и спит.
Ну у нас четвертый день трет и как то не привыкает.
И еще, у нас слипики с царапками, иногда отваривают их и это помогает, она у нас больше пальчиками лицо трогает.
Саша, я пеленаю до сих пор, на ночь особенно, вот днем 4 день эксперимента без пеленания но приматываю пеленкой и она себя часто будит. Но нужно отучать.