Ох уж эти ручки... спать мешают

Пару недель назад взяла манеру натирать себе глазки и лобик ручками. Засыпает уже и тут эти руки… в миг просыпается. Уложить из-за этого сложно! Приматывала ручки пеленочкой, кряхтит, старается и вытаскивает! И все по новой. Порой сама лежу рядом и держу ей их своими руками, пока крепко не уснет. Из-за этого в кроватке своей почти не спит. Кто как боролся с подобной проблемой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Мой тоже начал руками шевелить.Держу руки 1-3 минутки, засыпает, отпускаю
Пожаловаться
Александра
Вероника 
Мне порой долго приходится держать ручки
Пожаловаться
Вероника
Александра 
Тогда может одеялко натянивать за матрасик?
Пожаловаться
Александра
Вероника 
Да попробую
Пожаловаться
Исланда

Пеленать минимум до 3-х месчцев

Пожаловаться
Jane

Тоже самоеЕсли не запеленаю-спать не будет. И на дневной сон приходится пеленать в одеяло-из пеленок мы уже выросли

Пожаловаться
Александра
Jane 
Уже выросли?! Ого. А сколько рост у малыша, если не секрет? А ручки может просто заматывать? В одеялке наверное жарко, нет?
Пожаловаться
Jane
Александра 
В 2 мес 62 см были, сейчас уже в 68 перебираемся, вещи на 62 малы в длину. Да он и ноги тогда к подбородку подтягиваетИ ручки все равно вырывает из пеленки как бы туго не пеленала
Пожаловаться
Александра
Jane 
Ого! Будущий баскетболист растет))) хотя еще неизвестно, что нас ждет))
Пожаловаться
Jane
Александра 
ага длинный. Родился уже 56 см, в месяц был 60
Пожаловаться
Виолетта

Пеленала до 3-х месяцев, засыпаем отлично, а потом дача по начам стала просыпаться и в истерике биться чтобы ее размотали. Теперь пеленаю только ножки, первые дни было тяжело, а через неделю привыкли так спать.
Так же перед тем как ручки на ночь размотать, днем с открытыми спали.
Тяжело только первую неделю, ну или две, потом ребёнок привыкнет, так что главное -терпение)

Пожаловаться
Александра
Виолетта 
Я до месяца пеленала на ночь, чтобы не будила она себя. Потом перестала, но дочка и спала нормально. А тут началось…
Пожаловаться
Дарья Жернакова

Дак пеленать надо ))У меня подруга вообще до 4х месяцев пеленала своего, так как спал бесспокойно!!! А вообще вы сами поймете когда пеленать или нет ))Сейчас точно надо, а то реьенка мучаете и себя!!!

Пожаловаться
Татьяна
Пеленаю руки… покряхтит, повырывается из пеленки и засыпает )) ничего страшного, если она будет выказывать недовольство… им никому это не нравится, зато спят сладко потом ))
Пожаловаться
Mariva

Как про нас написали!!! я пеленаю, куда деваться… перед кормлением запеленаю, он под сисей засыпает и спит хорошо и долго.без пеленки будит себя без конца и края! глаз набил себе, красненькая кожа была.меня это возмутило и теперь у нас дисциплина.пеленаю потуже, тогда руки долго достает, в иногда не получается совсем их выпустить!))

Пожаловаться
Леля
Недели через две само пройдёт. Я ничего не делала, пеленалась всего 2 недели.
Пожаловаться
Нина

Мы просто переросли, тоже такой период был, и пеленку на липучках покупали, и пеленали, и заправляли по-всякому, толку не было. Пока сам не перестал так делать, недели две мучались, спал тоже с нами.

Пожаловаться
Александра
Нина 
А в каком возрасте перестал себя будить ручками?
Пожаловаться
Нина
Александра 

У нас началось месяцов в 4, к пяти полностью прошло.

Пожаловаться
Ирина

И мне актуален вопрос.

Пожаловаться
Светлана

До сих пор пеленаю на сон. Хотела убрать пеленку, но моих нервов пока не хватает. Да и спит так лучше.

Пожаловаться
ShamraiViola

Я дочу и туго пеленала и покупала коконы, но она все равно из них вылезала. А сейчас она уже привыкла к ручкам, глазки потрет в стопрны их положит и спит.

Пожаловаться
Александра
ShamraiViola 
Ну буду надеяться, что к 3 месяцам привыкнет или перестанет так делать.
Пожаловаться
Ксения
Я вообще не пеленала, тоже бывает такое, пол ночи спит в коляске — кладу на бочок, тогда не будит себя. Когда просыпается беру к себе и просто придерживаю ручки.
Пожаловаться
Александра
Ксения 
У нас на бочке тоже быстрее засыпает, но и так умудряется себя ручками будить по лицу.
Пожаловаться
Gritsayka

Ну у нас четвертый день трет и как то не привыкает.

Пожаловаться
Ксения
Gritsayka 

И еще, у нас слипики с царапками, иногда отваривают их и это помогает, она у нас больше пальчиками лицо трогает.

Пожаловаться
Ксения
* отварачиваю
Пожаловаться
Александра
Gritsayka 
Ну вот 2 недели трет уже и не привыкает к своим ручкам…
Пожаловаться
Gritsayka

Саша, я пеленаю до сих пор, на ночь особенно, вот днем 4 день эксперимента без пеленания но приматываю пеленкой и она себя часто будит. Но нужно отучать.

Показать ещё
Предыдущая статья
У малышки шелушится кожа
Следующая статья
У нас похоже начался этот возраст)
Актуальные посты
мать и дитя пятерняшки
мать и дитя фенвик скачать
мать и мачеха для грудничка