Во сколько ребенок должен переворачиваться? Нам три месяца, были у педиатра, она сказала что ребенок должен переворачиваться со спины на бок хотя бы. А наша стрекоза только пару раз с живота на спину кувыркнулась, и то потому что диван немного под наклоном. Педиатр прописана витамин д. Модет надо какую-нибудт зарядку делать?
Комментарии
Предыдущая статья
Муки выбора прогулочной коляски...
Следующая статья
У малышки шелушится кожа
Актуальные посты
Спасибо большое
Спасибо. ?Ну вот на следующей неделе к неврологу сходим, послушаем что скажет.
Я в ютубе все смотрю
Мы ровно в 3 месяца мы тоже не переворачивались, но на днях (нам 3 мес 12 дней) смеялась весь день с папой и вдруг резко сама начала крутиться в обе стороны, так что тут все по настроению мне кажется) Помогайте массажами и все получится!)
А по поводу тонуса может просто к другим ворачам обратиться, может что то еще посоветуют.
А где можно найти упражнения доя зарядки. А то я делаю только для ножек и так растирание, короче что невролог в месяц показала
Мой в 5 хорошо начал.в 4мес ленился очень.а в 5 сам хорошо начал.массаж делала и зарядку
Спасибо всем большое. Успокоили???
У нас получилось в первый раз почти в 5 мес., пару раз вертанулась, шлепнулась с дивана на пол и все, больше не хотим((( Невролог смотрела, ничего не нашла, но массаж с физио прописала для моего успокоения, а то я тоже паникую по этому поводу. Вот сейчас ходим на физио, потом массаж, посмотрю поможет ли. А вам еще всего 3 мес., не переживайте, норма считается до 6 мес., сходите к неврологу, если он что-то обнаружит тогда переживайте, а пока не забивайте голову.
Я читала, что ребенок по нормам в год обязан говорить более 20 слов(мама и папа не считается). А теперь кто знает таких детей?-я не знаю. Вот если в пол года переворачиваться не будет, тогда можно задуматься. В 3 мес моя колом лежала и намека на переворачивания не было. Массаж делайте с гимнастикой, фитбол купите и не торопите события. 3 мес это еще малюпас
А еще когда ее на ножки становишь, она на носочки встает и пальчики загибает. Масса ж мне. Показали как тонус снимать, но уже два месяца делаю а тонус ге уходит (((
Зачем в 3 мес на ножки ставить… может еще и садите? Блин, не надо так делать… мне жутко
Так эт не я, это педиатр так делала?
Массажики я делаю каждый день, и сама ее переворачию на живот, но ей это не нравится, начинает плакать. На следующей неделе к неврологу, может она че скажет
обычно с 4 месяцев ждем переворотов, а в ребенок только головку должен удерживать хорошо