Ох уж эти укачивания… Как же тяжко видеть, что у ребенка формируются плохие привычки, а все переучивания сводятся к тому, чтобы дать проораться. На 3 сон теперь только с укачиванием уходит, на ночной тоже. Вот думаю, может на ночной лежать с ней вместе и давать грудь до тех пор пока не уснет? А то сейчас бросает и отворачивается, но не может же она всю ночь так делать? Потом научится быстро у груди засыпать. П.С. Комментаторы типа «не надо было приучать» идите лесом
Мечта) у нас тоже ритуалы перед всеми снами есть, и режим четкий, а толку..
В 8 уже в кровати лежим. Закономерность буду выяснять, но с 3 сном пыталась и так ничего и не поняла)
мы на груди засыпаем всегда, от укачиваний наоборот бесится, ногами колотит меня, а как на кровать положишь и сама рядом-сразу брык и спать
Раньше тоже так было, потом перестала, я стала вторую грудь давать, помогло ненадолго) теперь вот так(
Ничего, это надо перерасти.пустт наши мальчишки на руках пока сидят, а то потом даже обнять не получиться… Мы так же, только на ив. Укачивает, сам не засыпает. Но я и не тороплюсь, пусть тяжело пока, но зато рядом)))
Мой не ручной, но днем если дома то тоже 30-40 минут, а если на улице то 1,5 часа! и ничего не сделать похоже (
аналогичная проблема, у меня сын, а они вообще ручные, мальчишки… тоже 4 месяца.
буквально на днях задавалась этим вопросом. мой жулик ночью прекрасно (ттт) спит в кровати, но днем исключительно на руках. переложишь его, если хоть полчаса поспит — уже счастье..
Днем тоже спит 40-минутками, они не умеют переходить в следующую фазу сна, рекомендуют продлевать сон. То есть вы видите, что деть зашевелился и подкачиваете кроватку или на руки берете и укачиваете. Но в итоге все равно все сводится к самостоятельному засыпанию(
Я на руки беру обычно, моя рука ей по барабану)) но не всегда успеваю до пробуждения, сейчас по часам начну следить. А засыпал у вас сам?
И еще, с месяца вожу малышку в бассейн- отличный метод уложить быстро спать.
Обязательно сегодня начну практиковать
Все проблемы создаем сами! перестаньте укачивать… привыкнет… выбора-то не будет)
Да понимаю все. Все статьи уже на эту тему перечитала, попробовала по одному методу уложить без укачиваний — час орала, я сдалась(
Как помочь?? Я на все готова)
Не… сдаваться нельзя… я где то читала еврейский метод… с каждым ором меньше мин. Орут)сами ночью просим бутылку, собираюсь летом заняться))
Вы потом не отучите от груди… Моя всегда засыпала у груди, но в 4 месяца мне это надоело и я научила ее засыпать самостоятельно. С тех пор засыпает без чьей либо помощи
Потом заменю бутылочкой, что-нибудь придумаю)
Как научили?
шило на мыло, потом от бутылки отучать
Вы там дальше писали, что час пытались уложить без укачивания, он орал и вы сдались. Так что мой метод вам не подойдет) но если хотите, то почитайте про техники самостоятельного отхода ко сну.
Я их все перечитала) если честно мне и хочется, и колется. В первый раз я прочитала пост девушки, которая писала, что ее орал 20 минут, другая писала про 30, я подумала такое легко смогу выдержать, а, что больше часа может орать никто не предупреждал( вы какой метод использовали? Долго плакала?
А потом только еще проблемы будут с отлучением на гв на сон останется привычкой
Я так понимаю с отлучением так или иначе у всех проблемы возникают)
Как? Сама попросилась в кроватку?)
Моя тоже протестует на руках, но в кроватке совсем заходится, не знаю, что делать(