Ох уж эти укачивания..Как

Ох уж эти укачивания… Как же тяжко видеть, что у ребенка формируются плохие привычки, а все переучивания сводятся к тому, чтобы дать проораться. На 3 сон теперь только с укачиванием уходит, на ночной тоже. Вот думаю, может на ночной лежать с ней вместе и давать грудь до тех пор пока не уснет? А то сейчас бросает и отворачивается, но не может же она всю ночь так делать? Потом научится быстро у груди засыпать. П.С. Комментаторы типа «не надо было приучать» идите лесом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуня
Мы разу не укачивались, а я так мечтала, что вот рожу, обниму, буду качать и песни петь, а потом начиталась Комаровского, то низзя, этого низзя… ((( ничего низзя, все вредно, так и не укачивали, и пустышку не давали, и на ГВ еще до сих пор. А с ором справлялись прям ритуалом, как с месяца пошло, так и до сих пор работает: ванночку перед сном, потом глажу, пузико, спинку, ручки ножки, как массаж, только легонечко, разговариваю тихонько, музыка фоном — колыбельные тихонько, полумрак, но не темнота. Потом на ручки и титьку ему, рукой ушко накрываю, чтоб только меня слушал и пела. Если начинает плакать, то столбиком на плечо и говорить, можно немного по дому походить, он от вибрации успокоится, если успокоится, то скоро уснет. ) А сейчас без всяких оров, подойдет, на руки залезет, ухо почешет себе, глаз потрет, ворот на платье оттянет, титьку в рот, хитрющие глаза зажмурит, и усё, спит. ))
Пожаловаться
ОляЛя
Шуня 

Мечта) у нас тоже ритуалы перед всеми снами есть, и режим четкий, а толку..

Пожаловаться
Шуня
ОляЛя 
Не, дневными снами мы нормально спали, как заорал сразу в коляску, и в темный уголок, у нас прогулочная коляска была, мы ее до 4 месяцев днем как коечку использовали, заорет значит устал, титьку ему и в коляску, и он там спал. ) А на ночь с 2 до 4 месяцев вот иногда орали, особенно когда в город выйдешь или родственники приходили. Так что ритуал очень выручал.
Пожаловаться
Шуня
ОляЛя 
А попробуйте раньше спать ложить, вы вот во сколько спать укладываете? У нас несколько раз менялось время, с 1-до 2 месяцев на ночь мы укладывались в 21/00, потом он стал орать, мы стали раньше на ночь укладывать, в 19/30-20/00, потом ор перестал и он стал засыпать с 21/00-22/00, и до сих пор так спит. Попробуйте и дневные сны и сдвинуть, на час пол часа пораньше, и обратите внимание на то что меняется, когда он орет перед сном а когда нет. Есть какая-то закономерность. Просто надо присмотреться.
Пожаловаться
ОляЛя
Шуня 

В 8 уже в кровати лежим. Закономерность буду выяснять, но с 3 сном пыталась и так ничего и не поняла)

Пожаловаться
Be Delicious

мы на груди засыпаем всегда, от укачиваний наоборот бесится, ногами колотит меня, а как на кровать положишь и сама рядом-сразу брык и спать

Пожаловаться
ОляЛя
Be Delicious 

Раньше тоже так было, потом перестала, я стала вторую грудь давать, помогло ненадолго) теперь вот так(

Пожаловаться
Margo

Ничего, это надо перерасти.пустт наши мальчишки на руках пока сидят, а то потом даже обнять не получиться… Мы так же, только на ив. Укачивает, сам не засыпает. Но я и не тороплюсь, пусть тяжело пока, но зато рядом)))

Пожаловаться
Мария

Мой не ручной, но днем если дома то тоже 30-40 минут, а если на улице то 1,5 часа! и ничего не сделать похоже (

Пожаловаться
Олеся Кузнецова

аналогичная проблема, у меня сын, а они вообще ручные, мальчишки… тоже 4 месяца.

Пожаловаться
Надюшка

буквально на днях задавалась этим вопросом. мой жулик ночью прекрасно (ттт) спит в кровати, но днем исключительно на руках. переложишь его, если хоть полчаса поспит — уже счастье..

Пожаловаться
Олеся Кузнецова
Надюшка 
вот у меня как по часам-пол часа,40 минут поспит и всё.хоть часы с ним сверяй
Пожаловаться
ОляЛя
Олеся Кузнецова 

Днем тоже спит 40-минутками, они не умеют переходить в следующую фазу сна, рекомендуют продлевать сон. То есть вы видите, что деть зашевелился и подкачиваете кроватку или на руки берете и укачиваете. Но в итоге все равно все сводится к самостоятельному засыпанию(

Пожаловаться
Шуня
Олеся Кузнецова 
У нас тоже так было, я читала, что это от того что малыши некоторые сами не умеют переходить в фазу более глубокого сна, 30-40 минут как раз первая фаза идет, и при переходе в глубокий сон они просыпаются. Я слышала что вошкаться начинает, но еще не проснулся, можно и по времени смотреть, поймаете этот момент, когда глаза готов открыть и проснуться и руку на животик свою ему положите, чтоб тяжесть немного была, и просто сидите, он успокоится, и дальше заснет, только долго сидеть нужно, минут по 10-15, а через неделю он уже сам сможет переходить из одной фазы в другую, может и раньше конечно, но я так неделю делала. )
Пожаловаться
ОляЛя
Шуня 

Я на руки беру обычно, моя рука ей по барабану)) но не всегда успеваю до пробуждения, сейчас по часам начну следить. А засыпал у вас сам?

Пожаловаться
рина
ОляЛя 

И еще, с месяца вожу малышку в бассейн- отличный метод уложить быстро спать.

Пожаловаться
Шуня
ОляЛя 
До сих пор засыпает с титькой ) сейчас стала понемногу отучать, к 1,5 планируем прекратить ГВ. Так что титьку сосет минут по 10-20, потом титька устает, прячется под майку плотную и либо он спит, либо борется с майкой за титьку ) Пока 40/60 в пользу сна с титькой. )
Пожаловаться
Олеся Кузнецова
Шуня 

Обязательно сегодня начну практиковать

Пожаловаться
Юлия

Все проблемы создаем сами! перестаньте укачивать… привыкнет… выбора-то не будет)

Пожаловаться
ОляЛя
Юлия 

Да понимаю все. Все статьи уже на эту тему перечитала, попробовала по одному методу уложить без укачиваний — час орала, я сдалась(

Пожаловаться
Шуня
ОляЛя 
Они от усталости орут, энергии много, а девать некуда, и спать уже надо, а не могут, прет из них, вот пока не выкричит — спать не будет. Помогите ему энергию сбросить, он и успокоится.
Пожаловаться
ОляЛя
Шуня 

Как помочь?? Я на все готова)

Пожаловаться
Джейн Доу
ОляЛя 
Купайте по-дольше
Пожаловаться
Юлия
ОляЛя 

Не… сдаваться нельзя… я где то читала еврейский метод… с каждым ором меньше мин. Орут)сами ночью просим бутылку, собираюсь летом заняться))

Пожаловаться
Lemma

Вы потом не отучите от груди… Моя всегда засыпала у груди, но в 4 месяца мне это надоело и я научила ее засыпать самостоятельно. С тех пор засыпает без чьей либо помощи

Пожаловаться
Be Delicious
Lemma 
шо прямо таки до пенсии будет сосать?
Пожаловаться
ОляЛя
Be Delicious 

Потом заменю бутылочкой, что-нибудь придумаю)

Пожаловаться
ОляЛя
Lemma 

Как научили?

Пожаловаться
Be Delicious
ОляЛя 

шило на мыло, потом от бутылки отучать

Пожаловаться
Lemma
ОляЛя 

Вы там дальше писали, что час пытались уложить без укачивания, он орал и вы сдались. Так что мой метод вам не подойдет) но если хотите, то почитайте про техники самостоятельного отхода ко сну.

Пожаловаться
ОляЛя
Lemma 

Я их все перечитала) если честно мне и хочется, и колется. В первый раз я прочитала пост девушки, которая писала, что ее орал 20 минут, другая писала про 30, я подумала такое легко смогу выдержать, а, что больше часа может орать никто не предупреждал( вы какой метод использовали? Долго плакала?

Пожаловаться
Юлия

А потом только еще проблемы будут с отлучением на гв на сон останется привычкой

Пожаловаться
ОляЛя
Юлия 

Я так понимаю с отлучением так или иначе у всех проблемы возникают)

Пожаловаться
Юлия
ОляЛя 
Отлучение отлучением а тут еще привычка засыпать с сиськой во рту и никак иначе
Пожаловаться
Валентинка
А мы еще укачивали в этом возрасте, зато к 7 мес сама отказалась от укачиваний
Пожаловаться
ОляЛя
Валентинка 

Как? Сама попросилась в кроватку?)

Пожаловаться
Валентинка
ОляЛя 
Нет, в кроватку не просилась, но укачивания ее стали бесить. Она стала всячески выгибаться и вырываться, если хотела ее укачивать перед сном. Поэтому клала ее в кровать и лежала рядом, так и засыпала сама без укачиваний
Пожаловаться
ОляЛя
Валентинка 

Моя тоже протестует на руках, но в кроватке совсем заходится, не знаю, что делать(

Пожаловаться
Марина
Валентинка 
Вы меня прам обрадовали… пару месяцев потерпеть осталось значит мне… а то уж и не знаю что делать.руки болят постоянно. Жесть