Вот уже почти месяц в нашей семье живет маленький человек)
Довольно часто вижу тут посты с вопросами о том, что же нужно ребенку на первое время. Решила поделиться своим опытом.
Есесено, что все сугубо индивидуально: одним нужно одно, другим — другое. Возможно, кто-то почерпнет информацию из моего поста и добавит что-то свое.
Итак.
1. Кроватка
Почему я включила ее в список? Потому что часто читала о том, что многим кроватка так и не пригодилась. Дети спят с родителями и все счастливы.
Мы же спим исключительно в кроватке. Также я кладу туда Ромика, когда мне нужно что-то сделать, отойти от него. Поэтому кроватка для нас необходима.
2. Пеленальный комод
Для нас — очень нужная и удобная вещь. Иногда приходится одевать Ромика на кровати, после чего я не могу разогнуться. Старость — не радость.
3. Наша косметика
Это все, чем мы пользуемся)
Палочки — чистить уши, нос, обрабатывать пупок первое время.
Крем Бюбхен под подгузник.
Крем Дж. Бэби. Мажу тельце и складочки после купания перед сном. Отлично увлажняет кожу, приятно пахнет.
Ну и, конечно, влажные салфетки. Используем много)
4. Аптечка
Пока что все очень просто)
Перекись и зеленка — для пупка. Обрабатывала первые 2 недели. Да, для кого-то это прошлый век — ради Бога. Я уж по-старинке)
Бепантенушка — красноту попы снимает на ура. И соскам помогает отлично)
Бэйби Калм. Используем 2-3 раза в день. Помогает/не помогает — хз, но какаем мы отменно, почти не кричим и не переживаем. Тьфу-тьфу-тьфу.
5. Чем мы пользуемся в ванной?
Гель для купания Бюбхен. Очень мягкий и приятно пахнущий гель. Используем раз в неделю.
Гель для подмывания. Хорошо отмывает какахи с попы) Использую постоянно в течении дня.
Мыло для стирки вещей. Быстро простирнуть штанцы или пеленки. Отстирывает пятна на ура.
Термометр для воды. Пользуемся активно. Своим локтям я не доверяю.
6. Одежда
Тут мнения, конечно, расходятся. Каждый найдет свой, оптимальный вариант, во что и как одевать ребенка. У нас так:
Ползуны. У нас их много. Очень много) У нас их целый ящик. Мы — любители погонять без подгуза. Экономия и проветривание хозяйства.
Кофточки на пуговицах и кнопках. Тоже полно в арсенале. Часто мокнут вместе с ползунами. Полощем, переодеваем — снова в бой)
Слипы. Парадокс, но почти не используем. На сон и иногда на прогулку. У нас их штук 5-6. Один посимпатичнее — для походов в поликлинику.
Боди с коротким рукавом. Не пригодились ВООБЩЕ. У нас дома довольно прохладно, поэтому — только длинный рукав. Хотя боди с длинным рукавом также лежат не пользованные. Убрала в закрома, передать следующему поколению.
Царапки. Абсолютно ненужная вещь. Убрала.
Чепчики. Зачем я их покупала? Используем один под теплую шапочку на улицу. Можно иметь второй на смену.
Носочки. Для начала пригодится 2-3 пары. Почти не пачкаются и высыхают быстро.
7. Остальное
Пеленки. У нас расходятся как пирожки. Нет, я не пеленаю. Подкладываем под попу, когда лежим (без подгузника, конечно), стелим на пеленальник. Соответственно, часто мокрые и стираные)) Причем, чаще используем фланельку. Тоненькие обычно так и лежат нетронутыми.
Пустышка. Ромик сразу же ее взял. Поэтому — нужна. Сосем Авент, но, как показала практика, берем и дешевский латекс.
Прищепка для пустышки. Оказалась удобной штукой, когда пошли в поликлинику и плевались пустыхой во все стороны.
Одноразовые впитывающие пеленки. Вещь! Для таких же любителей погонять без подгузника.
Клеенка. У меня их две. Одна застелена в кроватке, вторую активно пользуем, когда гоняем без подгуза (как замена одноразовым пеленкам).
Ножнички. Для маникюра на дому) Ногти растут с нечеловеческой скоростью. Обгрызать? Не, не слышала.
Ну вот, как-то так мы и живем) Буду рада кому-нибудь помочь.
мы наоборот бодик с коротким рукавом вместо майки под рубашку одеваем, так спина голая не будет, когда ребенок крутится
Полезный пост) а то я все сижу гадаю, чего и сколько нужно))
А так нужный список
Нос тоже лучше ватными турундами чистить, а не палочками. Может не очень удобно, но зато безопаснее.
пеленальная доска конечно супер вещь, но все равно ваша спина заболит когда малой начнет ворочаться, у меня младший с месяца что попало делает и какой смысл на пару месяцев этой доски???
Согласна со всем! Все также)) Пеленальник — офигенная вещь! А то моя спина не разогнулась бы в один прекрасный день) Одноразовые пеленки — очень активно используем, т.к. стараемся без памперса лежать как можно чаще ( в целях экономии я одну пеленку 60х60 разрезаю на 4 части, чисто под попу подложить
). Насчет одежек согласна тоже, слипы только спать и в поликлинику. Боди с коротким рукавом все лежат, дома прохладно, поэтому в основном мы в боди с длинным рукавом и в ползунах. Чепчиков была целая гора, по факту — да, используется парочка — на прогулку и после ванной.
С пеленками одноразовыми так же делаем) Поэтому по факту они не одноразовые.
а я что-то затупила))) думала голяк
Спасибо, очень познавательно. А можно еще вопросик — вы когда голопопите вы в кроватке это делаете? А что прикладывать под ребенка- клееночку и пеленку сверху?
Голопопим на пеленальнике по несколько минут) Ромик — очень теплолюбивый парень, терпеть не может голеньким лежать. Ну у нас еще и дома прохладно.
А если в кроватке лежим без подгуза, то в ползунах, а под низ клеенку.
Понятно)) просто мы летние будем, планирую голопопить оставлять и думаю как постель не стирать каждый день)
У меня ребенок часто голый вообще, одноразовую большую пеленку а сверху обычную делаю, но часто подлавливаю его пописать-он предупреждает когда хочет-кряхтит. Тогда на пеленку на полу :)
Одежда почти вообще не нужна :))
Спасибо)
Да, чересчур тепло:( никак не могу добиться хотя бы 20.
Как с роддома приехали -выключили все батареи, постоянно проветриваю. И если зимой как-то удавалось 21 градус держать, то сейчас 22-24:((((
Хорошо хоть влажность удерживаем в пределах 50%
а зачем постоянно попку мыть гелем? А просто водичкой?
Отличный список! Всё по делу, ничего лишнего. Относительно бодиков, разве что, следует уточнить, что их надобность/ненадобность зависит от сезона, когда родился ребенок. Для зимних деток, согласна, они могут не понадобиться, а мы в начале июля родились, поэтому одевались полегче, и бодики были очень нужны, в отличии от ползунков и кофточек.
А мы это градусник выкинули. Там оказалось что трубочка отклеилась и сама двигалась туда-сюда, а мы непонимали -каждый день одинаковую темпу делали, а то теплая вода, то холодная
У нас такой же термометр был, но т.к. их было 2 (оба родителями купленные), то пришлось подарить будущей маме его) Бюбхен у нас только масло (для массажа идеально сгодилось) и медицинского чуть больше)… И ещё ванночка с шезлонгом)
Очень интересно!
Спасибо!