Что нужно ребенку на первое время? Мой опыт (с фото).

Вот уже почти месяц в нашей семье живет маленький человек)

Довольно часто вижу тут посты с вопросами о том, что же нужно ребенку на первое время. Решила поделиться своим опытом.

Есесено, что все сугубо индивидуально: одним нужно одно, другим — другое. Возможно, кто-то почерпнет информацию из моего поста и добавит что-то свое.

Итак.

1. Кроватка

Почему я включила ее в список? Потому что часто читала о том, что многим кроватка так и не пригодилась. Дети спят с родителями и все счастливы.

Мы же спим исключительно в кроватке. Также я кладу туда Ромика, когда мне нужно что-то сделать, отойти от него. Поэтому кроватка для нас необходима.

2. Пеленальный комод

Для нас — очень нужная и удобная вещь. Иногда приходится одевать Ромика на кровати, после чего я не могу разогнуться. Старость — не радость. Что нужно ребенку на первое время? Мой опыт (с фото).А пеленальная доска комода находится на удобном уровне. Там мы переодеваемся, лежим, голопопим, мажемся-обрабатываемся и делаем массажик. Дополнительно купили мягкий непромокаемый матрасик.

3. Наша косметика

Это все, чем мы пользуемся)

Палочки — чистить уши, нос, обрабатывать пупок первое время.

Крем Бюбхен под подгузник.

Крем Дж. Бэби. Мажу тельце и складочки после купания перед сном. Отлично увлажняет кожу, приятно пахнет.

Ну и, конечно, влажные салфетки. Используем много)

4. Аптечка

Пока что все очень просто)

Перекись и зеленка — для пупка. Обрабатывала первые 2 недели. Да, для кого-то это прошлый век — ради Бога. Я уж по-старинке)

Бепантенушка — красноту попы снимает на ура. И соскам помогает отлично)

Бэйби Калм. Используем 2-3 раза в день. Помогает/не помогает — хз, но какаем мы отменно, почти не кричим и не переживаем. Тьфу-тьфу-тьфу. Что нужно ребенку на первое время? Мой опыт (с фото).

5. Чем мы пользуемся в ванной?

Гель для купания Бюбхен. Очень мягкий и приятно пахнущий гель. Используем раз в неделю.

Гель для подмывания. Хорошо отмывает какахи с попы) Использую постоянно в течении дня.

Мыло для стирки вещей. Быстро простирнуть штанцы или пеленки. Отстирывает пятна на ура.

Термометр для воды. Пользуемся активно. Своим локтям я не доверяю. Что нужно ребенку на первое время? Мой опыт (с фото).

6. Одежда

Тут мнения, конечно, расходятся. Каждый найдет свой, оптимальный вариант, во что и как одевать ребенка. У нас так:

Ползуны. У нас их много. Очень много) У нас их целый ящик. Мы — любители погонять без подгуза. Экономия и проветривание хозяйства. Что нужно ребенку на первое время? Мой опыт (с фото).Поэтому штанцы пачкаем и стираем регулярно.

Кофточки на пуговицах и кнопках. Тоже полно в арсенале. Часто мокнут вместе с ползунами. Полощем, переодеваем — снова в бой)

Слипы. Парадокс, но почти не используем. На сон и иногда на прогулку. У нас их штук 5-6. Один посимпатичнее — для походов в поликлинику.

Боди с коротким рукавом. Не пригодились ВООБЩЕ. У нас дома довольно прохладно, поэтому — только длинный рукав. Хотя боди с длинным рукавом также лежат не пользованные. Убрала в закрома, передать следующему поколению.

Царапки. Абсолютно ненужная вещь. Убрала.

Чепчики. Зачем я их покупала? Используем один под теплую шапочку на улицу. Можно иметь второй на смену.

Носочки. Для начала пригодится 2-3 пары. Почти не пачкаются и высыхают быстро.

7. Остальное

Пеленки. У нас расходятся как пирожки. Нет, я не пеленаю. Подкладываем под попу, когда лежим (без подгузника, конечно), стелим на пеленальник. Соответственно, часто мокрые и стираные)) Причем, чаще используем фланельку. Тоненькие обычно так и лежат нетронутыми.

Пустышка. Ромик сразу же ее взял. Поэтому — нужна. Сосем Авент, но, как показала практика, берем и дешевский латекс.

Прищепка для пустышки. Оказалась удобной штукой, когда пошли в поликлинику и плевались пустыхой во все стороны. Что нужно ребенку на первое время? Мой опыт (с фото).

Одноразовые впитывающие пеленки. Вещь! Для таких же любителей погонять без подгузника.

Клеенка. У меня их две. Одна застелена в кроватке, вторую активно пользуем, когда гоняем без подгуза (как замена одноразовым пеленкам).

Ножнички. Для маникюра на дому) Ногти растут с нечеловеческой скоростью. Обгрызать? Не, не слышала.

Ну вот, как-то так мы и живем) Буду рада кому-нибудь помочь.

Trissa
13411687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Спасибо.Что-то подчерпнула для себя
Пожаловаться
mamadochi
Папа рассказывал, мне обгрызали в детстве))) Я в шоке просто, как можно обгрызать ногти ребенку…
Пожаловаться
FamYu
Пеленальный комод нам вообще не понадобился, бред да ещё и опасный!!! Есть специальный тонкий как клеенчатый матрас на котором и можно пеленать и т.д.
Пожаловаться
Юля

мы наоборот бодик с коротким рукавом вместо майки под рубашку одеваем, так спина голая не будет, когда ребенок крутится

Пожаловаться
Лина

Полезный пост) а то я все сижу гадаю, чего и сколько нужно))

Пожаловаться
Trissa
Лина 
Рада, что помогла
Пожаловаться
Светлана
А можно я совет дам)… Палочками ватными в уши лучше не лезть, достаточно сделать турундочку из ваты или половины ватного диска. А ещё я бы добавила в список присыпку).

А так нужный список

Пожаловаться
Trissa
Светлана 
В уши даже не думаю лезть) Чищу раковинку и хватит. Присыпка есть, но как-то не в ходу, поэтому и не писала. А так каждый сам дополнит, все же предпочтения у всех разные)
Пожаловаться
Ирина
Trissa 

Нос тоже лучше ватными турундами чистить, а не палочками. Может не очень удобно, но зато безопаснее.

Пожаловаться
Евгения
Молодец отлично все написала и расписала))
Пожаловаться
Юлька

пеленальная доска конечно супер вещь, но все равно ваша спина заболит когда малой начнет ворочаться, у меня младший с месяца что попало делает и какой смысл на пару месяцев этой доски???

Пожаловаться
Дарья

Согласна со всем! Все также)) Пеленальник — офигенная вещь! А то моя спина не разогнулась бы в один прекрасный день) Одноразовые пеленки — очень активно используем, т.к. стараемся без памперса лежать как можно чаще ( в целях экономии я одну пеленку 60х60 разрезаю на 4 части, чисто под попу подложить ). Насчет одежек согласна тоже, слипы только спать и в поликлинику. Боди с коротким рукавом все лежат, дома прохладно, поэтому в основном мы в боди с длинным рукавом и в ползунах. Чепчиков была целая гора, по факту — да, используется парочка — на прогулку и после ванной.

Пожаловаться
Trissa
Дарья 

С пеленками одноразовыми так же делаем) Поэтому по факту они не одноразовые.

Пожаловаться
Be Delicious
Trissa 
как у вас с мальчишкой это прокатывает? )) мой когда лежит обсцыкивает все вокруг, дальность полета струи очень большая, и в зависимости от того, в какую сторону задрата или опущена попа сцыт и себе в лицо, и матери в лицо, и в бока)) у меня клеенка на всю кровать поэтому
Пожаловаться
Trissa
Be Delicious 
Так он не голой попой на пеленке, а плюс ползунки)
Пожаловаться
Be Delicious
Trissa 

а я что-то затупила))) думала голяк

Пожаловаться
Trissa
Be Delicious 
Так-то тоже стреляет далеко) Сегодня через себя папке на лицо напрудил. Сам сухой, а папик умываться побежал)))
Пожаловаться
Be Delicious
Trissa 
моя мама любит целовать голожопого внука в голое пузо ) за что и поплатилась уже не раз)))
Пожаловаться
Александра

Спасибо, очень познавательно. А можно еще вопросик — вы когда голопопите вы в кроватке это делаете? А что прикладывать под ребенка- клееночку и пеленку сверху?

Пожаловаться
Trissa
Александра 

Голопопим на пеленальнике по несколько минут) Ромик — очень теплолюбивый парень, терпеть не может голеньким лежать. Ну у нас еще и дома прохладно.

А если в кроватке лежим без подгуза, то в ползунах, а под низ клеенку.

Пожаловаться
Александра
Trissa 

Понятно)) просто мы летние будем, планирую голопопить оставлять и думаю как постель не стирать каждый день)

Пожаловаться
Trissa
Александра 
Клеенку и пеленку сверху) Я в день этих пеленок столько стираю…
Пожаловаться
Elena
Trissa 

У меня ребенок часто голый вообще, одноразовую большую пеленку а сверху обычную делаю, но часто подлавливаю его пописать-он предупреждает когда хочет-кряхтит. Тогда на пеленку на полу :)

Одежда почти вообще не нужна :))

Пожаловаться
Александра
Elena 

Спасибо)

Пожаловаться
Trissa
Elena 
Это вариант для тех, у кого дома тепло) Мы тоже бы так хотели, но увы.
Пожаловаться
Elena
Trissa 

Да, чересчур тепло:( никак не могу добиться хотя бы 20.

Как с роддома приехали -выключили все батареи, постоянно проветриваю. И если зимой как-то удавалось 21 градус держать, то сейчас 22-24:((((

Хорошо хоть влажность удерживаем в пределах 50%

Пожаловаться
Trissa
Elena 
Мы о таком мечтаем… У нас в холода в детской температура ниже 15 градусов опускалась.
Пожаловаться
Elena
Trissa 
А нам бы наши любимые 18-19:)
Пожаловаться
Марина

а зачем постоянно попку мыть гелем? А просто водичкой?

Пожаловаться
Trissa
Марина 
Ну, когда попа с какахами — мою гелем. Если просто освежить или не так уж там и грязно — водичкой)
Пожаловаться
Марина
Trissa 
ааа, я думала вы и после пописов гелем)))
Пожаловаться
DokuganRyu

Отличный список! Всё по делу, ничего лишнего. Относительно бодиков, разве что, следует уточнить, что их надобность/ненадобность зависит от сезона, когда родился ребенок. Для зимних деток, согласна, они могут не понадобиться, а мы в начале июля родились, поэтому одевались полегче, и бодики были очень нужны, в отличии от ползунков и кофточек.

Пожаловаться
Trissa
DokuganRyu 
Ну вот, у всех по-разному) У нас летом отключат отопление и на кофточки сверху будем еще теплую кофту натягивать. Какие уж тут бодики.
Пожаловаться
DokuganRyu
Trissa 
Ну да, географическое положение тоже играет роль))
Пожаловаться
Галечка Жигалова
DokuganRyu 
а я думаю надобность/ненадобность бодиков зависит еще и от того как часто ребенок находится в памперсе, мы допустим были часто в памперсе и бодики для меня были незаменимой вещью, так как без них все свисает не пойми как, но тут конечно у каждого свое
Пожаловаться
Натали Верле

А мы это градусник выкинули. Там оказалось что трубочка отклеилась и сама двигалась туда-сюда, а мы непонимали -каждый день одинаковую темпу делали, а то теплая вода, то холодная

Пожаловаться
Лена Иванова

У нас такой же термометр был, но т.к. их было 2 (оба родителями купленные), то пришлось подарить будущей маме его) Бюбхен у нас только масло (для массажа идеально сгодилось) и медицинского чуть больше)… И ещё ванночка с шезлонгом)

Пожаловаться
Trissa
Лена Иванова 
Да, про ванночки-коляски-подгузники писать не стала, это и так необходимая база))
Пожаловаться
Лена Иванова
Trissa 
Ну, тоже верно)
Пожаловаться

Очень интересно! Спасибо!

Показать ещё