вредные привычки у ребенка!

Девочки, прошу совета! Доча 11 месяцев очень больно кусается, до синяков, руки ноги мне искусала! И объясняла, и ругала, даже укусить ее сама пыталась?, а ей смешно только и дальше за свое! Еще в носу стала ковырять! Как отучить младенца от вредных привычек??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

у нас сынка тоже кусаться стал

Пожаловаться
Татьяна

Где-то читала, что кусать в ответ не выход, что типа это только закрепит у него принцип «кто сильнее, тот и прав». Нужно показывать, что тебе больно и непрятно.

Пожаловаться
По сильнее кусайте что бы ей больно было, своегл только так отучила☺
Пожаловаться
Mariya
Ох… У нас тоже проблема, начала меня бить, сильно так. Не знаю что делать… а нам всего 7 мес
Пожаловаться
Tori Umi

У сына было так, как раз примерно в таком возрасте. Это прошло само собой, когда мы перестали обращать на это внимание. Конечно, укусы терпеть тяжеловато, но когда он увидел, что это не вызывает ни у кого реакции, то перестал это делать.

Пожаловаться
СияющаяПустота

убирайте руки из носа, а от себя отгоняйте, ругайтесь, когда кусается, уходите от нее

Пожаловаться
Куся

ДА НИКАК, СТАРАТЬСЯ МЕНЬШЕ РЕАКЦИЮ ДАВАТЬ, ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЧТО ЛИБО ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ РОДИТЕЛИ ДАЕМ РЕАКЦИЮ, ОНА ТО ИХ И ЗАБАВИТ.

Пожаловаться
Юлия

мой кусался, потом сам перестал. в носу иногда ковыряет, ругаю

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Ну она уже не младенец...)

Мой тоже кусается. Послушаю.

Пожаловаться
МамаСерогоКота
Никак пока не обьясните(подрастет, вот тогда да, а сейчас это как горох об стену