Выход на работу сразу после окончания б/л по беременности и родам

Всем привет! Очень хочется послушать историю тех кто вышел на работу когда Вашим малышам было всего 2-2,5 месяца. Ситуация такова, что мне придется выйти на работу как только закончится б/л по беременности и родам. Возраст малыша сегодня 3 недели. Выйти на работу нужно будет в начале мая.Кормлю грудью. Интересуют следующие вопросы: 1)как и когда начинать искать няню и сколько времени мне понадобится чтобы понять подходит она мне или нет. 2)как быть с питанием малыша ( сразу скажу молока не особо много чтобы например я могла сцедить столько сколько это понадобится ему на время моего отсутствия) в данный момент кушаем только грудь. Соски и бутылочки не используем стоит ли уже начинать приучать к бутылочке? Грудь после кормления не сцеживаю. Может начать сцеживать чтобы молока стало больше? Если покупать смесь для прикорма( на случай если не будет хватать молока) то какую и как вводить прикорм? В чем хранить сцеженное молоко? В чем можно замораживать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Работодатель должен отпускать вас на перерывы для корммления. Договоритесь на работе, если ездить не очень далеко

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Кисунятор 
Ездить на кормления не получится. Собственного авто нет а добраться до работы можно только доставкой.
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков

ну, к смеси и бутылке можете начинать смело приучать… к 6 мес молоко скорей всего у вас и пропадет

с нянями сейчас аккуратней

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
КоролеваЛьдышков 

Хорошо

Пожаловаться
Марина
Готовить банк молока надо уже сейчас.в детском магазине продаются пстерильные пакеты для заморозки молока. Чтобы к выходу на работу у вас был достаточный запас.я храню у себя в морозилке небольшое количество на всякий случай (раз пришлось с бытовой травмой сидеть с ребенком в очереди, теперь храню чтобы можно было оставить экстренно).каждый день будете егопополнять.прикиньте сколько ест малыш и готовьте пакетики. Но это так тяжело постоянно сцеживать, стерилизовать молокоотсос(((и еще, вы обязательно дрлжны сцеживаться днем, на работе, иначе изза большого промежутка во времени, молоко пропадать начнет.
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Марина 

Хорошо. Спасибо за комментарий. Начну заготавливать запасы.

Пожаловаться
Марина

вспомнила тут… если средства позволяют, то можно не заморачиваться с пакетами. у Авент есть спецконтейнеры, которые подходят к молокоотсосу и их можно хранить в морозильке, потом к ним подсоединяется крышка с соской и из него же кормят. для вас будет очень удобно.и на работе можно сцедить, хранить и домой привезти и потом помыть и еще использовать)) подумайте, прикиньте как вам будет удобнее.

Пожаловаться
Ирина

Думаю вам будет тяжело сцеживать столько, чтоб ребенок ел весь день, даже нереально. Смесь мы едим Нутрилон, хорошо подошла нам, пробовали Нестожен, Симилак, но есть и малютка например, подешевле. Еще на счет хранения, у меня были пакеты для хранения грудного молока, брала в дочках и сыночках, фирма доктор Браун. Если вы выйдете на работу, то малышу без груди сложно будет, может приучать к соске и бутылочке? Но это позже. Няню стоит искать уже сейчас, просто оговорить, что с мая.

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Ирина 
А вы с какого возраста смеси стали давать?
Пожаловаться
Ирина
ЖдуТебяМойМалыш 

С месяца совмещала с грудью, а с 4 мес полностью перешла на смесь, тк молоко пропало.

Пожаловаться
Ирина

Грудью сможете кормить вечером, ночью, утром… днем смесь.

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Ирина 

Ирина извините что засыпаю вас вопросами. Расскажите как вы начали давать. Сначала один раз в день дали и стали наблюдать за рекцией ребенка? Как все прошло? Были какие то сложности? Имею ввиду запоры, рвоты, аллергии и т.д?

Пожаловаться
Ирина
ЖдуТебяМойМалыш 

Просто сначала давала грудь, потом делала смесь, тк ей не хватало. А так, обычно с одного раза начинать, смотреть на реакцию. У нас не было никакой. Колики сами прошли в 2,5 месяца. Первое время какала раз в 2-3 дня, врач сказала что это нормально. Потом стала каждый день.

Пожаловаться
Анастасия Dimitrova
Ирина 

У меня малыш на гв, в первые три дня Молозева было мало, нам предложили Хипп, как позже слушала отзывы, не особо он нравится мамочкам, а у нас после выписки и как начала кормить грудью начались запоры, так вот сколько здесь читала, многие мамочки писали именно про малыш смесь, что от него 3-4 раза в день ходит.
Имейте в виду :)

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Анастасия Dimitrova 
Спасибо. Буду иметь ввиду
Пожаловаться
★Ксю★
Няню искать и приучать к бутылочке уже надо сейчас
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
★Ксю★ 
А как правильно это сделать? Так чтобы и от груди не отказался и бутылочку знал и умел кушать из нее? Ведь если сразу не приучить он потом ее не возьмет…
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
ЖдуТебяМойМалыш 
Ничего не будет если приучите к бутылочке. Все это бред!

Грудь прекрасно потом возьмет)

Пожаловаться
Александра
ЖдуТебяМойМалыш 

Нам пришлось в месяц перейти на смесь (резус-конфликт), как раз в это время я занималась документами и возил сослуживец мужа, а при нем грудью кормить не то… Купила смесь, 2 дня по 2 раза давала смесь, потом день на груди и ночью бутылочка, утром одно кормление грудью и снова смесь. И больше к груди не возвращались, только мне психологически было тяжело первое время, тк планировала долго на ГВ быть...

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Александра 
Спасибо за комментарий
Пожаловаться
★Ксю★
ЖдуТебяМойМалыш 
Это не подскажу, моя сразу от груди отказалась как бутылку дали, сцеживать нечего было, перевела на смесь, для меня не особо важно было грудь или смесь, лишь бы ребёнок был накормлен
Пожаловаться
УМеняТриСына
МамаЛюбимогоСына 
+
Пожаловаться
Фёкла

Итить… у вас и работа...

Пожаловаться
Dido FromTallinn

можно просить время на кормление, такое есть в законе

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Dido FromTallinn 
К сожалению не получится. Работа находится в таком месте, куда можно добраться только имея собственное авто или с доставкой сотрудников. Утром и вечером
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЖдуТебяМойМалыш 
а можно вопрос не скромный. зп там наверное прям очень хорошая?
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Dido FromTallinn 
Приличная. И должность хорошая. Если не выйти сейчас то уже вернуться не получится.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЖдуТебяМойМалыш 
на короткий хоть день?
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Dido FromTallinn 
На моё усмотрение как сказал руководитель.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЖдуТебяМойМалыш 
просто если не на полный то можно и пособие получать. а дома не вариант работать?
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Dido FromTallinn 
Да именно так и будет. Заявление напишу на неполный раб.день и буду получать еще и пособие. К сожалению из дома работать не получится.