Дочке не нравится купаться

Нам уже почти 2 месяца, а мы по-прежнему не можем привыкнуть к водичке. До месяца купали в детской ванночке в пеленке, глаза огромные, перепуганная. Купали на горке. Думаю, ну неудобно ребенку, в большую ванну перейдем, станет лучше. Недели 1,5 купались в большой ванне. В круге на шейку. Поначалу не понимала, лежала там просто, но взгяд испуганный. Болтали с ней, пытались как-то отвлечь. Уже вроде и ножками там стала дрыгать. В итоге последние пару раз заканчивалось все ревом, причем плакать начинала практически сразу, оказываясь в воде. Вернулись в ванночку детскую. Испуг и недовольство продолжаются. Купание длится минут 5, не больше. Выворачивается, начинает сползать с горки. На руке просто тоже не лежит, орет. Почему так? Как это преодолеть? Или рано еще что-то от нее хотеть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

da...u nas tak bylo so starsej...potom poliubila..pravda nepomniu kogda :) a mladsaja liubit :) kak casto kupajete? esli kazdyj den to poka kupajte reze poka nepoliubit...

Пожаловаться
Александра
Аня 
Если настроение хорошее у ребенка, не капризничает, то купаем. Практически каждый день.
Пожаловаться
Леля

попробуйте купать под душем, мой так больше любит, муж берет его на ручки и вместе купаются. Или в ванночку воду погорячее делайте, может у вас доча теплолюбивая и 36 ей холодно.

Пожаловаться
Александра
Леля 
Спасибо, попробуем.
Пожаловаться
Самана
До 4 месяцев были истерики, а сейчас просто пофиг, процесс купания у нас должен длиться не более 5-7 минут.
Пожаловаться
Татьяна

Нам почти 8 месяцев, и купаться мы не любим. Проблема в том, что живем в общаге и ванны большой у нас нет. А так перепробовала все, и температуру меняла, все равно никак. Сейчас конечно не такие истерики, но глаза на мокром месте. я уже смирилась

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
Значит все же бывают детки, которые купаться не любят…
Пожаловаться
Rozzy KN

Наш орал до тех пор, пока я не избавилась от пеленки и перевернула на живот. Одной рукой держу где грудь и под ручкой, второй мою… опускаем в воду тоже лицом к воде. Первый раз испугался видимо, спинкой вниз… свекровь опустила в воду немного ноги и попку, потом опять вынула, потом снова… У него глаза все шире, ручки в стороны… а на животе хорошо ему. Причем когда начинаю в воду класть, сначала ножками как бы помешиваю воду, потом ставлю чтобы дно почувствовал, и так постепенно привыкаем, потом довольный. Правда кричит когда вытаскиваем в полотенце.
Один момент, попробуйте воду сделать близкую к 37 градусам, как тело ребенка, а потом будете постепенно снижать. Может температура не нравится.

Пожаловаться
Александра
Rozzy KN 
С какого возраста стали купать животиком вниз?

А температуру делаем 35-36 градусов.

Пожаловаться
Rozzy KN
Александра 

На 3 или 4 раз, потому что на спинке плакал всегда. И как только с животика поворачиваю на спину — в глазах испуг сразу.

Пожаловаться
Verevkina Alena

Тоже боялась, в большой ванной с мужем у него на ногах, в 3 мес немного воды и на животик(но только если хорошо головку держит)Главное коврик положить, что не сколько было.Теперь сама игрушки по ванной гоняет, цунами устраивает и смеется.

Пожаловаться
Александра
Verevkina Alena 
С 3х месяцев так купались, когда головку держать стала?
Пожаловаться
ДаШуЛьКа

Первые пару месяцев тоже так было, потом как-то привыкла. Купали в большой ванне, без пеленок и прочей ерунды. Ближе к 2 месяцам купили круг на шею.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Вода не горячая?
Пожаловаться
Александра
Анна Мама-девочек 
Вода 35-36 градусов
Пожаловаться
Елена Гирова

У нас было тоже самое. С 3 месяцев только перешли на большую ванну с кругом и все ок) может подросла просто, стало более интересно и боятся перестала. Сейчас плещимся 30 минут стандартно.

Пожаловаться
Александра
Елена Гирова 
А в маленькой ванночке испуга не было?
Пожаловаться
Светлана
Расскажу про нас.

В первый раз когда пошли купаться, я, доча. мама, муж. Кучу народа, каждый волнуется и дитя не управляемое.

Выгнола к следующему купанию всех, все приготовила за ранее, сцыкатно одной было ппц. И залезла с ней в вану вместе без пеленок, в обнимку, все проговариваю нежно и никаких процедур с мылом, просто в водичке.

После этого она научилась мне доверять, потом в душик с ней залезла, начала ножки мочить, пузико, а потом и голову. Она кайфовала. Теперь мы с кругом в большой ванне. она тащится. Вчера выходить не хотела разрыдалась. Потом за сисей под такими эмоциями рассказывала как она плавала с сисей в ротЕ. Я чуть не уписялась

Пожаловаться
Александра
Светлана 
С какого возраста купание в большой ванне? У нас и на животике плавать не хотела, только на спинке. Купаем всегда вдвоем с мужем, т.е. кучи народа и нет. Даже умываться просто не любит у нас.
Пожаловаться
Светлана
Александра 
В большой ванне две недельки только, мы на сьемной хате и ванной тут не было. купили специально доче.

А вместе в ванную с двух недель. тогда мы дома у родителей были и ванная была )))

Умываться тоже не любила вообще. сей час тттт

Пожаловаться
Светлана
а, и с мылом я ее мою раз в неделю иногда два. Ну попку то каждый день!!!
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Моя не любит на животике тоже находиться. боримся.

Сей час даже в воже научилась балансировать, чтоб только не перевернуться на животик)

Пожаловаться
Елена Ко
Светлана 
какие вы хорошенькие, тьфу-тьфу-тьфу. И так здорово рассказали и показали! И носочки, хи-хи, забыли снять?
Пожаловаться
Александра
Светлана 
С мылом тоже 1-2 раза в неделю, чтоб кожу не пересушить. А вот попку подмываем в раковине, тут капризов не возникает.
Пожаловаться
Светлана
Елена Ко 
Да. не стала уже ее дергать)))))))

Спасибочки !!!