Нам уже почти 2 месяца, а мы по-прежнему не можем привыкнуть к водичке. До месяца купали в детской ванночке в пеленке, глаза огромные, перепуганная. Купали на горке. Думаю, ну неудобно ребенку, в большую ванну перейдем, станет лучше. Недели 1,5 купались в большой ванне. В круге на шейку. Поначалу не понимала, лежала там просто, но взгяд испуганный. Болтали с ней, пытались как-то отвлечь. Уже вроде и ножками там стала дрыгать. В итоге последние пару раз заканчивалось все ревом, причем плакать начинала практически сразу, оказываясь в воде. Вернулись в ванночку детскую. Испуг и недовольство продолжаются. Купание длится минут 5, не больше. Выворачивается, начинает сползать с горки. На руке просто тоже не лежит, орет. Почему так? Как это преодолеть? Или рано еще что-то от нее хотеть?
da...u nas tak bylo so starsej...potom poliubila..pravda nepomniu kogda :) a mladsaja liubit :) kak casto kupajete? esli kazdyj den to poka kupajte reze poka nepoliubit...
попробуйте купать под душем, мой так больше любит, муж берет его на ручки и вместе купаются. Или в ванночку воду погорячее делайте, может у вас доча теплолюбивая и 36 ей холодно.
Нам почти 8 месяцев, и купаться мы не любим. Проблема в том, что живем в общаге и ванны большой у нас нет. А так перепробовала все, и температуру меняла, все равно никак. Сейчас конечно не такие истерики, но глаза на мокром месте. я уже смирилась
Наш орал до тех пор, пока я не избавилась от пеленки и перевернула на живот. Одной рукой держу где грудь и под ручкой, второй мою… опускаем в воду тоже лицом к воде. Первый раз испугался видимо, спинкой вниз… свекровь опустила в воду немного ноги и попку, потом опять вынула, потом снова… У него глаза все шире, ручки в стороны… а на животе хорошо ему. Причем когда начинаю в воду класть, сначала ножками как бы помешиваю воду, потом ставлю чтобы дно почувствовал, и так постепенно привыкаем, потом довольный. Правда кричит когда вытаскиваем в полотенце.
Один момент, попробуйте воду сделать близкую к 37 градусам, как тело ребенка, а потом будете постепенно снижать. Может температура не нравится.
А температуру делаем 35-36 градусов.
На 3 или 4 раз, потому что на спинке плакал всегда. И как только с животика поворачиваю на спину — в глазах испуг сразу.
Тоже боялась, в большой ванной с мужем у него на ногах, в 3 мес немного воды и на животик(но только если хорошо головку держит)Главное коврик положить, что не сколько было.Теперь сама игрушки по ванной гоняет, цунами устраивает и смеется.
Первые пару месяцев тоже так было, потом как-то привыкла. Купали в большой ванне, без пеленок и прочей ерунды. Ближе к 2 месяцам купили круг на шею.
У нас было тоже самое. С 3 месяцев только перешли на большую ванну с кругом и все ок) может подросла просто, стало более интересно и боятся перестала. Сейчас плещимся 30 минут стандартно.
В первый раз когда пошли купаться, я, доча. мама, муж. Кучу народа, каждый волнуется и дитя не управляемое.
Выгнола к следующему купанию всех, все приготовила за ранее, сцыкатно одной было ппц. И залезла с ней в вану вместе без пеленок, в обнимку, все проговариваю нежно и никаких процедур с мылом, просто в водичке.
После этого она научилась мне доверять, потом в душик с ней залезла, начала ножки мочить, пузико, а потом и голову. Она кайфовала. Теперь мы с кругом в большой ванне. она тащится. Вчера выходить не хотела разрыдалась. Потом за сисей под такими эмоциями рассказывала как она плавала с сисей в ротЕ. Я чуть не уписялась
А вместе в ванную с двух недель. тогда мы дома у родителей были и ванная была )))
Умываться тоже не любила вообще. сей час тттт
Сей час даже в воже научилась балансировать, чтоб только не перевернуться на животик)
Спасибочки !!!