Прогулка с коляской и лифт

Привет всем! У меня беда с прогулками. Я с трудом загоняю коляску в лифт, двери не очень широко открываются. С первым ребенком та же беда была, но коляска была полегче, да и лифт с тех пор ремонтировали. Думала двери шире открываться будут, но нет. Опять стою как обезьяна одной рукой ребенка держу, другой коляску направлю, а ногой дверь лифта подпираю, чтоб шире открылась. А эта зараза еще и встать может на сантиметр выше, так коляску запинывать приходится. Хорошо бы слинг приобрести, но их раскупили, жду завоза. В общем мы гуляем когда папа дома и он не сильно устал на работе. У кого-нибудь были подобные проблемы? Думаю вкатывать коляску с ребенком в лифт это не вариант.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Свет
037729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

а зачем ребенка на руках держать? в коляску и закатывать? у нас тоже такая проблема, но если б я еще свою на руках держала то тоже как вы и не гуляли бы, тоже лифт то высоко поднимется, то не доедет, а створки жуть… ширина лифта 65 с полностью раскрытыми дверьми, коляски 62. 2 руками створки держу и пузом коляску проталкиваю))) по другому ни как))

Пожаловаться
ПтицаГоворун
Покупаете прогулочную коляску и к ней переноску с жесткой спинкой. Я в прогулку так сына на лоджию клала спать, в переноске. У меня два слинга, в ССК гулять неудобно с таким малышом, а в эрго- только 4 мес можно, и сын у меня не любил в нем сидеть. Еще у меня в эрго- рука немела из- за проблем со спиной.
Пожаловаться
Марина
А если эту коляску продать и купить с шасси поуже?
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
а на каком этаже живете?
вариант такой: вытаскивать коляску на первый этаж, или на улицу к подъезду, и после идти за ребенком...
Пожаловаться
Свет
Simuka Pipisuxa 
Мы на третьем живем. Вариант с оставлением коляски на лестничной площадке более приемлемый.
Пожаловаться
Анна Ковалева

У нас тоже лифт открывается не до конца, я одной рукой и попой двери лифта открываю до конца ( я в это время в лифте), а другой рукой коляску с ребёнком завожу, а на выходе соответственно, сначала выхожу, так же двери держу и вывожу коляску.

Пожаловаться
Елена

сначала сама в лифт заходила потом коляску завозила…

Пожаловаться
Lyudmila
А почему сразу не кладёте ребёнка в коляску? Я как то даже и не думала по отдельности все это делать. Как дома упаковала и вперёд, лифт улица лифт и дома спит иногда дальше, только расстегну молнию на комбезе и все
Пожаловаться
Кисунятор
Lyudmila 

нельзя ребенка в коляске в лифт завозить. В МСК осенью страшный случай был — ребенка в лифт в коляске завозили и лифт упал. Коляска в дверях была и ее пополам разрубило. По всем каналам у нас показывали.

Ребенка только отдельно на руках.

Пожаловаться
Lyudmila
Кисунятор 
Это тяжело и неудобно.
Пожаловаться
Lyudmila
Если лифт упадёт то он и с мамой на руках упадёт
Пожаловаться
Кисунятор
Lyudmila 

Лифт падает на 1 этаж вниз (советский). Наибольшая опасность именно в дверном проеме.

Все самое страшное случается когда ребенок в неисправном лифте остается один либо его в коляске в проеме защимляет.

Правила не идиоты пишут.

Пожаловаться
Lyudmila
Кисунятор 

Вы насчёт чего мне пытаетесь доказать? Я вам уже ответила, если случится такая беда, то она случится даже у мамы на ручках.

Пожаловаться
МамаПирожка
Кисунятор 
Сначало надо самой входить, потом ребенка в коляске завозить.
Пожаловаться
Lyudmila
МамаПирожка 
Какая разница то?
Пожаловаться
МамаПирожка
Lyudmila 
Нужно задать этот вопрос тем, кто устанавливает правила пользования лифтом
Пожаловаться
Юлия Романовская

Подруга гуляла только с мужем вечером, живут на 5 этаже без лифта. У меня коляска была в гараже, сейчас переехали, планирую оставлять в машине и выходить просто с ребенком. Мало того, что лифт маленький, периодически он не работает. Очень не хочется прийти с прогулки и идти пешком с 2 детьми и коляской на 8 этаж.

Пожаловаться
Татьяна

когда родился сын, мы жили на 4 этаже без лифта, коляска 2 в 1, с люлькой это 14-15кг примерно… гуляли каждый день, а при хорошей погоде то и по пару раз за день… до 5 мес или муж перед работой спускал коляску и пристегивал внизу, а мы через пару часиков выходили гулять, или оставляла ребенка на пару минут одного в квартире, в его кроватке или манеже… сама спускала коляску и возвращалась за малым… после 5 мес гуляли в эрго если некому помочь с коляской было… когда начал вставать и опасно стало в кроватке оставлять, оставляла малого на полу на одеяле и спускала коляску. Не вижу ничего страшного в том, чтобы оставить грудничка на пару минут одного в квартире.

и да, даже если муж очень уставал на работе, силы на то чтобы занести-вынести коляску можно найти всегда, было бы желание)))

Пожаловаться
Елена
А на каком вы этаже?
Пожаловаться
Анастасия

Захожу в лифт сама сначала (попой вперед). За собой тяну коляску. Двери держу рукой: тоже чуть раздвигать приходится. Так приноровилась — нет проблем.

Пожаловаться
Алёшина

Мои знакомые коляску хранят в машине у подъезда, ребенка выносят в переноске и на улице уже кладут в коляску

Пожаловаться
Енот
Вот у вас проблема, из серии как у моей знакомой, ребёнку 2.4 года, сидит с ним дома и не успевает погулять...

Просто есть типаж людей, которым всегда что-то мешает!

У меня тоже коляска в лифт плохо входила, я толкала коляску собой, а руками двери лифта в разные стороны, чтоб колеса могли проехать. Ничего не успахалась, гуляли каждый день, а то и не по одному разу. Папу не ждали

Пожаловаться
Свет
Енот 
А ребенка в коляске в лифт нельзя по правилам безопасности
Пожаловаться
Енот
Свет 
Нельзя не гулять с ребенком!

А в лифт никогда не видела, чтобы входили с ребёнком на руках и коляской в зубах…

Пожаловаться
Татьяна Кандакова
Енот 

И я точно так же, а вообще в нашей 9-этажке много мам с колясками, ещё ни разу не видела чтобы чтобы по отдельности туда заезжали

Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Один раз вышла без коляски, руки устали, и дочка соскальзывает еле как 15 мин выдержала и домой, в другой раз положила дочку в коляску и понесла со второго этажа, ладно спустилась и слава богу муж пришёл с работы, гуляем только когда муж дома или когда кто нибудь приходит

Пожаловаться
Тата

У меня та же проблема. Но коляска вообще! не входит в лифт. Обычно либо снимаю одно колесо, если лень. А если не лень, то снимаю люльку, складываю базу и так в сложенном виде выношу, в лифт… по ступенькам, и одной рукой раскладываю, в другой люлька. Так же домой возвращаемся. А еще у нас на первом этаже куча ступенек к лифту… и заезда для колясок нету)

Показать ещё
Актуальные посты