Ручной малыш

Девочки, у кого *ручные* малыши, как они так быстро привыкают к рукам, я с мужем и не поняли когда приучили его… теперь беда))) еще пока до 4 месяцев кое как мог полежать, или посидеть в шезлонге… теперь, начиная с 4 месяцев максимум минуту может полежать спокойно, а потом начинает шуршать… ноет, плачет и если не реагировать начинает просто орать!!! И что главное все без слез! Как только возьму на руки, так жизнь прекрасна!!! Улыбается во всю) Как вы справляетесь со своими такими же?) Это же не дело вот так весь день на руках что бы зависал… дома срач, жрать полуфабрикаты уже нету сил… а когда спит то дай боже в туалет успеть сходить, потому что спит мало((( Я все понимаю, мамино тепло, контакт нужен, но никто и не говорит что вот положу его и будет целый день лежать… конечно и на руках поношу, но целый день это пипец… что делать то? П.с. игрушки погремушки не на долго действуют, уже и фиксики и барбоскины на протяжении целого дня гудят, а ему по барабану… Может возраст такой или манипулятор все таки?Ручной малыш

Елена
170856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Teshechka
Такие интересные тут нашлись) ребенку нужно тепло И так далее… Если вас послушать так я вообще хреновая мать которая постоянно пытается спихнуть ребёнка то в коляску то на кровать. Ребенку нужна здоровая мать. Покричит немного ничего страшного. Завлекайте.
Пожаловаться
Елена
Teshechka 
хорошо если покричит немного) у нас если начал кричать, так уже ничего не успокоит, и сам по себе не успокоится… на руках только. Наверно еще от характера зависит.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Елена 
Аналогично! Рада за тех, у чьих детей крепкая психика или флегматичный характер. Мой если заведется, то за 5 минут перейдет в дичайшую истерику, орать будет визгом и хрипом, краснея как помидор, пока не получит желаемое.

Я такая же, так что он просто в меня пошел)

Пожаловаться
Мадина Султанова
Так и носила и ношу, нам год уже, это время не повторится, плевать на срач, не все же жизнь на руках он будет
Пожаловаться
Мысля
Нам скоро 4.Она у меня совсем не ручная.Засыпает самостоятельно и играется так же.Но, может и покапризить, что бы на ручки взяли, именно для контакта, надоедает лежать естественно.А еще, сейчас им все интересно, а все удобней изучать на ручках, покрутить головой, все порассматривать.Естественно, им не интересно на кровати да на диване валяться, вот и требует внимания.Ну период думаю такой, так что волю в кулах и наслаждаться обнимашками с малышом.Я вон свою скоро наверно не подниму, так что надо успеть на ручках наноситься)))
Пожаловаться
Ирина
Тут, наверное, ничего не сделаешь. Ребёнок такой. Носила постоянно на руках, так орал, так орал, на руках хоть тише. пока не стал ходить более-менее. Где-то до года. Теперь вообще на руки не возьмёшь-вырывается, а иногда надо!
Пожаловаться
Ольга

у нас малышу уже 8 мес и та же песня, на руках жизнь прекрасна, а стоит положить так сначала потихонечку так «аааа, аааа», не слышите? погромче «аааа, аааа», но есл и тогда не взяли то, слезы крокодильи и в голос " а де-де-де-де-де-де", но успеваю прибраться и приготовить поесть, сейчс спит по 40 минут, а раньше тоже по 10 минут, если рядом с ним не лежишь

Пожаловаться
Анна Коновальцева

У меня такой же, от себя ни на шаг максимум 10 минут может сам собой позаниматься, потом начинает подвывать, ну а если не реагируют то ор. Выручает балкон только, я кормлю, играюсь с ним, ношу его после часа полтора — два, как на руках начинает капризничать значит устал — хочешь спать. Одеваю как на улицу и на балкон выношу спать, а в это время дела делаю. Он там спит по полтора-два часа стабильно, а как дела все сделала то можно и на настоящую улицу сходить мы обычно часа в три-четыре выбираемся.

Пожаловаться
Елена
Анна Коновальцева 
Я балкон тоже практиковала, только он не спит если его не качать
Пожаловаться
Ольга Попова
У нас тоже самое… только руки и все. ..5 минут полежит и рев… на руки берешь рай… только положишь все капец.… я такими тосканиями заработала обострение грыжи… сейчас уже две недели как муж на больничном… я ничего делать не могу....

Боль адская. Так что хорошо когда здоровая спина и можно тоскать

… а бывает и по другому...(((((

Пожаловаться
Елена
Ольга Попова 
Ужас… вам навнрно нужен хороший бандаж на спину что бы и подлечиться и никуда не денетесь, что бы и таскать ребенка
Пожаловаться
Наталья
Шея/спина у ребенка сейчас перенапряжены. Период такой. Он наверняка освоил перевороты на живот. Ему просто легче сейчас на руках. Либо учитесь расслаблять либо носите. Еще можно ползать учить, чтобы интереснее жить малышу было.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Перевороты полным ходом и ползать пытается, но не получается еще… когда руку ставлю где ножки как опору, то отталкивается и кое как получается ползти, ужиком)))
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Не ставьте под ножки опору — это перенапрягает поясницу и дает лишь видимость ползанья. Учите коленку выводить и толкаться правильно, т.е. движение и толчок идет от коленки. Прямо кладете свою руку под грудку и животик, чтобы поясница не прогибалась, и руками ставите коленку ребенка в правильное положение. Ребенок быстро сообразит сам, как надо ползти. А поясницу расслабляйте, сворачивайте в позу эмбриона например почаще.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Спасибо за совет! Незнала…
Пожаловаться
Катя
Муж приучил к рукам, как я не билась, теперь часто приходится все делать на руках с дочкой, правда по часу после еды она может в манеже кувыркаться, этого времени мне хватает чтобы по дому все успеть, наверное уже не отучишь от рук
Пожаловаться
Елена
Катя 
Уже наверно не отучить, только когда самой станет не интересно)
Пожаловаться
LIA

Дети до года (я думаю, что не только до года, но и старше) НЕ МОГУТ манипулировать родителями, делать что-то специально или избаловаться. Это уже научно доказано.

Скорее всего ребенку скучно, он хочет мир изучать. Игрушки — это не совсем то. А вот, как мама готовит, как папа работает по дому, убирается — это интересно. Ему может не хватать подвижности и пространства. А вообще на родителях ездить классно и интересно. Мы своего катаем, почему нет? Ограничение только одно может быть — здоровье. Если есть такие проблемы, то можно исопльзовать разные гаджеты ( в виде мужа, например, рюкзака с хорошим распределением веса и пр.)

Пожаловаться
Анастасия
Возраст такой, мы до 5 месяцев тоже не могли нарадаваться, какой спокойный ребенок. Теперь ползает и ни минуты вообще покоя
Пожаловаться
МАТЬ
У меня такой. Год и два уже, а все на руки просится. Убираюсь как могу, раз в месяц приходит уборщица))))
Пожаловаться
Мария
Ему скучно лежать и смотреть в потолок. А с мамой весело и интересно. Почему ребёнок должен лежать и сам с собой играть? Мама на что? В слинг звяжите его и делайте дела домашние. Моя дочка до сих пор часто на руках. И готовлю одной рукой. И пол мою пока спит. А до 3 месяцев пока колики были спала на руках у меня исключительно. И я не жалею, что она такая ручная. Очень быстро растет
Пожаловаться
Елена
Мария 
Да я тоже не жалею. Люблю его и ношу на ручках. Просто первенец он у нас, и думала что может что то не так делаю, что он мне спуску не дает) а нас таких много)
Пожаловаться
Мария
Елена 
Очень много))) и это лучше, чем когда ребенок один лежит. Знакомая моя одна так делает. Целый день то в манеже, то в кроватке. Берет только покормть. Итог 8 месяцев ребенок не ползает и не сидит. Очень плохо сидит. Сейчас начала недавно
Пожаловаться
Катерина
Мария 

А я наоборот своего стараюсь подольше в кроватке держать, чтоб научился ползать. Правда с ним рядышком сижу. Иначе, как он на руках этому научится?

Пожаловаться
Мария
Катерина 
На руках не научится, верно. Но показывать надо, учить. Где-то помочь
Пожаловаться
Алина
Не то, что носила, а дочь даже спала на мнее!!! Купила слинг, с 2 мес носила, пока не тяжело было. Но!!! Лежала мин 15-20 после пробуждения, если в настроении))
Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже самое. Купили рюкзак -кенгуру и все дела по дому делаем вместе. Тоже тяжёлый, в 4месяца 8600весил. Сейчас полегче, в ходунках бегает с 5месяцев.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Какой классный))) ттт) мы мамы так похожи на этих животных кенгуру а еще с рюкзаком вообще)))) только осталось прыгать научиться))))
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Татьяна 

А мой и в эрго орет! Ему нужно не просто на руки, а чтобы все интересное показывали, свеситься и руками трогать разные поверхности, а в рюкзаке он зажат, ему это не нравится и такой же результат, как если не брать на руки- ор!

Показать ещё
Актуальные посты
одинаковые ли производители смеси беби и энфамил
огромный мишка
одежда для беременных сшить самой