Вопрос 1: Мамы двойни как часто вы гуляете?
Мы живем на 5 этаже без лифта и вытащить мне коляску (а у нас танк тяжелый) одной нереально, (даже ни столько вниз, сколько потом наверх!!!!)поэтому мы гуляем сейчас максимум 3 раза в неделю, когда мама дома вечером…
Вопрос 2: Вообще, кто знает (реально знает), как часто надо гулять с малышами? Понимаю что каждый день и как можно дольше, но вот если это нереально, сколько минимум? Есть те кто в принципе не гуляет каждые день, а только по выходным с родственниками?
Малышам месяц.
Спасибо за ответы!
П.С. Девулечки! Балкона нет!
Внизу оставлять не вариант — алкаши в подъезде да и не раз уже велики перли...
Машина есть по хранить там коляску не вариант т.к. муж на ней работает и по факту она под окном не стоит...
Если бы все было так просто я бы не спрашивала(((
А что у вас с подвалом? Вот у нас дверь подьезда рядом с дверью подвала. У нас 5 этажка. Ключ от подвала нашего подъезда только в нашей квартире. Мы взяли за него ответственность )) и всегда всяким жэу и электрикам открываем дверь. Так вот моя коляска стоит в подвале. Сразу за дверью… и всё )) таскаться не надо) но мне всё равно лениво гулять
Повесьте объявление, может у кого-то из соседей гараж пустует или в нем разный хлам. Вдруг вам разрешат там коляску хранить.
Я вообще специально не гуляю, только по делам выхожу. Лифт есть, но эти ступеньки до лифта… Эти двери в подъезд закрывающиеся… Автодоводчики — зло
Да и вообще, делать мне что ли больше нечего, как круги по кварталу наматывать?
Ребенок всю прогулку спит — укачивает ее — а потом до часу ночи истерит. Выспалась же. Ни с мужем пообщаться не дает, ни еще чего сделать.
Не понимаю смысл прогулок. Свежий воздух? У меня в квартире растений гораздо больше, чем на улице зимой — кислорода сколько угодно. Холодный воздух? Так я проветриваю часто. Солнышко для витамина Д? Ха-ха. То сумерки, то дождь, то пасмурно. Даже если солнышко, ребенок-то одет полностью. Прям уж эти несколько квадратных дециметров лица позволят витамин выработать.
Ходить начнет — будем чаще гулять. Даже без коляски — пусть устает и спит потом дома :)
Мое мнение, что прогулки — это как горчичники — создают видимость деятельности. Ни один врач не скажет откуда здоровье или болезнь, но надо же что-то делать — давайте гулять.
Да да да. Меня с этим витамином д замучили… проще его пить
Жителями первого этажа. Может за
Определенную плату кто- то согласится
Держать вашу коляску у себя. Может бабуля
Какая там живет. Они всегда дома. Удобно.
Словом, путём экспериментов можно достичь желаемого, всё получится, я думаю, у вас!) Главное малышек не застудить
Вообще-то я тоже хотела бы посмотреть в глаза тем, кто проектировал наши дома, лифты и пр… Тут с обычной коляской часто не развернуться, не то, что с коляской для двойни!!! Словом, у нас та же проблема, гуляли, когда муж дома, и сейчас также. Причём это касается и коляски, и кенгурушек и переноски. Один выход гуляния дома(без балкона) могу подсказать. Делала так: брала переноску, закутывала малыша и ставила на подоконник, открывала форточку (окно открывается вертикально, пластик), благо подоконник позволяет. Если подоконник узкий, я бы подвинула к окошку стол, там разместила переноски и открыла бы окно так, чтобы обеспечить условия улицы. Если нахожусь рядом одеваюсь, если нет-прикываю дверь, чтобы других домочадцев не заморозить.Правда, тут надо квартиру не выстудить, у всех условия разные. У нас топят нормально, поэтомубыстро температура восстанавливалась.
Вы можете окно открывать у себя на 20 минут например. Деток тепло оденьте, в одеяло и пусть спят-дышат.
Найдите адекватного школьника, сына соседа или еще кого и за символическую плату пусть сносит коляску и заносит обратно