Вопрос мамам двойни про гулянки

Вопрос 1: Мамы двойни как часто вы гуляете?

Мы живем на 5 этаже без лифта и вытащить мне коляску (а у нас танк тяжелый) одной нереально, (даже ни столько вниз, сколько потом наверх!!!!)поэтому мы гуляем сейчас максимум 3 раза в неделю, когда мама дома вечером…

Вопрос 2: Вообще, кто знает (реально знает), как часто надо гулять с малышами? Понимаю что каждый день и как можно дольше, но вот если это нереально, сколько минимум? Есть те кто в принципе не гуляет каждые день, а только по выходным с родственниками?

Малышам месяц.

Спасибо за ответы!

П.С. Девулечки! Балкона нет!

Внизу оставлять не вариант — алкаши в подъезде да и не раз уже велики перли...

Машина есть по хранить там коляску не вариант т.к. муж на ней работает и по факту она под окном не стоит...

Если бы все было так просто я бы не спрашивала(((

Мурена
2911264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А что у вас с подвалом? Вот у нас дверь подьезда рядом с дверью подвала. У нас 5 этажка. Ключ от подвала нашего подъезда только в нашей квартире. Мы взяли за него ответственность )) и всегда всяким жэу и электрикам открываем дверь. Так вот моя коляска стоит в подвале. Сразу за дверью… и всё )) таскаться не надо) но мне всё равно лениво гулять

Пожаловаться
Танечка
Вариантов несколько-в те дни когда есть родственная помощь-пользоваться ею, в остальные дни попробуйте найти помощницу за гонорар-типа нян -студентки, которая бы вам помогала спускаться на прогулку и возвращаться с нее. Ну и конечно в случае ничего-гулять три часа перед открытым окном… отсутствие систематических прогулок гемоглобин понижает(
Пожаловаться
Sochnik
Я не мама двойни, но нуляю тоже не каждый день. У меня только на руках прогулки, поэтому иду гулять, когда есть силы, либо же с кем-то
Пожаловаться
Татьяна
У меня одна дочь.… и я с ней не гяляю… раз-два в неделю мах. Летом выходила каждый день. Но пока не полетели мошки. С ними вообще перестала гулять. А потом жили в машине. Еаждый де6ь куда -то, так и гуляли. А сейчас вообще не ходим… мне лениво.
Пожаловаться
Мурена
Татьяна 
Ох, я не одна такая… Мне лениво до дути...2 раза в неделю максимум для меня…
Пожаловаться
Анна
Когда сын был маленький, мы жили на 7 этаже без лифта. Так я открывала окно, упаковывала в автокресло одетого, закрывала дверь. Вот так мы гуляли
Пожаловаться
Олеся
У нас тоже самое… Хоть и на втором этаже живем, помочь некому, муж прздно приезжает с работы. Один раз попробывала тащить сама чуть не умерла( получается только когда есть помощь) а так мы пару раз гуляли уже и простыли. Теперь не буду выходить до теплоты!
Пожаловаться
Мурена
Олеся 
Вот и я боюсь, вроде укутывала ну ооочень сильно а сопли есть… Чуть чуть. Боязно, до хорошей погоды будем гулять 2 раза в неделю
Пожаловаться
Юлия

Повесьте объявление, может у кого-то из соседей гараж пустует или в нем разный хлам. Вдруг вам разрешат там коляску хранить.

Я вообще специально не гуляю, только по делам выхожу. Лифт есть, но эти ступеньки до лифта… Эти двери в подъезд закрывающиеся… Автодоводчики — зло Да и вообще, делать мне что ли больше нечего, как круги по кварталу наматывать?

Ребенок всю прогулку спит — укачивает ее — а потом до часу ночи истерит. Выспалась же. Ни с мужем пообщаться не дает, ни еще чего сделать.

Не понимаю смысл прогулок. Свежий воздух? У меня в квартире растений гораздо больше, чем на улице зимой — кислорода сколько угодно. Холодный воздух? Так я проветриваю часто. Солнышко для витамина Д? Ха-ха. То сумерки, то дождь, то пасмурно. Даже если солнышко, ребенок-то одет полностью. Прям уж эти несколько квадратных дециметров лица позволят витамин выработать.

Ходить начнет — будем чаще гулять. Даже без коляски — пусть устает и спит потом дома :)

Мое мнение, что прогулки — это как горчичники — создают видимость деятельности. Ни один врач не скажет откуда здоровье или болезнь, но надо же что-то делать — давайте гулять.

Пожаловаться
Мурена
Юлия 
Вы прочитали мои мысли… Только вы осмелились это написать, а то закидали бы меня тапками)) двоих малышей пока укутаешь пока сама оденешься — они уже вспотеют и не дай Бог простынут… больше вреда чем пользы…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Да да да. Меня с этим витамином д замучили… проще его пить

Пожаловаться
Ирина
Как вариант можно побеседовать с

Жителями первого этажа. Может за

Определенную плату кто- то согласится

Держать вашу коляску у себя. Может бабуля

Какая там живет. Они всегда дома. Удобно.

Пожаловаться
Галина

Словом, путём экспериментов можно достичь желаемого, всё получится, я думаю, у вас!) Главное малышек не застудить

Пожаловаться
Галина

Вообще-то я тоже хотела бы посмотреть в глаза тем, кто проектировал наши дома, лифты и пр… Тут с обычной коляской часто не развернуться, не то, что с коляской для двойни!!! Словом, у нас та же проблема, гуляли, когда муж дома, и сейчас также. Причём это касается и коляски, и кенгурушек и переноски. Один выход гуляния дома(без балкона) могу подсказать. Делала так: брала переноску, закутывала малыша и ставила на подоконник, открывала форточку (окно открывается вертикально, пластик), благо подоконник позволяет. Если подоконник узкий, я бы подвинула к окошку стол, там разместила переноски и открыла бы окно так, чтобы обеспечить условия улицы. Если нахожусь рядом одеваюсь, если нет-прикываю дверь, чтобы других домочадцев не заморозить.Правда, тут надо квартиру не выстудить, у всех условия разные. У нас топят нормально, поэтомубыстро температура восстанавливалась.

Пожаловаться
Умка
Не думаю, что это критично. Мы домоседы. Такая же ситуация с коляской. Гуляем ещё реже. Не заморачивайся! Слово надо нет и быть не может. Есть возможности и у всех они разные. Есть желание и нет желания. Есть дети, которые любят гулять и есть те, которые через час уже кричат и надо их везти домой. Главное, чтобы малышам было спокойно!
Пожаловаться
Наталья
Гулять надо каждый день (когда мелкие были гуляли на балконе — в вашем случае все окна раскрыть)))и в комнате «гулять».А сейчас проще их собрать и вывести на улицу, а то дома только и наровят что нибудь учудить, а там хотя бы спим
Пожаловаться
Кристина
Я первые 2-3 недели по 15 минут гулять выходила с сыном на руках. Сейчас по 40-60 минут (столько спит).

Вы можете окно открывать у себя на 20 минут например. Деток тепло оденьте, в одеяло и пусть спят-дышат.

Пожаловаться
solIntusMe

Найдите адекватного школьника, сына соседа или еще кого и за символическую плату пусть сносит коляску и заносит обратно

Пожаловаться
Мария
Мы гуляем в будни через день по вечерам когда муж приходит, минут по 40-60. И в выходные днём гуляем. Кстати после гуляния они сразу просыпаются и не спят. Да и на улице могут кряхтеть.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ребенку 2 недели,очень мало
Следующая статья
Хомячок мой несмеяна)))когда ж