Сильным и смелым - пост восхищения

Я сдаюсь. Я слабак. Слабачка. Хилячка. Сопля. Как прозрела? Я сегодня на метро с ребенком поехала на Садовую. Впервые одна, без мужа. Как же я устала… Тянуть эту коляску, успеть, вовремя подналечь, когда надо, прыгнуть, где нужно, пихнуть…
Я измучилась. Все началось еще дома: закутать ребенка, который, как водится, не доел и просит еще, а невролог в поликлинике ждать не будет. Одеваемся через нехочу. Оделись. Пора выходить. Как? Ребенок дома, а коляска на лестничной площадке, на пролет ниже. Коляску ночевать в подъезде оставлять нельзя — коляски в нашем районе крадут. А в нашем подъезде одна бабулька бросает в коляски и корзины велосипедов любовно запакованное в пакет собственное дерьмо. Сумасшедшая бабуля из Купчино… Помнится, одна такая недавно села за убийство десяти человек…
В общем, коляска ночевала дома, перед уходом, за час до моего выхода, муж вытащил ее на площадку, чтобы мне не мучиться. Это хорошо.
Хорошо-хорошо, да не очень-то, ведь конверт из овчины и одеяло дома — они три тыщи каждый стоят, и их нельзя оставлять.
Укутанный ребенок сидит в стульчике, а я выбегаю стелить одеяло. Переживая за одеяло с овчиной и пытаясь понять, дома ли пакостливая соседка, возвращаюсь за ребенком. Ребенок без огромного мяча ехать к неврологу не хочет… С тоской в сердце отбираю мяч. Бежим…
Долго и шумно вписываемся в лифт. Вписались. Приезжаем на первый этаж, а там — папа с сыном с велосипедами. Тоже еле влезли. Папа с сыном пятятся, я пытаюсь вылезти. В это время дверь лифта закрывается и я отправляюсь на шестой этаж — нас вызвали...
В поликлинике аншлаг, вся колясочная парковка занята. Прилепилась сбоку. Забыла замок. Следующие два часа я провожу в мыслях о коляске. Она у нас старая и страшная, но постельные штуки в ней новые и красивые.
Еще я все два часа думаю о туалете. С толстым неходящим, но хорошо ползающим ребенком это проблема. Наконец нашла такую же бедолагу — скооперировавшись, мы по очереди бегали в туалет: одна стережет, вторая, простите, писает. Потом наоборот…
Выбралась из поликлиники. Коляску не украли, в коляске тоже все цело. Уррра, мы едем на встречу в Юсуповский сад!
Поесть по пути к метро получилось только мороженого — ни в какие другие магазины я зайти не смогла. Я ведь хотела легко и быстро, а без пандуса в магазин лезть — тяжело и медленно.
В кафе тоже, кстати. Поехала голодом. Дура, вышла из дома со ста рублями в кармане. После мороженого их осталось пятнадцать — не хватит даже на полжетона. Мой банки и банкоматы на пути — очень кстати. Некстати на крыльце у банка три ступени. После долгих попыток взять банк приступом или позвать охрану, вношу коляску при помощи тонюсенькой молоденькой операционистки. С ее же помощью покидаю банк. Не понимаю, почему не нашлось помощников повыносливей...
Метро… О, боже! Нет, в метро вполне можно ездить в одиночку. Сложно, но можно. Можно, но я больше не стану. Сначала ты спускаешься в подземелье со страхом, что коляска сорвется и твой ребенок полетит по головам петербуржцев. Потом также поднимаешься. Я сегодня на «Садовой» стушевалась и не так ухватила коляску — при входе на эскалатор она застряла. Что значит застрять на эскалаторе? Это означает, что ты едешь вверх, а твой ребенок, в муках выстраданный, на больничных койках вылежанный, остался внизу и вот-вот перевернется. Тебе бросаются на помощь, ты семенишь ногами, перепрыгивая ступени против движения, и в это время в метро спускается… Михаил Боярский. Все твои помощники — ух! — кидаются к соседнему эскалатору, а ты все бежишь, бежишь, бежишь, потому что коляска застряла и не дает тебе спрыгнуть с ленты. Причем тут Боярский? Так я, вроде, именно его сегодня видела. Или похожего: худой, с усами, народ к нему кинулся. как мух всех ветром сдуло — остались только те, что на эскалаторе. Мне повезло — выше меня стояли школиники, которые Боярского, или кто там был, не знали. Спасли нас…
Потом я толкала коляску по пандусу вверх. Чуть острее угол — коляска не поддается, и вот вы уже толкаете ее вдвоем со случайным прохожим.А спускаешь коляску вниз — не тот угол, и коляска срывается с пандуса. Ты беспомощно перебираешь ногами, оступаешься, ноги твои подворачиваются под рельсами пандуса, коляска съезжает на лестницу, и вся жизнь, вся твоя жизнь проносится перед глазами. Моя пронеслась сегодня на выходе из Купчино, где я на шести ступеньках оступилась и едва не расшибла коляску — она меня просто снесла.
Поесть я смогла в уличном ларьке. Кстати, на Сенной площади появились забегаловки с вегетарианским фастфудом. Я сегодня покупала у индуса вегетарианский ролл. Хорошо бы не сносили индуса — чебуреков я не ем.
Ролл я запивала кофе, поэтому скоро снова потребовался туалет. Публичная будка — не вариант, ребенка на улице не оставишь. Нашла на Сенной монументальный отдельно стоящий туалет. Но там условия не привлекательные — ребенка оставляешь на крыльце с туалетной феей, а сама ползешь на второй с половиной этаж.
Туалет нашла в кондитерской. Конечно, можно было и поесть, и пописать в одном месте, но я таких не нашла: или коляска не пролезет в дверь, или — еда в рот.
Тяжело, очень тяжело одной. А если еще за продуктами? А если заплатить за квартиру? А если ребенок неспокойный и орет? Мой ребенок все путешествие проспал и даже дал купить продуктов в «Перекрестке». А потом не спал, но был спокоен и весел.
Не представляю. Я не представляю, как женщины справляются с детьми в одиночку. В условиях города. Когда муж работает, да еще и *** и/или ***, сам не стирает, с ребенком не сидит, по вечерам в «Танки» режется и/или пиво хлещет.
О матерях-одиночках я вообще не говорю. Если бы меня мама без отца не вырастила, я бы в их существование не верила.
Очень сложно. Невозможно. Невозможно каждый день в таком темпе, с такой нагрузкой, а часто еще и с хроническим недосыпом. Я бы сдалась. Не выдержала. И многие не выдерживают — вы новости-то почитайте!
Вот поэтому я живу в деревне. В глуши. Там, где нет метро, где не надо искать на огромной площади туалет и где коляска не застревает на пандусе. Да, пандусов у нас нет, но ведь и лестниц с поребриками нет.
Когда я приезжаю в город, мы с мужем все делаем вместе, а иногда и он один возит ребенка по врачам. Я не бегаю за продуктами, не толкаю коляску, не ношусь, обезумев, по поликлинике. Сегодня я решила, что смогу. Смогла, конечно, но больше не хочу мочь. Кстати, у меня совершенно здоровый ребенок. Просто сегодняшняя медицина такова, из-за плановых обследований и визитов к врачам у абсолютно здорового ребенка к семи месяцам медкарта весит, как качественное издание «Евгения Онегина». Я стараюсь не писать о муже, но он у меня есть. И муж у меня такой замечательный, что я сплю по 9-11 часов, не знаю, как толкать коляску по пандусу и зачем с ребенком ходить за продуктами. Я, надо признаться, даже дите в одиночку купала всего два раза. Наверное, благодаря внимательности и заботе мужая, не пример многим, с грудным младенцем на руках не только не похудела, а, напротив, набрала новых 6 кг.
Собственно, именно моему мужу этот пост и посвящен моему мужу. Заботливому и терпеливому мужу, который оберегает меня от травм современного быта

Ivy
841842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Я так надолго с ребенком не хожу. ..)))))стараюсь мужу скинуть ))а если некому то только в одно максимум два места и все)))))
Пожаловаться
Анна Гармашова

Ой как похоже когда я первые месяцы начинала ходить куда-то.Так у нас нет метро)Но ко всему привыкаешь я все делаю одна, но не готовлю и не стираю мужу, но себе порой приходиться добыть еды.

Пожаловаться
Яна Макарова

Как хорошо, что у вас есть такой муж, это счастье! У меня мама помогает, что б я без нее делала

Пожаловаться
Мамочка
Вот любите Вы себе медали вешать из-за вполне обычных вещей, которые делает каждая мама....)))
Пожаловаться
Влада
Мамочка 
+1000
Пожаловаться
ириша

Здорово пишите, очень интересно читать, счастья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Марина

А вы коляску спускаете как? Вниз головой ребенка или наоборот?

Пожаловаться
Ivy
Марина 

Вверх. Когда в первый раз вчера из метро выходила, замешалась и влезла на эскалатор, на подъем, ручкой вверх. И она застряла

Пожаловаться
Тата

Сочувствую вашим похождениям) Рада за вас, что вы столкнулись со всем этим впервые.

Я вот отношусь к тем, в чье существование вы бы даже не верили, если бы ваша мама не вырастила вас одна =) Иногда мне помогала младшая сестра, но у нее ведь своя жизнь) Коляска у меня тяжелая, но дареному коню как говорится — в зубы не смотрят. Я рада что она есть просто. Люлька теплая внутри, три колеса, маневрирует хорошо.

Выйти на улицу на прогулку просто, в магазин — это отдельная история. В лифт коляска не влазит. С первого этажа вниз ступеньки, съезда для колясок нету. Кстати под подъездом еще и перебит перекопан асфальт, даже моя коляска с большими колесами там застревает и фиг сдвинешь эту махину. Наловчилась выходить с коляской, и заходить. Люлька отстегивается, база складывается. Так и тащу. В одной руке люлька, в другой колесную базу сложенную тащу. Так в лифт, потом со ступенек люльку с сыном в руках стаскиваю, а база чуть ли не сама громыхает по ступенькам :D потом одной рукой раскладываю, страшными усилиями ставлю люльку на крепления (люлька плюс малыш мой — уже килограмм 10, если не больше, а я вешу 52кг), и едем куда собирались, застревая перед этим колесами в колдобинах под подъездом...

Хвала небесам, в метро киевское нам еще с коляской выбираться не приходилось. Скорее всего ее не брала бы с собой. А вот загранпаспорт ребенку делать — ехала в маршрутке, без коляски, на руках просто его несла. Денег в обрез было, эргорюкзак не купить. Сейчас при первой же возможности буду рюкзаком обзаводится. Так и будем ходить в магазин… Один рюкзак спереди — с ребенком, второй сзади — с продуктами :D

Пожаловаться
Ivy
Тата 
У меня есть рюкзак-переноска лишний. Я могу вам фото прислать.Если подойдет, как-нибудь передам или пришлю. К тому моменту, когда ребенок ваш сядет, рюкзак придет. Надеюсь, злодеи наши почту на Украину еще не останавливают?
Пожаловаться
Тата
Ivy 
Эх, не знаю. Кто-то из злодеев, или ваши или наши могут и останавливать. Хотя по идее же предусматривается что на почте посылки за рубеж все проверяются.

Доставка мне кажется прилично обойдется тоже.

Пожаловаться
Юлия
Чаще ездить надо — сноровка появится ))
Пожаловаться
Ivy
Юлия 
Не дай бог!
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Привыкаешь и подстраиваешься под обстоятельства, это я вам ответила на вопрос "ну как?".Мой вахтовик(увы и ах!)и я всюду и кругом одна с ребёнком, а теперь уже с двумя.Беременная одна отходила со старшим, и на явки с ним, и в больницы, и коммуналку оплатить, и в магазин и везде-везде, и ничего, справляюсь, а куда деваться.

Пожаловаться
Ivy
МамулькаНатулька 

Да я понимаю, конечно, что привыкаешь. И я бы привыкла — куда бы делась? Но как же здорово, что мне не надо привыкать. Мать меня одна вырастила, жили на восьмом этаже без лифта. Сейчас вспоминает об этом с юмором

Пожаловаться
Еленка
я так частенько со своими мотаюсь в москву в поликлинику… а теперь еще и с пузом)
Пожаловаться
Мы поэтому за МКАД не переезжаем, туда врачи неохотно ездят. А кто соглашается — дороже на тысячу. А возить так не вариант для меня, я и в магазины с детьми не хожу, только в кафе. Про Боярского спасибо, поржала ??? Скажите, на какой станции, а то я уже лет 25 мечтаю его встретить, когда Питер посещаю ???
Пожаловаться
Ivy
ТётяКошка 
На «Сенной площади», если это был он. Вообще, он живет в районе Мойки-Мошкова переулка. До замужества я жила рядом и часто его видела
Пожаловаться
Ivy
ТётяКошка 
Мне легче месяц за городом и один раз к врачу выбраться. А после полугода еще реже в поликлинику
Пожаловаться
juliavt
ТётяКошка 
Почему за мкадом врачей что ли нет?:) смешно:) не бойтесь, здесь жизнь гораздо удобнее в плане детского досуга-всё доступно, в плане работы-тяжело в москву пиликать (на машине -пробки, в электричке- толпа). Я старшую в москве вырастила, было гораздо сложнее, народ суета, очереди к врачу, метро это поганое, брррр. А за мкадом жизнь есть:) не думайте, что агитирую, но у нас в парке есть вот такая ручная фея :), не Боярский конечно, но всё же

Пожаловаться
juliavt
Я на общественном транспорте с детьми осенью один раз проехала и больше не захотела, только на машине и не далеко: школа, поликлиника, магаз и то почаще стараюсь мужу магаз делегировать, нафиг напрягаться.
Пожаловаться
Ivy
juliavt 
Вот и я в первый раз
Пожаловаться
Екатерина
Здорово! У меня тоже муж заботливый:-):-) только я веса набрала побольше вас ((

Ну а в центре, я раньше жила. И да, если в метро с коляской не идти, то вполне можно. Вот сейчас тоже надо в тот район и тоже из Купчино. Что-то страшно… не рискну. Моя дочка терпеть точно не будет, нервы мне попортит сильно. Так что подожду мужа.

Счастья вам!

Пожаловаться
Ivy
Екатерина 
Это уже набор после родов (((
Пожаловаться
Ольга
)))))) вспомнила свою поездку с двумя своими гавриками и коляской перед новым годом прогуляться по наряженой Москвеустала как собака, но дети счастливы)))))
Пожаловаться
Ivy
Ольга 
Я, собственно, тоже просто прогуляться решила. Муж зуб сломал, и я подумала — а почему бы мне одной не сходить в поликлинику, а потом не прогуляться в центр города?
Пожаловаться
Pol

я, если честно, в шоке. Это все решается в вашем возрасте эргорюкзаком.

Пожаловаться
Екатерина
Pol 
Ну не знаю. Я с сыном так ездила, так потом спину ломило. Лучше с мужем:-):-):-)
Пожаловаться
Pol
Екатерина 
спину ломит от неправильного положения ребенка или неправильно надетого слинга/эрго. У меня сколиоз 2 степени и 2 позвонка в грудном отделе смещены, но неудобств ни слинг, ни эрго мне не доставили, я потратила месяц во время беременности на изучение особенностей ношения детей на себе, знала, что пригодится.
Пожаловаться
Екатерина
Pol 
Только не забывайте сколько времени его носить плюс не факт, что ребенок будет сидеть спокойно. Моему сыну кто-то шило в п… так что он крутился. А уж дочь… вся в папу:-):-):-) энеджайзером заряжена:-)

Да и попробуйте поносить ребенка при поездке через город. Там от метро, куда Автор ехала идти минут 20. Район людный. До этого на метро. Ветка метро активная, плюс пересадка. Место уступают редко. Стоишь и болтаешься. На выходе из метро толпа у экскаваторов. Питерское метро не такое, как в Московском, но тоже ого-го. А Сенная… там 2 рынка рядом, в итоге куча бабушек с тележками. С коляской то задавят, а со слингом… не. Я бы точно не рискнула. Лучше уж с коляской.

Пожаловаться
Pol
Екатерина 
)), больше 2,5 часов носить в одном положении ребенка нельзя, потом либо доставать и делать передышку, либо менять положение. Именно так, я и ездила через город, в парки/зоопарки, платила коммунальные, отправляла/получала посылки, ходила за продуктами. Если в транспорте уступили место, нет, не так. Если вы решили в транспорте сесть, то ребенка надо обязательно достать из эрго, потому что в положении перед собой, если он там правильно сидит, ни ему, ни вам будет неудобно. В положении «колыбель» в слинге это не обязательно. Мне было проще стоять, я держалась двумя руками, как-то вообще проблем с этим не было. Если посадить в эрго и сразу куда-то поехать, то ребенок и не будет спокойно сидеть. Надо пробовать дома, возле дома по несколько минут. Как можно в 4-5-7 месяцев усадить уже большого малыша и ждать, что он спокойным будет сразу? Ему нужно привыкнуть, если до этого его мама так не носила. Чувствую, что если бы я пошла, как автор, с коляской, я бы в ауте вернулась, что все так сложно...)))) Мне, кстати, до метро ехать 20 минут на автобусе, хоть и город не такой большой, конечно)).
Пожаловаться
Екатерина
Pol 
Я с вами не спорю. И ничего не доказываю. Я знаю, как использовать эрго. Тут пост был о коляске и о трудностях передвижения с ней в большом городе. А так же о том, какой замечательный и внимательный муж. :-):-):-):-)

Пожаловаться
Pol
Екатерина 
просто у меня тоже были трудности, не с коляской, а вообще. И для меня этот пост просто откровение — как можно создавать сознательно себе столько проблем? Дополнительных, так сказать))
Пожаловаться
Ivy
Pol 

Есть у нас слинг. Два. Три переноски-кенгуру, хип-сит. Это все бесполезно, если ты выходишь из дома в 11.00, идешь к двум врачам, потом еще в 40 мест. Если и прогуляться надо, и в магазин, и в кафе, и в туалет, и с подружкой встретиться. И так до 19.30. Туда-сюда разматывать слинг? Ребенок не будет в слинге 8,5 часов сидеть. Еще и в зимней одежде. И женщине 8,5 часов носить на себе 9 кг + сумку неполезно

Пожаловаться
Pol
Ivy 
вы хотите сказать, что с 11 до 19,30 с вами муж ходит? И прогуляться, и в кафе, и в магазин, и к подружке? он не работает, что ли? Конечно, 8,5 часов нельзя ни сидеть в слинге, ни носить его. Но вы пришли к подружке — размотали, сидите в кафе — размотали, ребенок на руках. Уже перерыв. В 40 мест с коляской намного труднее, чем в те же 40 мест со слингом, тем более, я всегда планировала кратчайший путь и в 40 мест попасть не стремилась)). Все по состоянию и самочувствию: одно глобальное посещение и несколько сопутствующих, не более. Это же все-таки с ребенком путешествие, что тут можно напланировать.
Пожаловаться
Ivy
Екатерина 
Вот именно!
Пожаловаться
Ivy
Pol 
Муж не работает. Мы живем за городом. Я приезжаю в город раз в месяц-полтора, чтобы сразу много дел сделать: ребенка к врачу, продукты купить, если что-то для дома требуется, то в магазин, к стоматологу… Ездим вместе. Иногда он с ребенком, а я по своим делам. Вчера у мужа зуб сломался, он поехал к стоматологу, а я решила прогуляться. Это был второй мой день (8 часов) наедине с ребенком. Первый был, когда она весила всего 3 500.
Пожаловаться
Pol
Ivy 
Понятно… Вы не думайте, я не злюка какая-нибудь, каждый делает как ему удобнее. Но бывают разные ситуации и надо быть к ним готовым. У моего мужа вчера утром умер отец, он уехал туда с работы и дома еще не был: маму нельзя оставлять, она и руки на себя наложить может. А в данный момент моя бабушка лежит с инсультом в больнице, благо положили через 2 остановки от моего дома. И до этого момента муж ходил к ней, носил еду, которую готовила я, про продукты и коммунальные сейчас вообще речи нет, из-за гриппа я никуда с ребенком, кроме как погулять на улице, не хожу. И вот сейчас, буквально сейчас, у меня закончились основные продукты, без которых ничего не приготовить практически (бабуля у нас много ест, так уж повелось, ей больничной еды не хватает — это много сказано): лук, морковь, подс. масло, никаких круп уже нет, 6 картошин осталось, яиц нет. Я с самого утра просчитываю варианты, как мне с маленьким ребенком выбраться за продуктами. Он в магазинах уже пару месяцев не был, значит, будет аврал, захочет от стеллажа к стеллажу походить, а мне надо быстро, чтобы поменьше там находиться в период эпидемий. И я уже примерно знаю, как я сделаю: засуну 12-ти килограммового ребенка в эрго, в котором он не сидит с года и трех, в эрго, чтобы не выбрался. Если будет скандалить, значит, будет скандалить, другого выхода нет, быстрее в очередях пропустят. Продумываю форму одежды, чтобы комфортно было пробежаться и ему, и мне, слингокуртку, которую, кстати, муж мне пошил)), думаю, доставать или нет… Потом приготовлю еды и понесу бабуле в больницу, да, с ребенком, что делать. Но у меня в мыслях нет позвонить мужу и попросить его ехать через весь город на общ.транспорте, чтобы сходить в магазин. Он там единственный адекватный человек, тем более, когда умер отец, то какие продукты? Хотя я уверена, что он бы приехал. Это я к чему все пишу… Да, мужчинам надо давать нам помогать, они без этого не чувствуют себя мужчинами, но личное мое мнение: вам нужно хоть немного учиться быть самостоятельной в этом вопросе, немного практиковаться. Потому что любой форсмажор может поставить вас в тупик. Опять же, не обижайтесь, это мой взгляд со стороны.
Пожаловаться
Ivy
Pol 

Не очень верный взгляд. Я достаточно самостоятельный и смелый человек, который испутешествовал на машине, автостопом, на автобусах и электричках полмира (в прямом смысле). Я из Лондона в Тюмень переезжала с четырьмя чемоданами по 32 кг. И наземным транспортом (был приступ аэрофобии). Я по работе встречалась с криминальными авторитетами, освещала их разборки, на меня нападали. Я боксом, кикбоксингом занималась и до беременности приседала со штангой. У меня, в конце концов, два бывших мужа-алкоголика в анамнезе, а это многое говорит. Просто вчера я поняла, что живу в парнике. Мы живем размеренно за городом, нам всем некуда спешить, ребенка мы воспитываем все вместе в своем доме, у нас и свекровь хорошая помощница. Я с коляской и ребенком не таскалась не потому, что не справляюсь, а потому что некуда было таскаться. Мы выбираемся в Петербург раз в месяц. Муж иногда — два раза. Сразу планируем много дел: посещение врачей, покупки. Ребенок у нас здоров, но вот в месяц поставили незакрывшееся овальное окно — надо было наблюдаться. В декабре она упала — был ушиб, надо наблюдаться. У меня то зубы, то запястья отваливаются — к врачу. Муж второй зуб за полгода ломает керамический — тоже надо. Ремонтом занимаемся понемногу, реставрируем свою старую мебель (у свекрови много ретро и антиквариата сохранилось) — то морилку нужно, то наждачные диски для шлифмашинки кончились. Приезжаем в город — расстредотачиваемся по делам. Ребенка к врачу всегда — или вместе, или муж… Потом вместе домой или он сажает меня на электричку, а сам на день-два еще остается в городе. Он посадит — в деревне меня встречают...

Вчера я решила все сделать сама. Собственно, могла ограничиться походом в поликлинику. Могла даже мужа туда отправить, а сам поехать по домашним делам. Но я осталась на день с ребенком в городе. Да еще и прогуляться захотела. И поняла, как это сложно. Поняла, как тяжело…

Пожаловаться
Pol
Ivy 

Может взгляд и неверный, но пост смелого и самостоятельного человека, пережившего все, что вы написали вряд ли был бы таким)))), вряд ли это вообще было бы достойно поста)). Да и приседания со штангой как-то не вяжутся с тем, что нести на себе ребенка, при условии, что он правильно расположен, и не в кенгуру)) очень тяжело).

Показать ещё