Вообще ситуация не простая. В рд как малыша принесли я пеленала только ножки и спал хорошо тогда. Потом когда нас выписали домой, первая ночь была тяжелой. Не спал и все тут… свекровь и мама настояли на пеленании. Ладно, запеленала… и действительно спал крепко 4ч. Я хоть частично выспалась… стала пеленать тока на ночь. А днем давала свободу ручкам, чтоб привыкал к ним. Но теперь днем перестал спать нормально. Засыпает, тут же руками давай по лицу водить себе, аж пугалась что в глаз себе даст… и просыпался. Царапки не признаем с рд, ну и все тут… снимает их сам как то! Пробовала пеленать днем. Это ппц, спит и в тоже время как уж на сковородке извивается, кряхтит громко, тащит ручки свои, пытаемся вытащить. Пеленаю туго почти, руки по швам :) Солдатик такой маленький, а все равно утром просыпаюсь, а пеленка тугая вся размотана и руки на верху и все… будит себя опять(( Вообщем, из-за этого спим тока на прогулке, там и одежда держит его и в коляске укачивается во время прогулки что забывает про ручки. А как приходим домой, все… до 21ч не спим. Пытаемся, засыпаем на груди и максимум 15мин сна, потом в ход руки идут. Я уж и держать их пыталась, смешно со стороны, но блин его руки сильнее моих
Вопрос о пеленании или малыш вообще не спит днем...
Комментарии
Предыдущая статья
Сегодня ходили в поликлинику
Следующая статья
Автокресло Happy Baby Taurus Deluxe. У кого такое?
У нас периодами: то пеленаю, то нет. Сейчас на ночь снова пеленаю, ну как пеленаю… в пеленку на липучках))) хотя, если руки ему немного придержать по швам, то он не сразу поймет, что я уже отпустила и он полностью может шевелить руками (иногда, днем проходит и такой номер).
фото давнее, но эффект тот же))
я на ночь пеленаю, а как уснет, распелёнываю, днем сама спит
Слушаю ещё аудиокнигу, блин! Очень полезная!!! Всем рекомендую! Там говорится о фазах сна и другом. Что не брать на руки и другое, что кряхтит и пыхтит он может во сне!
А так да, все временно. Привыкнет
Ситуация такая же
В итоге ручки тока пеленаю-спит дольше
Но днем редко спит
Со старшей я верила в то что свобода ручек — это важно. Спустя годы думаю, что бабушки и их многовековой опыт были правы, а современный " гуманизм" — большая ошибка.
я не пеленаю… руками машет только когда засыпает или перед тем как проснуться часа через 2-3… я не против..
попробуй конверт для пеленания на липучше… ща с вичку ссыльл кину
Не пеленала ни одну дочку, нормально обе спали. По-моему, пеленанание уже прошлый век, а тугое так вообще уде признано вредным. Скоро ребенок перестанет будить себя руками и все будет хорошо.
также Ирин
Запеленаю-карежится, кряхтит, извивается как уж, визжит и даже как уснет пытается выбраться. А без пеленки изобьет себя руками, выбьет соску и тут же плачет. Замкнутый круг. Пока пеленаю на ночь
тоже самое… это временно, по Кире помню.пройдет..