Всё самое лучшее в жизни случается неожиданно!

Сегодня с нами — и мы поговорим о том, как не упасть морально духом в первые годы воспитания наших маленьких крох!

— Привет Оля! Расскажи нам о себе и своей семье?!

— Привет! Мне 21 год. По образованию я повар-кондитер, но поработать мне к сожалению получилось не долго, т.к график работы доходил до 18 часов и здоровье немного надорвалось(( Семья у нас небольшая — я с мужем, и наша доченька Алина, в январе ей было 1,5 года).

Семейное селфи)

— Когда ты поняла, что готова стать мамой?

— Стать мамой я хотела лет с 17, меня очень умиляли маленькие детки, и я хотела что бы у меня тоже был такой карапузик) Но тогда я не знала что не всё так легко и просто с ребенком. У меня был друг, и как-то в разговоре он сказал что в 19 лет я стану мамой. Мы посмеялись и забыли.) А когда мне было 19, я познакомились со своим будущим мужем, и очень быстро забеременела. Правда мамой стала в 20 лет).

— При каких условиях ты узнала, что станешь мамой? Какие чувства при этом испытывала? О чем думала? Как отреагировали ваши близкие и супруг?

— Примерно за месяц до того как мы узнали о беременности мне приснилась рыба, свекровь сказала что это к Б). Мы к этому отнеслись естественно с юмором), а потом мое самочувствие заметно изменилось. Мне стало тошнить по утрам, частые головокружения и всё время хотелось спать… Я стала подозревать что беременна! Не дождавшись задержки мы пошли за тестом. Эти 3 минуты пока я делала тест были наверно самые нервные в жизни — моей и мужа) И вот //… Мы просто молча смотрели друг на друга и плакали! Оба! Какие чувства мы тогда испытывали трудно сказать, потому что это была одновременно и радость и страх. Больше страх наверно, страх того как круто изменится наша жизнь теперь. На тот момент я только уволилась с работы, и новую еще найти не успела, и было ещё страшно как же муж нас будет «тянуть»…

Родным мы сказали не сразу, а примерно через неделю, когда врач подтвердила наше положение). Моя мама отреагировала оочень спокойно, можно сказать без эмоций даже. Она просто молчала и на глаза накатывали слезы… Свекровь наоборот, очень даже эмоционально отреагировала), когда мы сказали что она станет бабушкой, ее первый вопрос был: «Вы больные?!» — нет мы беременные!) — ответили мы. А потом она тоже расплакалась) а свекр отрицательно к этому отнесся… он предложил аборт… На что мы твердо ответили «НЕТ!!»

Самый ценный «груз»)

— Ты наверняка примеряла на себя роль мамы до того, как у Вас появилась дочь. Насколько теоретические представления совпали с практикой? Может быть были какие-то мысли, которые совершенно не совпали с реальностью и ты этому удивилась?!

— Я часто играла с племянником, но ему уже был год на тот момент. Играть было легко)), а как покормить, поменять подгузник и прочее в этом духе, я даже понятия не имела… Вообще я думала что это легко, быть мамой, но на практике все оказалось куда сложней. Я не думала что дочь, через несколько дней после рождения перепутает день с ночью, что она будет много плакать и я с трудом буду понимать почему… И что такое бессонные ночи оказывается я не знала, но доченька легко мне показала что это). Когда мне первый раз принесли Алину, я даже не знала как держать такую крошку, а она и правда родилась крошкой, 2400кг. Как я первый раз меняла подгузник, это надо было видеть)) У меня тряслись руки, будто я разминирую бомбу)) Про подмыть ребёнка я вообще молчу) Пеленание для меня тоже было что то с чем то… В общем практически все мои мысли и теоретические знания, не смотря на то что я много читала литературы об уходе за ребёнком, не совпали) Всему я научилась уже ближе к месяцу.

Маленькая принцесса)

— Насколько твой мир в первое время замкнулся на малышке? Ты прошла этот традиционный для мам этап, когда все сосредоточено только вокруг ребенка?

— Замкнулся сильно. Первые месяца три, наверно, кроме как о ребенке ни о чем не могла думать. Я всегда думала, а все ли я правильно делаю?! Каждую минутку старалась посвятить дочке.

— Кто в вашей семье в большей степени занимается воспитанием?

— Стараемся одинаково с мужем, но он очень много работает, поэтому большая часть воспитания на мне.

Алине 7 мес, только недавно научилась сидеть!

— Какие проблемы с маленьким ребенком были, на твой взгляд, самыми сложными? Что сейчас осталось в памяти? Как ты с этим справилась?!

— Самая большая — это наверно сон. Алина очень плохо спала, либо с грудью во рту, либо на руках. Было время, она спала только на руках, и днём и ночью… Ночью я спала сидя из-за этого, было очень сложно, потому что это продолжалось месяц! Куда деть свою спину я не знала потом… Прошло это как раз после того как она научилась переворачиваться, спать стало не удобно, она ворочалась как ей надо, и слезла с рук во время сна. Полностью с рук дочка слазить до сих пор не хочет))

— Бывают ли у тебя трудности в общении с дочерью? Проявляет ли она каким-либо образом свой характер?

— О да) Она любым способом будет добиваться своего! Криком, визгом, истерикой… если это не помогает, может залезть куда ей нужно) Характером чем то на меня похожа, она такая же мамина дочка, как и я. Всегда рядом со мной, ни на шаг не отходит от меня) Обидчива очень, бывает из-за какой нибудь ерунды — в слёзы. А еще она у нас девочка — ураган, всегда в движении))

Папа первый раз катал на карусели!

— Как ты с этим справляешься, есть свои секреты?!

— Секретов нет ни каких) Просто терпение) Чего как раз не всегда хватает… Иногда даю слабину, и позволяю ей, например, съесть лишнюю конфетку…

— И напоследок что ты можешь пожелать будущим мамочкам?!

— В первую очередь терпения)) И чем старше становится ребёнок, тем больше его надо)) Дети так быстро растут, и надо ценить каждое мгновение проведенное с ними рядом) Дети — это такое счастье! Иногда правда бывает совсем неожиданное, но потом ты даже не понимаешь, как вообще раньше жила без этой шкоды)

Всем девочкам нравится когда дарят цветы, Алина у нас не исключение)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Счастья вам!!!
Пожаловаться
Елена Лыжко

очень классное интервью!

Пожаловаться
Мать
Елена Лыжко 

Пожаловаться
МамаМалыша
Очень хорошаяивы семья, но свекр конечно возмутил! Вы умница просто)))
Пожаловаться
Мать
МамаМалыша 
Спасибо) со свекром у нас после этого напряженные отношения
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Мать 
А на основании чего свекр предложил аборт?
Пожаловаться
Мать
LOVERS DORAMS 
То что мы на тот момент с мужем(с парнем еще тогда) провстречались 2,5 мес всего. мес уже жили вместе
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Мать 
Это не повод убивать дитя.
Пожаловаться
Мать
LOVERS DORAMS 
Ну мы так и сказали…