Добрый день. Вопрос о горшке.

Есть кто рано присаживал на горшок? Как потом было приучение? Кто во сколько начал? Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Сыну 4,5мес, с 3 присаживаю на горшок, придерживаясь и чуть полулежа. Ему так стало легче пукать и какать. С месяца или с полутора говорила слова пись пись и Аааа. Сейчас уже какаем ток в горшок. Сажаю сразу после сна. Писает всегда, сажаю сразу после того как покушает ( мы на гв) в этот момент и какает и писает. Ну а днем каждые 40 минут сажаю и говорю пись пись. Через раз писает то в подгуз то на горшок. Но могу сказать что уже по кол-вы потраченных подгузов есть эффект))))

Ночью не бужу на пописать и ночью мы уже не какаем. Зато в 6:30 -7 как штык на горшок))) пусть и сквозь сон, потому что уже сам кряхтит и начинает ножками сучить.

Гршок у нас Икеа тот, что с зеленой серединкоц которая вытаскивается. Вот ее и беру. На колени и его попой туда полулежа. Мне удобно и сыну легче. Когда сядет сам, посажу уже нормально на горшок.

Пожаловаться
Анастасия

6

Пожаловаться
Марина
В 6 мес начала присаживать, в 1,6 уже без промахов ходил на горшок, а в 1,10 приучили к унитазу, так как пошли в садик, а там только детские унитазы
Пожаловаться
Елена
С 3.5 высаживаю в ванну, с 4 на горшок. Большие дела четко только в горшок, с маленькими бывают промахи когда заиграется
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
В 7 начали, пока так себе получается :)
Пожаловаться
Елизавета Рашкован

начали в 4,5 и уже есть первые успехи))

Пожаловаться
Ольга
Елизавета Рашкован 
А как вы сажаете? Или просто на руках держите?
Пожаловаться
Elvina

С 6 месяцев. Какать просится, а сикать нет:(

Пожаловаться
Катеринка
В 1,5 начал, ходил через раз, в 2 уже нормально, практически без промахов.
Пожаловаться
Анна
Начала в год. В 1,4 уже ходил без промохов. Потом заболел ангиной недавно и иногда начал в штаны дуть. Ну все равно не так критично, как было, когда памперс сняла. Реально писал по капли каждые 10 минут. Совсем не терпел.
Пожаловаться
Nataly
В 8 посадили. В 1,3 просился. В 1,7-1,8 вовсе стали ходить и спать без памперса
Пожаловаться
Елена

И какаем так же в горшок

Пожаловаться
Елена

Мы с 6 мес начали заниматься этим вопросом и к году уже просились сами сейчас нам 1,5 года мы ночью без памперса спим и просыпаемся пописять???

Пожаловаться
Диана Дорошенко

с 7 месяцев, сам пока не просится, но я понимаю когда пора садить уже, сажу и писает в горшок, а вот когда по большому хочет, я никогда не успеваю на горшок посадить

Пожаловаться
Ольга
Диана Дорошенко 
Ну по большому я пока не тороплюсь))) слишком уж быстро она какает. Я даде не успеваю понять, где горшок)) а вот с пописами тоже не получается поймать. Я ее сажаю, бывает писает. А бывает сидит-сидит и ничего. Только встанкт и уже лужа… и по реакции совсем не заметно, когда она хочет (((
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ольга 
Я сначала первые дни делала так: просто в штанишках держала и меняла как только написает и смотрела на время, получилось что писает каждые 30-40 минут, когда днем спит не писает, а почти сразу после сна. Утром просыпались, снимала памперс и шли на горшок (он в ванной стоит), садила и включала воду и тут же писал. А потом следила по времени, как 0-40 минут проходило, то садила на горшок и включала воду. Потом я уже замечать стала, что когда хочет писать то трогает штанишки спереди и тогда идем на горшок. и всегда сажу перед сном и после сна на горшок. Сейчас промежуток между горшком уже увеличился до 1,5-2 часов. Иногда бывает что сам к ванной подползает или ко мне и за руку берет и идет в сторону ванной, но это редко. И на горшке больше 5ти минут не держу, если не пописал, то отпускаю поиграть и через минут 10 опять сажу
Пожаловаться
Ольга
Диана Дорошенко 
Ну я почти все так же и делаю. Только промежутки разные. Ьывает через час. Бывает через 15 минут.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ольга 
Возможно что просто доча еще не готова, я с 7 начинала, тоже плохо было, почти не получалось, нормально ходили только после сна, а вот с 9ти месяцев процесс пошел получше и время между пописами как то более равномерное стало
Пожаловаться
Алёна Наркевич

С 7 мес.сначала садили, к году сама начала садиться, потом опять мы, потом опять сама:-) и так у нас и идёт периодами то сама, то напоминаем:-)

Пожаловаться
Абвгд

с шести мес какать ловила. к году уже просился какать на горшок, а писать стал проситься только в 2,4

Показать ещё
Актуальные посты