Проблемы со сном

Девочки, всем привет.

Столкнулись мы со следующей ситуацией. Дня три мой сын ведет себя очень капризно. Особенно это проявляется в те моменты, когда я его укладываю спать. И днем, и на ночь. Трет глазки, показывает всем видом, что устал и хочет спать.

Начинаю укладывать. И тут начинается. Кричит, все тело напрягает, ножками стучит. К слову, это не живот болит. Его не пучит, в туалет ходит нормально, ножки к животу не поджимает. Ни лежа на боку в обнимку, ни укачивания, ни хождение по комнате, ни белый шум, ни ааа и баюбай не действуют. Зубки исключила. Десна не воспаленные.

Может у кого было что-то подобное? С чем это связывали?

П.С.: сегодня ночью не просыпаясь плакал 8-10 минут. Ни грудь, ни вода не успокаивала.

П.С.2: а как ваши малыши спят днем и ночью? Сколько раз в день и по продолжительности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Э т еще погода может влиять (
Пожаловаться
Еленочка
Может, на зубы? У нас такое бывает… вот сегодня был такой вечер
Пожаловаться
Эльнара
Еленочка 

Ой, не знаю. ..)

Пожаловаться
Кристина Кристинина
Аналогичная ситуация… не могу уложить ни днем ни ночью… ложу в горизонтальное положение -визг(((десна тоже норм… правда начала кабачек давать… может на прикорм… вы еще не ваодили?
Пожаловаться
Эльнара
Кристина Кристинина 
Нет пока, полностью на ГВ…
Пожаловаться
MamaDochek
У нас 7 зубов и десны не на один, не воспалялись. Поэтому скорее это зубы
Пожаловаться
Elena
У нас не было воспаленных десен. Зуб
Пожаловаться
Эльнара
Elena 
Смотрю периодически в ротик, пока ничего. Десна снизу беленькая и все
Пожаловаться
Варя

Я думаю, что у нас зубки. Тоже так при укладывании пару дней. Но может это погода?

Пожаловаться
Эльнара
Варя 

Ну у вас плюс температура. У нас вряд ли зубы. Думаю на погоду//

Пожаловаться
Варя
Эльнара 

Температуру я перемерила 37.4 была. Но все равно есть да.

Пожаловаться
Эльнара
Варя 

Поскорее бы все прошло, мучаются наши крохи

Пожаловаться
Варя
Эльнара 

Да, поскорее бы(

Пожаловаться
Песя Шухер
Моя уже неделю так. Сил нет уже эти вопелки слушать вроде только лежали улыбались и тут дикий ор на полчаса
Пожаловаться
Эльнара
Песя Шухер 

Тяжело. Я стараюсь сохранять спокойствие. Он еще плюс целыми днями на руках. Пипец

Пожаловаться
Елена

Ооооу тоже самое, я не пойму в чем дело… И рот излазила, все везде хорошо, и ещё гулять больше намного стал а спать меньше и сисю прям кусает оттянет выплюнет и опять, молоко течёт с обеих

Пожаловаться
Ольга

уже недели 2 такая же фигня((( устала ночью вставать, раньше просыпался 2-3 раза, теперь еще помимо поесть просыпается еще и начинает хныкать, днем все нормально спит с прогулки и + еще минут по 40 до обеда и после 5-6 вечера, хотя тоже есть капризы. Связываю стем что во-первых не наедается уже, во-вторых чешутся десна, в-третьих погода не устойчивая, резкие перепады давления и прочая лабудень, еще живот может дуть, потому что начала давать яблоко.

Пожаловаться
Эльнара
Ольга 

Ой. Тяжело конечно. А почему решили яблоко давать уже? Мой сынок сегодня ровно через каждый час просыпался сегодня ночью//

Пожаловаться
Ольга
Эльнара 
Да гемоглобин низкий, да уже и пора приучать))
Пожаловаться
Эльнара
Ольга 

У нас тоже низкий. Даю пока мальтофер

Пожаловаться
Ольга
Эльнара 
Вот тоже его купила, назначили, правда не давала пока)
Пожаловаться
Эльнара
Ольга 

А в ОАК у вас помимо гемоглобина какое значение имеет цветовой показатель? Или вы не определяли?

Пожаловаться
Ольга
Эльнара 
Не знаю, а что это вообще такое? мне ничего врач про это не говорила
Пожаловаться
Эльнара
Ольга 

Это что-то связано с тем, как усваивается гемоглобин в организме. Я так поняла. Вот он у нас падает

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

На погоду может- наш тоже два дня так же ведет себя и ночью стал просыпаться, то плачет, то не пойми что хочет- вертится на кровати и истерит- не ест, не спит- видно что хочет но почему то не может((( даю два дня по немногу нурофен((- после не него хоть как то полегче, боль видно притупляет- где бы она не была...
Днем чуть легче, но тоже долго укладываем- а спит так же, когда час, когда два… Не больше((

Пожаловаться
Эльнара
ЕленаСчастливаяЯ 

Ну наверное погода. Просто переживаю, от незнания, что и где может болеть. Пожаловаться не может

Пожаловаться
лена

это точно на погоду у нас такая же история! и у сестры мальчики 9 мес.то же самое уложить не реально кричит как будто убивают его.

Пожаловаться
Эльнара
лена 

Да. Кричит, не останавливаясь//

Пожаловаться
лена
Эльнара 
потерпеть надо немного… тут люди взрослые мучаются с этой погодой! а мы хотим чтобы детки наши засыпали нормально..)
Пожаловаться
Эльнара
лена 

Это да. Я стараюсь быть спокойной. Чтобы плюс моя нервозность еще не передалась

Пожаловаться
Anna
На погоду может влиять, мой последнюю неделю тоже странно ведет (
Пожаловаться
Эльнара
Anna 

Когда же эта погода нормализуется..

Пожаловаться
Ирина
У нас такая проблема началась к 4 месяцам мы засыпали в 5 часу… помог восстановить магний В6 и расслабляющий массаж.
Пожаловаться
Замечтательная Дама
Десна не всегда воспаляются, когда зубы лезут