Пособия по уходу за ребёнка до 1.5 лет неработащей маме???

Привет всем

Девчули именно те кто не работает, и не работал до родов, получали ли вы пособия по уходу за ребёнку до 1.5 лет? или кто знает.поделитесь инфой Пож.та.

Куда обращатся?

Какие доки нужны?

И в какие сроки это будет готовится, рассматриватся?

Я что то совсем забыла про эти пособия, опоздала наверно, не успею собрать доки и получить денежку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
044604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Успеваете, мы в 7 месяцев оформляли, выплатили за все месяца.По док-там не подскажу, папа все собирал.

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
Наталия

Я во время Б оформила статус безработной в службе занятости. Декретные мне не пологались. Я получила родовые (единоразовое пособие) 16 т. р. С 1 января 2015 детское пособие оформляется на 2 года (раньше было 1,5 года) я получаю по 3 т.р. ежемесячно. Как мать одиночка 1 т.р. и как малоимущая по 400 р на каждого члена семьи ( я и мой сын). Все это оформляется в соц защите. У вас другой районый кэффицент, а значит суммы могут быть другие. Ты получишь только родовые и детские т.к. у папы белая з/п.

Т.к. твой муж работает все это он может оформить у себя на работе, т.к. жена безработная. Суммы будут на много больше. У него белая з/п и пенсионые отчасления. Пускай узнает он у себя на работе.

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Спасибо за подробную информацию.

Как дела у вас? как сыночек?

Пожаловаться
Наталия
Анна 
Растем не по дням, а по часам. Первые шаги самостоятельные уже делаем. Я кайфую когда на него смотрю. А когда я злая он мне улыбается так что всю злость как рукой снимает.
Пожаловаться
Анна
Наталия 
МОлодцы, рада за Вас.Всего вам хорошего, главное здоровье.
Пожаловаться
Наталия
Анна 
Спасибо. И вам здоровья.
Пожаловаться
{♥Люблю♥мужа♥}
Получала

В соц.защиту

Пожаловаться
Анна
{♥Люблю♥мужа♥} 
Спасибо
Пожаловаться
Ягишна

в соц защиту в течении 6 месяцев после родов

Пожаловаться
Анна
Ягишна 
У нас недавно девочка ходила им годик ей дали
Пожаловаться
Ягишна
Анна 
отлично тогда)))) ясейчас тоже бумаги на выплаты собираю
Пожаловаться
Анна
Ягишна 
Надеюсь мы успеем
Пожаловаться
Анастасия
Соц защиту идти по месту прописки или уфмс сецчас этим занимаются, зависит от того что у вас в райне есть… все доки берите на ребенка и ваш паспорт и копию трудовой или что у вас есть
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

конечно получала. в соц.защиту надо обращаться

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Ок
Пожаловаться
KukuChanel

Ничё се забыла. Видимо, туго не пришлось))

Там помимо основных доков справка с биржи труда о том, что на учёте не состоите. В соц. защите перечень точный. Получала около 3 тыщ в месяц, выдадут ли задним числом — не знаю

Пожаловаться
Анна
KukuChanel 
Да вот прозевала.Да честно я думала мне ничего не пологается, законы не изучаю.Денежка все

гда нужна.

Пожаловаться
МАрийКА
KukuChanel 
Все выдадут
Пожаловаться
Анна
KukuChanel 
А почему задним?

Нам же 1.5 нет

Пожаловаться
KukuChanel
Анна 

Задним — это за все 1,5 года, а не только за ближайшие месяцы

Пожаловаться
МАрийКА
Еще успеешь оформить. Иди в соц защиту и попроси список док на это пособие и все
Пожаловаться
Анна
МАрийКА 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья Лазарева

Я ИП, но считается в соцслужбе что не работаю. Подавала, когда ребенку 2 мес было. Начислили сразу за два мес. Справку с места жительства, свидетельство о рождении, вам видимо трудовая, что не работаете. Мне все в мфц сказали, что надо и я собирала.

Пожаловаться
Анна
Наталья Лазарева 
Спасибо
Пожаловаться
Даша Горохова

Конечно, получала) в соц. защите папа нам оформлял и до 1,5 и единовременное

Пожаловаться
Анна
Даша Горохова 
Мололец пара
Пожаловаться
Светлана Дивиряга

я получала… 2700 примерно за 1-го ребенка… до 1,5 лет… я подавала заявление, пасспорт, копию трудовой… может еще что… но я делала это до 6 мес ребенка… а рассматривается в течении месяца...

Пожаловаться
Анна
Светлана Дивиряга 
Спасибо
Пожаловаться
Варюта
Минималка вам всегда положенна, но вы опоздали конечно, собирайте документы и может за 3-4 месяца получите плюс вам пособие единовременное было положенно тоже опоздали
Пожаловаться
Анна
Варюта 
Я поняла что опоздала
Пожаловаться
Мимоходом
Обращаетесь в соцзащиту. Собираете пакет документов, справку с биржи труда, что не стоите там на учете. Оформление до 2-х лет ребенкиных. Переведет сразу за все месяца.
Пожаловаться
Анна
Мимоходом 

Спасибо

Пожаловаться
Астральная Бабайка

в собес вам. соберёте документы, подадите, через месяц примерно перечислят вам всю сумму за прошедшие месяцы с рождения. ещё успеваете, не затягивайте.

Пожаловаться
Анна
Астральная Бабайка 
Спасибо
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Анна 
может поворчат конечно, что так поздно, но отказать не имеют права. если не ошибаюсь, ФЗ № 213, там всё подробно написано что да как и в какие сроки.
Пожаловаться
Наталья

Получала около 2,5 тыс. руб. Обращаться в соцзащиту.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Так мало.спасибо
Показать ещё