Привет всем
Девчули именно те кто не работает, и не работал до родов, получали ли вы пособия по уходу за ребёнку до 1.5 лет? или кто знает.поделитесь инфой Пож.та.
Куда обращатся?
Какие доки нужны?
И в какие сроки это будет готовится, рассматриватся?
Я что то совсем забыла про эти пособия, опоздала наверно, не успею собрать доки и получить денежку.
Успеваете, мы в 7 месяцев оформляли, выплатили за все месяца.По док-там не подскажу, папа все собирал.
Я во время Б оформила статус безработной в службе занятости. Декретные мне не пологались. Я получила родовые (единоразовое пособие) 16 т. р. С 1 января 2015 детское пособие оформляется на 2 года (раньше было 1,5 года) я получаю по 3 т.р. ежемесячно. Как мать одиночка 1 т.р. и как малоимущая по 400 р на каждого члена семьи ( я и мой сын). Все это оформляется в соц защите. У вас другой районый кэффицент, а значит суммы могут быть другие. Ты получишь только родовые и детские т.к. у папы белая з/п.
Т.к. твой муж работает все это он может оформить у себя на работе, т.к. жена безработная. Суммы будут на много больше. У него белая з/п и пенсионые отчасления. Пускай узнает он у себя на работе.
Как дела у вас? как сыночек?
В соц.защиту
в соц защиту в течении 6 месяцев после родов
Спасибо
конечно получала. в соц.защиту надо обращаться
Ничё се забыла. Видимо, туго не пришлось))
Там помимо основных доков справка с биржи труда о том, что на учёте не состоите. В соц. защите перечень точный. Получала около 3 тыщ в месяц, выдадут ли задним числом — не знаю
гда нужна.
Нам же 1.5 нет
Задним — это за все 1,5 года, а не только за ближайшие месяцы
Я ИП, но считается в соцслужбе что не работаю. Подавала, когда ребенку 2 мес было. Начислили сразу за два мес. Справку с места жительства, свидетельство о рождении, вам видимо трудовая, что не работаете. Мне все в мфц сказали, что надо и я собирала.
Конечно, получала) в соц. защите папа нам оформлял и до 1,5 и единовременное
я получала… 2700 примерно за 1-го ребенка… до 1,5 лет… я подавала заявление, пасспорт, копию трудовой… может еще что… но я делала это до 6 мес ребенка… а рассматривается в течении месяца...
Спасибо
в собес вам. соберёте документы, подадите, через месяц примерно перечислят вам всю сумму за прошедшие месяцы с рождения. ещё успеваете, не затягивайте.
Получала около 2,5 тыс. руб. Обращаться в соцзащиту.