Назрел вопрос

Я понимаю, что все детки рано или поздно спускаются на пол. Так вот, и когда нам это делать? На животе лежать отказываемся, не переворачиваемся, про ползать и пр вообще молчу. Лёжа на спине голову тянет подняться, но обратно получается ШМЯК! Попробовала сегодня развивающий коврик на полу — точно! как я и предполагала, шмякнулись головой об пол....

Как и когда?

Не можем же мы вечно на кровати торчать(((

Советы, тапки — всё принимаю! Очень жду! И заранее всех благодарю

Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
095820
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Харская
Ольга Харская
Наталья
24 года
Видное
моя билась первое время, а потом я заметила, что она стала ее придерживать, что бы не удариться.они сами все понимают))моя тоже не переворачивалась долго, на диване мягко, а на полу твердо и поэтому легче.что бы не продуло просто закрывайте все окна, мне помогает))
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород

пробуем потихоньку, спасибо)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Мне массажистка рекомендовала в 4 мес на пол. Независимо холодно или тепло. Так и положила свою. Конечно 5 одеял, чтоб помягче, и рядышком с ней… Правда как переворачиваться научились, так на животе и лежала… через некоторое время постоянно на полу была. В 6 поползла и почти сразу села. И конечно без падений не обошлось.
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Вот, понемногу решили на полу тусить)))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Реутов
Мягкий пол, одеяло игрушки… к слову моя решила что достойная цель телефон и ноутбук и первый раз поползла за ними на другой конец дивана… на пол в 6 стала опускать но ненадолго
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Пока ничего такого за своей не обнаружила, а то бы тоже использовала)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Как ползать начал. А это случилось в 8,5. Пусть лежит на кровати, ему мягко и хорошо, а если не переворачивается-никуда не денется
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
да вот с бочка на бочок крутится, боюсь уже на кровати одну оставлять, если до туалета например добежать))) а вдруг все случится, когда я буду на унитазе восседать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Елена 
Может быть, это неожиданно происходит)
Пожаловаться
LIA
LIA
Торонто

Мой тоже боится развивающего коврика, но обожает тренажер из икеи! На пол положили детский пол — только корейский, не китайский. Он из эко материалов и не пахнет, настелили пледы, кубы большие из того же материала. Головой не бьется, катается туда сюда и вокруг своей оси

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
уже и жалко на девайсы время и деньги тратить)) в баунсере не нравится, на коврике говняется, лучшая игрушка пластиковая бутылка-полторашка, наполовину водой заполненная
Пожаловаться
LIA
LIA
Торонто
Елена 
Ага, у нас самые дорогие вещи были проданы — ни кокон, ни коляска, ни переноска, ни игрушки музыкальные, а вот из икеи ВСЕ игрушки любимые! Молодцы они, хорошо разрабатывают.
Пожаловаться
Катя
Катя
Людмила
9 лет
Йошкар-Ола

Я бы спустила на пол (моя на ковре покрытом покрывалом с 3,5 месяцев обитает, хотя переворачиваться стали только в 4), мало ли вдруг решит перевернуться, так на полу хотя бы падать некуда.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Да у нас-то кровать большая)) 2*1,6; но жесткость-то для мышц все равно не та, думаю, хоть и ортопедический матрас по жёстче брали
Пожаловаться
Мария Стрельникова
Мария Стрельникова
Василий
7 лет
Йошкар-Ола
Кидала на пол одеяло (кавролин на полу). Или диван рассказывали и по центру клали
Пожаловаться
Мария Стрельникова
Мария Стрельникова
Василий
7 лет
Йошкар-Ола
Ой, раскладывали… Т9, блин...))))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

с 4 мес на полу… тоже на животе не любила а теперь на спине не заставишь полежать только на четвереньках

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Да вот все жду и жду))) надеюсь, что скоро
Пожаловаться
Леди Икуша
Леди Икуша
Тула

Тоже не любили на животе лежать. Само все произойдет и перевернется и поползет.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
ага, ждём)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Волжский

Знаете, я тоже паниковала. В 3 месяца пришли на массаж в поликлинику, и нам массажистка сказала, что уже пора переворачиваться на живот. А мы никак не хотели на нем лежать дольше 3 минут. И массаж тяжело дался, потому что малышка бустро уставала на животе и плакала. Зато после массажа были очень видны перемены. В 4 месяца и 3 дня впервые сами повернулись со спины на живот. Теперь на животе лежать обожаем, только так и играем. И уже пытаемся ползать. Так что не переживайте. Походите на массаж, он дает мощный толчок для развития ребенка. А так все детки разные. КТо-то быстрее развивается, кто-то медленнее. Одни активные, другие ленивые. У меня у подруги дочка вообще не ползала, просто ленилась. Зато сразу пошла хорошо.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Да вот в том-то и дело, что первый массаж нам не дался, орали пять сеансов дурниной, никак е нравится он ей, потом ещё и заболели. Мало того, что из-за этого ложный отказ от груди почти на три недели хватанули. Так ещё и откат в развитии, а не скачок был((( вот только восстановились… Даже и боюсь заново это пережить.
Пожаловаться
Мария Стрельникова
Мария Стрельникова
Василий
7 лет
Йошкар-Ола
Елена 
Лена, если есть желание, есть хороший массажист, с детьми находит общий язык (или это моя такая), постоянно разговаривает с ребёнком, песенки поёт. Она тут, тоже, на форуме сидит. Использует методы осиеопатии. Если надо, ссылочку на неё дам. Правда, берёт не дёшево, 500-600 где-то… Мы очень к ней хотели, но она рожала в одно время со мной, сейчас снова вышла на работу…
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Мария Стрельникова 

да вроде это не очень дорого, хотя если курс не меньше 10ти занятий, то да, влетит в копеечку;

С удовольствием пообщалась бы с ней, буду ждать ссылку)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Карина
7 лет
Владимир

сразу же на пол отправили как поймала его на краю кровати-с месяцев 4. Плед старый стелю и игрушки разбрасываю вместе с ковриком развивающим

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Моя лежит снежинкой)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Карина
7 лет
Владимир
Елена 

я бы перестраховалась ( у нас рядом с кроватью частично керамогранит на полу-опасно). Случаев падения детей с кровати полно, наверно также сначала снежинкой лежали, а потом резко перевороты начались))

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Юлия 
Во. Потому и боюсь одну все-таки оставлять. Особенно после слов педиатра «а вы не боитесь? У нас даже месячные с пеленальников слетают, будто подталкивает кто»

Пожаловаться
Елена Ко
Елена Ко
Иван
9 лет
Волгоград
На пол пошли с первыми переворотами на живот в 3,5 месяца. На полу ковёр с коротким ворсом, стелила ребёнку овчиную шкуру, на ней шмяки не страшно были. Советую Вам поупражняться по сайту «пойду сам», пока массаж ждете.
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Спасибо, гляну, что там))
Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля
7 лет
Харьков
Мы полхаем с 4х с половиной а за неделю до этого выложила на пол.но наша любила на животе играть
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород

ой, а мы все ленимся, да и при мне стесняется, а я боюсь одну оставлять...

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля
7 лет
Харьков
Елена 
Ну моя при мне ползает, да мне и уходить не куда 1к квартира)) играю с ней все время, наоборот пищит не отпускает
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Katarina 
До кухни)) пописать))
Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля
7 лет
Харьков
Елена 

Иногда и это не легко, сейчас могу забрать на кухню дать в ниблереияблоко или банан, тем самым выигрываю минут 15))

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
ЭффектнаяБрюнеточка
Тимоша
8 лет
Степашка
3 года
Йошкар-Ола

мы с 4 месяцев по полу ползаь пытались.главное чтобы игрушек много было)

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Игрушки есть, даже любимые уже; будем пробовать, спасибо
Пожаловаться
Ирина
Ирина