Я понимаю, что все детки рано или поздно спускаются на пол. Так вот, и когда нам это делать? На животе лежать отказываемся, не переворачиваемся, про ползать и пр вообще молчу. Лёжа на спине голову тянет подняться, но обратно получается ШМЯК! Попробовала сегодня развивающий коврик на полу — точно! как я и предполагала, шмякнулись головой об пол....
Как и когда?
Не можем же мы вечно на кровати торчать(((
Советы, тапки — всё принимаю! Очень жду! И заранее всех благодарю
пробуем потихоньку, спасибо)))
Мой тоже боится развивающего коврика, но обожает тренажер из икеи! На пол положили детский пол — только корейский, не китайский. Он из эко материалов и не пахнет, настелили пледы, кубы большие из того же материала. Головой не бьется, катается туда сюда и вокруг своей оси
Я бы спустила на пол (моя на ковре покрытом покрывалом с 3,5 месяцев обитает, хотя переворачиваться стали только в 4), мало ли вдруг решит перевернуться, так на полу хотя бы падать некуда.
с 4 мес на полу… тоже на животе не любила а теперь на спине не заставишь полежать только на четвереньках
Тоже не любили на животе лежать. Само все произойдет и перевернется и поползет.
Знаете, я тоже паниковала. В 3 месяца пришли на массаж в поликлинику, и нам массажистка сказала, что уже пора переворачиваться на живот. А мы никак не хотели на нем лежать дольше 3 минут. И массаж тяжело дался, потому что малышка бустро уставала на животе и плакала. Зато после массажа были очень видны перемены. В 4 месяца и 3 дня впервые сами повернулись со спины на живот. Теперь на животе лежать обожаем, только так и играем. И уже пытаемся ползать. Так что не переживайте. Походите на массаж, он дает мощный толчок для развития ребенка. А так все детки разные. КТо-то быстрее развивается, кто-то медленнее. Одни активные, другие ленивые. У меня у подруги дочка вообще не ползала, просто ленилась. Зато сразу пошла хорошо.
да вроде это не очень дорого, хотя если курс не меньше 10ти занятий, то да, влетит в копеечку;
С удовольствием пообщалась бы с ней, буду ждать ссылку)))
сразу же на пол отправили как поймала его на краю кровати-с месяцев 4. Плед старый стелю и игрушки разбрасываю вместе с ковриком развивающим
я бы перестраховалась ( у нас рядом с кроватью частично керамогранит на полу-опасно). Случаев падения детей с кровати полно, наверно также сначала снежинкой лежали, а потом резко перевороты начались))
ой, а мы все ленимся, да и при мне стесняется, а я боюсь одну оставлять...
Иногда и это не легко, сейчас могу забрать на кухню дать в ниблереияблоко или банан, тем самым выигрываю минут 15))
мы с 4 месяцев по полу ползаь пытались.главное чтобы игрушек много было)