Ненавижу вечер. Как уложить ребёнка чтоб постоянно не качать три часа к ряду?

Девочки, помогите! Не пойму в чем причина. Последнюю неделю сын (9 месяцев) ложится в 8, спит час, а потом я его ещё 2 часа укладываю. Просыпается каждые 15-20 минут, я его укачиваю следующие 20 ( по дому хожу пружинящим шагом с 10,5кг на руках и если раньше кладу-начинает орать), потом опять спит 15 минут и все сначала. К 11-12 часам ночи ( как повезёт) я уже падаю от усталости. Кормлю его смесью и он спит более менее спокойно ночь ( ну пару-тройку раз проснётся но уже с перерывом в несколько часов). Последний раз до сна едим в 7-30, кормлю кашкой фрутоняня готовой ночной. Днём нормально спит- сегодня вот 2,5 часа в обед проспал. На зубы не думаю, так как четыре уже вылезли и были другие симптомы-просыпался и рыдал-давала нурофен и спали всю ночь. А сейчас нурофен не помогает, в прошлый раз вырвало от него…

Для информации режим наш: Просыпается в 7-30, ест в 9, идём гуляем ( сейчас до бабушки минут двадцать едем на коляске). С 11 спит до 12, едим. Едем обратно или гуляем пару часов ( как погода позволяет). В 2-3 часа начинает капризничать на сон-едим и беру на руки и вырубается. Спит час-иногда 2. Потом играет часов до 7-30,8. ( едим когда 4 часа от предыдущего кормления прошло). Едим, Я его купаю, беру на руки и он отрубается быстро. А вот через час начинается свистопляска.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Дайте ему порцию смеси, когда просыпается.Возможно, он голоден, не наедается кашей.У меня похожая ситуация с сыночком часто возникает, даже днём.Хочет спать, но перед сном хочет покушать, т.е.выпить смеси.Они растут и им нужно больше еды и чаще.Обычно так у мальчиков бывает, мне и другие мамы рассказывали.
Пожаловаться
Алена Прокофьева

укладывайте позже, канючит и просится на ручки спать отвлеките его играми нам всегда помогает у меня сын с 20:00 капризничать начинает спать хочет а мы поиграем маленько в машинки, в конструктор а там и спать можно, в 21:00 уложу и спит до 8 утра не просыпается )

Пожаловаться
Ольга
Автор, такая же беда, вот два ночи, спим с 9, точнее сын с 9 по полчаса спит, ест, в час проснулся улыбаться)) я днем уже тоже особо спать не даю, а толку нет, устала уже ложиться в три
Пожаловаться
Анна Жирова

А может если просыпается через час, не улаживать сразу.Пусту погуляет полчасика а потом уложить.Или улаживать спать не в 8 а позже.

Пожаловаться
LIA

Вряд ли проблема со здоровьем, не стоит давать ребенку лекарства. Вроде рвота уже показатель.

Часто детки не могут спать при высоком атмосферном давлении, просыпаться, когда хотят покакать.

Спать меньше днем — значит и ночью будет меньше спать. Не лишайте ребенка сна намерено. Это вредно. Ему сейчас надо не меньше 15 часов в сутки спать.

Прочитайте книгу Здоровый сон — Счастливый малыш. Там все очень хорошо и доступно объясняется.

Белый шум делает сон крепче и длиннее.

Можно попробовать наоборот класть еще раньше спать — в книге все это объясняется очень ясно.

Ложитесь спать с ним в 20. Когда рядом все спят, дети обычно тоже спят лучше

Пожаловаться
Елена Ко
Я позже 18:30 стараюсь не укладывать до 21:00, иначе так же будет. В восемь только на часок укладывается, а потом только в двенадцатом часу спать реально уложить.
Пожаловаться
Ева

Такая же ситуация (((

Пожаловаться
Майя
А давно так началось?

А кашку всегда даёте одну и ту же?

Пожаловаться
Татьяна

Постарайтесь протянуть что бы не уснул рано,

Пожаловаться
Milla
И кстати перестала укачивать, в кроватку либо к себе кладу, она играет, ползает, я спокойные песни пою, и она сама где нибудь на кровати засыпает !)))
Пожаловаться
Milla
У нас похоже было, пришлось режим сместить на поздний, на ночной сон укладывается в 23 а бывает и в 24 даже! А с вечернего сна просыпается в 19.00 или попозже!
Пожаловаться
Ульяна

Как и многие тут написали — я тоже думаю, что надо позже ложить. Мой обычно спит с 18 до 19. Но может и чуть позже или чуть дольше. Так мы с ним потом играем, кушаем, купаемся и в 22.30-23.00 укладываемся и он спит

Пожаловаться
Ганя
У вас вообще режим сна суточный какой?
Пожаловаться
Людмила
Ганя 
Написала выше)
Пожаловаться
Анна

Расскажите его режим в течении дня? Во сколько просыпается, ест, днем как спит, гуляете как и т.д.?

Пожаловаться
Людмила
Анна 
Просыпается в 7-30, ест в 9, идём гуляем ( сейчас до бабушки минут двадцать едем на коляске). С 11 спит до 12, едим. Едем обратно или гуляем пару часов ( как погода позволяет). В 2-3 часа начинает капризничать на сон-едим и беру на руки и вырубается. Спит час-иногда 2. Потом играет часов до 7-30,8. ( едим когда 4 часа от предыдущего кормления прошло). Едим, Я его купаю, беру на руки и он отрубается быстро. А вот через час начинается свистопляска.
Пожаловаться
Анна
Людмила 
Отодвигайте время купания и вечернего сна постепенно. Не сон отдельно, а именно вместе с водными процедурами.По 10-15 минут каждый день прибавляйте постепенно. Пока у вас последний сон не будет приходиться хотя бы на 21:00, в идеале 21:30, но это уже ближе к году. Поскольку время между ужином и сном растягивается, ужин тоже надо немного подвинуть и на ночь попробовать дать смесь. Вообще после смеси они лучше засыпают. Из всего что вы написали, у меня два вывода — рано укладываете на ночной сон и ребенок голодный. Вот в сочетании это дает эффект такого беспокойства.
Пожаловаться
Ганя
Людмила 
А где 5ое кормление? Я только 4 насчитала
Пожаловаться
Ирина

может у него скачок развития и поэтому он так беспокойно себя ведёт?

Показать ещё