Девочки, помогите! Не пойму в чем причина. Последнюю неделю сын (9 месяцев) ложится в 8, спит час, а потом я его ещё 2 часа укладываю. Просыпается каждые 15-20 минут, я его укачиваю следующие 20 ( по дому хожу пружинящим шагом с 10,5кг на руках и если раньше кладу-начинает орать), потом опять спит 15 минут и все сначала. К 11-12 часам ночи ( как повезёт) я уже падаю от усталости. Кормлю его смесью и он спит более менее спокойно ночь ( ну пару-тройку раз проснётся но уже с перерывом в несколько часов). Последний раз до сна едим в 7-30, кормлю кашкой фрутоняня готовой ночной. Днём нормально спит- сегодня вот 2,5 часа в обед проспал. На зубы не думаю, так как четыре уже вылезли и были другие симптомы-просыпался и рыдал-давала нурофен и спали всю ночь. А сейчас нурофен не помогает, в прошлый раз вырвало от него…
Для информации режим наш: Просыпается в 7-30, ест в 9, идём гуляем ( сейчас до бабушки минут двадцать едем на коляске). С 11 спит до 12, едим. Едем обратно или гуляем пару часов ( как погода позволяет). В 2-3 часа начинает капризничать на сон-едим и беру на руки и вырубается. Спит час-иногда 2. Потом играет часов до 7-30,8. ( едим когда 4 часа от предыдущего кормления прошло). Едим, Я его купаю, беру на руки и он отрубается быстро. А вот через час начинается свистопляска.
укладывайте позже, канючит и просится на ручки спать отвлеките его играми нам всегда помогает у меня сын с 20:00 капризничать начинает спать хочет а мы поиграем маленько в машинки, в конструктор а там и спать можно, в 21:00 уложу и спит до 8 утра не просыпается )
А может если просыпается через час, не улаживать сразу.Пусту погуляет полчасика а потом уложить.Или улаживать спать не в 8 а позже.
Вряд ли проблема со здоровьем, не стоит давать ребенку лекарства. Вроде рвота уже показатель.
Часто детки не могут спать при высоком атмосферном давлении, просыпаться, когда хотят покакать.
Спать меньше днем — значит и ночью будет меньше спать. Не лишайте ребенка сна намерено. Это вредно. Ему сейчас надо не меньше 15 часов в сутки спать.
Прочитайте книгу Здоровый сон — Счастливый малыш. Там все очень хорошо и доступно объясняется.
Белый шум делает сон крепче и длиннее.
Можно попробовать наоборот класть еще раньше спать — в книге все это объясняется очень ясно.
Ложитесь спать с ним в 20. Когда рядом все спят, дети обычно тоже спят лучше
Такая же ситуация (((
А кашку всегда даёте одну и ту же?
Постарайтесь протянуть что бы не уснул рано,
Как и многие тут написали — я тоже думаю, что надо позже ложить. Мой обычно спит с 18 до 19. Но может и чуть позже или чуть дольше. Так мы с ним потом играем, кушаем, купаемся и в 22.30-23.00 укладываемся и он спит
Расскажите его режим в течении дня? Во сколько просыпается, ест, днем как спит, гуляете как и т.д.?
может у него скачок развития и поэтому он так беспокойно себя ведёт?