как уберечь малыша?

ну вот нам завтра уже месяц! целый месяц мое долгожданное сокровище сопит в кроватке рядом со мной, смотрит на меня, улыбается во сне)))но вот огорчает тот факт, что завтра нам предстоит пройти наш первый медосмотр.а это значит таскать новорожденного кроху по поликлинике, где сплошь и рядом больные люди.кругом зараза и вирусы, тем более в связи с эпидемией гриппа по всей стране.мне ужасно страшно ехать в больницу! так вот это я к чему- есть ли возможность уберечь малыша от заболевания?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

носик оксолиновой мазью чуть чуть помажте

Пожаловаться
Людмила Якименко
Я помню тоже очень волновалась по поводу первого похода в поликлинику, да и сейчас тоже как идти, так мороз по коже((( мы так же анализы сдавали, специалистов проходили (и не одного!), узи делали. Кто-то маски одевал грудничку, я ничего не придумывала. Правда на втором месяце у нас сопли начались, но быстро каплями остановила) возможно и можно воспользоваться препаратами, может что педиатр посоветует? А так желаю вам удачно все пройти, малышу богатырского здоровья!
Пожаловаться
Margo
Людмила Якименко 

Спасибо! И вам здоровья! ?

Пожаловаться
Юлия
Вызовите врача на дом
Пожаловаться
Margo
Юлия 

Кровь сдавать надо, узи сделать. Не все так просто…

Пожаловаться
Юлия
Margo 
Думайте сами, сейчас столько больных. Идите в день приёма детей до года
Пожаловаться
Светлана Садовая
Дома быстрей вирус схватить можно чем при походе в поликлинику. Мажу нос оксолином и идем. Только в период праздников не идем потому что не хотим)
Пожаловаться
Margo
Светлана Садовая 

Спасибо. Я слышала про Оксолинку, но не пробовала ни разу.

Пожаловаться
Анюта
Margo 
Лучше уж тогда гель виферон, он от всех вирусов, а оксолинка от опред, почитайте
Пожаловаться
Алина Весельева
Я оксолиновой мазала и себе и дочке.ходила только в день здорового ребека на осмотры
Пожаловаться
Алина Пропалова
Мы в 5 мес не ходили и в 6 мес не ходили, вот только в 7 сечас пойдём. Пускай очередь займёт кто нибудь из родственников или знакомых, а вы уже с малышом подойдёте когда ваше время придёт.
Пожаловаться

А предыдущих двух как в поликлинику водили?

Пожаловаться
Кристина Vo
Чучундритта 
Меня этот вопрос тоже очень волнует))
Пожаловаться
Margo
Чучундритта 

Старшую в мае аж возила на м.о., и тепло было, люди так не болели, как зимой. а младшую аж в 3 месяца возила. Потому и спрашиваю.

Пожаловаться
Кристина Vo
Margo 

То есть одну можно в 3 месяца, а вторую в месяц и ни днем позже? Не логично.

Пожаловаться
Margo
Кристина Vo 

У дочи были большие проблемы со здоровьем, мы месяц в перенатальном центре лежали и там полное обследование делали, а следующее уже в 3 месяца. Так что все логично!

Пожаловаться
Margo 
Ну как то логики то вообще нет. Значит ребёнка у которого были проблемы со здоровьем вы повели в поликлинику, а здорового ребёнка вы видите ли боитесь вести? Хрень полная… и кстати количество болеющих ну никак от времени года не зависит
Пожаловаться
Margo
Чучундритта 

Епта, МЫ С РОЖДЕНИЯ МЕСЯЦ ЛЕЖАЛИ В ПЦ! Там и проходили обследование! и выписали нас в месяц и неделю! Вы читайте внимательнее!

Пожаловаться
Margo
Чучундритта 

И, кстати, влияет!

Пожаловаться
Margo 
Вы по спокойнее, дамочка. Читать прекрасно умею, собственно поэтому и пишу, что тупите. Выписали ребёнка в месяц, а через два вы его не задумываясь в поликлинику повели, и при этом у него проблемы были. А тут ребёнок здоровый и вы по непонятным причинам боитесь его вести. Ну бред! Засунуть его в стерильный кокон раз мнительная такая. Как у вас вообще первые то дети растут)))
Пожаловаться
Margo 
Длительный декрет на диградацию мозга влияет
Пожаловаться
Margo
Чучундритта 

Вам пост засрать охота? Я не в длительном декрете нахожусь-это раз.сейчас эпидемия гриппа, страшно любого ребенка везти в больницу -это два.я интересуюсь чем мамочки своих грудничков уберегают от простуды, ведь лекарства нельзя, как детям постарше, может мази или капли какие используют-это три! А вы со своей иронией и глупыми догадками идите пишите в другое место, пожалуйста, не хватало мне ругани и невежества здесь. Буду благодарна за путевые совет по теме, а не пустую трепку.

Пожаловаться
Анюта
Margo 
Грудное молоко от всякой заразы… А так, если вас ничего не волнует-я бы не водила
Пожаловаться
Дарья
Оксолиновой мазью носик намазать, а домой придёте физраствором промойте
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
А разве можно оксолинкой? Просто читала в инструкции что детям до 2 лет не рекомендуется.Что у детей в этом возрасте близко расположены слизистая, глазной слезный мешочек(или как правильно) и с ухом че то там не помню:)))
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Я пальчиком вход в носик мажу,
Пожаловаться
Оксана

Мы тоже недавно проходили, мазала носик оксолиновой мазью, ничего не подцепили

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана, а как правильно этой мазью мазать носик ребенку, скраю чуть чуть или можна полностью внутри?
Пожаловаться
Ольга
Мазать носик любым маслицем -хоть оливковым. Это создаст дополнительный барьер на слизистой
Пожаловаться
Margo
Ольга 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана

Гнать дурные мысли

Пожаловаться
Ага, в кокон его посадите шоб нихто не чихнул ни разу
Пожаловаться
Margo
ДваждыМама 
какой *** кокон???? я спрашиваю про мази, капли какие-нибудь, если не знаешь ничего-не фиг писать, пожалуйста.
Пожаловаться
Margo 
В том то и дело что знаю, а вы вроде опытная мама должна быть а задаёте такой тупейший вопрос
Пожаловаться
Margo
ДваждыМама 
ну так и пишите по делу, а не про ***
Пожаловаться
Margo 
На *** *** отвечаю
Пожаловаться
Margo
ДваждыМама 

я в ваших советах не нуждалась и не нуждаюсь-досвидос, пожалуйста.

Пожаловаться
Margo 
Так Че тогда пост пишите если в советах не нуждаетесь? ???????
Пожаловаться
Margo
ДваждыМама 
именно в ВАШИХ
Пожаловаться
Margo 
Ну тогда пишите — свой пост, в нем вопрос и в скобках прошу ответить всех кроме Дваждымамы) ??????
Пожаловаться
liudmila
Margo 
Господи, что за неадекват!!!
Пожаловаться
Анжела
Margo 
Я обычно мажу носик себе и ребёнку мазью Виферон