Всем привет, моей дочери 9 месяцев, и она плачет кода на неё смотрят, обращаются малознакомые люди, родственники, которых она редко видит. Она на всех смотреть может, а им нельзя, начинает плакать, да иногда так, до истерики.
Моя лет до 4-х от всех шарахалась, за меня пряталась и могла плакать.Сейчас адаптировалась, слава Богу, но от некоторых все-равно отворачивается, может не поздороваться и т.д.
Блин, почему так? Надо почитать какую нибудь литература по этому поводу, уж очень интересно, почему такая реакция у детей, и как это избежать, что то не хочется мне до столько уже взрослого возраста мучаться(
Согласна с Анютой, у них могла роль сыграть их конкретная ситуация.
Не стоит Мне кажется прям так рано начинать тревогу. Вот например как ребенок ведет себя в поликлинике или с другими людьми, на которых у него нормальная, положительная реакция!?
Мы например очень любим детей, мы всем улыбаемся, что-то лепечем и психуем если на нас не обращают внимание! Была ситуация в магазине!!! В поликлинике сворачивает голову во все стороны, всем улыбается. А некоторых людей прям ни в какаю и все. Сразу рев !
Моя мама рассказывала мне, что у меня в детстве так же было, мне почему то не нравился один друг моего папы, и когда он приходил в гости, стоял дикий ор.
У нас так же началось месяцев в 7, единственный способ который нам помог-это какое то время не обращать на него внимание, он привыкает к новому человеку и сам идёт с ним играть-общаться, но без резких движений и звуков)у нас занимает это от 15 минут до часа
К двум годам стало легче, в 2.6 пошли на развивайку нормально, сейчас в январе первый раз нормально в гости сходили к бабушке-дедушке, не орала, даже освоилась и пообщалась, в магазины давно хорошо, с женщинами теперь общается, а вот с мужчинами большая проблема до сих пор, шарахается от них, но плачет уже очень редко. Судя по всему, проблема уходит или трансформируется, когда мозги подвозят и ребенок начинает ими пользоваться. Для меня такое поведение было шоком после суперкоммуникабельной старшей дочери.
Иногда тоже так реагирует на некоторых людей))) от кого-то просто отворачивается, улыбается мне в плечо, типа застеснялся)) а некоторых увидит, особенно мужчин взрослых и старых женщин начинается рев.
У нас сейчас так, началось наверное чуть больше месяца назад, раньше все нормально было, не плакал. Думаю связано с взрослением, пока не переживаю, надеюсь перерастает.
Бывает, ко мне когда подружки приходят — сразу в слезы и долго не успокаивается, если бабушку с дедушкой не видит долго тоже плачет, успокаивается только на руках у меня или у мужа:)
ага, ладно одно дело когда на руки не возьмёшь ребёнка, а тут блин даже смотреть нельзя((( мама моя говорит, я в детстве такая же была, вот это гены, дочь от меня взяла(
Не стоит Мне кажется прям так рано начинать тревогу. Вот например как ребенок ведет себя в поликлинике или с другими людьми, на которых у него нормальная, положительная реакция!?
Мы например очень любим детей, мы всем улыбаемся, что-то лепечем и психуем если на нас не обращают внимание! Была ситуация в магазине!!! В поликлинике сворачивает голову во все стороны, всем улыбается. А некоторых людей прям ни в какаю и все. Сразу рев !
Моя мама рассказывала мне, что у меня в детстве так же было, мне почему то не нравился один друг моего папы, и когда он приходил в гости, стоял дикий ор.
А так хорошо общается только со мной, с папой и с бабушкой, она с нами живёт. Ландо думаю рано паниковать)
у нас так… первый раз около 5 мес так отреагировали бывает до сих пор. но только на определенных людей
я Вами девушки восхищаюсь, вы что уже за вторым ребёнком пошли?))
У меня младшая такая, началось с 6 месяцев, тоже орать начинала, если кто-то взглянет, а если заговорит, то истерика.
вот насколько разные детки бывают. Надеюсь у нас не затянется, это жутко расстраивает а то(((
в этом возрасте так бывает. но, если со временем не пройдет, то стоит врачу сказать
Бывает, ко мне когда подружки приходят — сразу в слезы и долго не успокаивается, если бабушку с дедушкой не видит долго тоже плачет, успокаивается только на руках у меня или у мужа:)
боится. Для этого возраста это норма
моему 2 года 5 мес — не прошло. уже начинаю паниковать по этому поводу. даже в магазин спокойно не сходишь.