Плачет, когда на неё смотрят.

Всем привет, моей дочери 9 месяцев, и она плачет кода на неё смотрят, обращаются малознакомые люди, родственники, которых она редко видит. Она на всех смотреть может, а им нельзя, начинает плакать, да иногда так, до истерики.

У кого было так с деткам? Как скоро прошло это?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Моя лет до 4-х от всех шарахалась, за меня пряталась и могла плакать.Сейчас адаптировалась, слава Богу, но от некоторых все-равно отворачивается, может не поздороваться и т.д.
Пожаловаться
Инна
СмОрОдИнКа 
Блин, почему так? Надо почитать какую нибудь литература по этому поводу, уж очень интересно, почему такая реакция у детей, и как это избежать, что то не хочется мне до столько уже взрослого возраста мучаться(
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Инна 
Я все валю на то, что первый муж бухал, скандалил и она это все видела, боялась.Наверно что-то в голове там перевернулось, испуг…
Пожаловаться
Лесик
Инна 
Согласна с Анютой, у них могла роль сыграть их конкретная ситуация.

Не стоит Мне кажется прям так рано начинать тревогу. Вот например как ребенок ведет себя в поликлинике или с другими людьми, на которых у него нормальная, положительная реакция!?

Мы например очень любим детей, мы всем улыбаемся, что-то лепечем и психуем если на нас не обращают внимание! Была ситуация в магазине!!! В поликлинике сворачивает голову во все стороны, всем улыбается. А некоторых людей прям ни в какаю и все. Сразу рев !

Моя мама рассказывала мне, что у меня в детстве так же было, мне почему то не нравился один друг моего папы, и когда он приходил в гости, стоял дикий ор.

Пожаловаться
Инна
Лесик 
В поликлинику приходим, и обязательно в рёв, как только врач начинает осмотр(((

А так хорошо общается только со мной, с папой и с бабушкой, она с нами живёт. Ландо думаю рано паниковать)

Пожаловаться
Лесик
Инна 
ну понаблюдай еще. задай этот вопрос педиатру и неврологу еще. кто его знает((
Пожаловаться
Дарья
У нас так же началось месяцев в 7, единственный способ который нам помог-это какое то время не обращать на него внимание, он привыкает к новому человеку и сам идёт с ним играть-общаться, но без резких движений и звуков)у нас занимает это от 15 минут до часа
Пожаловаться
Инна
Дарья 
Да такой способ тоже иногда нам помогает, но не со всеми людьми. Надеюсь скоро пройдёт)
Пожаловаться
Дарья
Инна 
Деткам проще))))вот нам(взрослым)бывает некомфортен/не нравится человек, но мы должны общаться, а тут заплакал и все, отстали))))))
Пожаловаться
Инна
Дарья 
Точно!!!
Пожаловаться
Лесик
Дарья 
точно
Пожаловаться
Лесик

у нас так… первый раз около 5 мес так отреагировали бывает до сих пор. но только на определенных людей

Пожаловаться
Инна
Лесик 

я Вами девушки восхищаюсь, вы что уже за вторым ребёнком пошли?))

Пожаловаться
Лесик
Инна 
Ага Инн, уже второго ждем… вот такой сюрприз
Пожаловаться
Инна
Лесик 
Во даёте!!! Я бы не смогла)
Пожаловаться
Вероника

У меня младшая такая, началось с 6 месяцев, тоже орать начинала, если кто-то взглянет, а если заговорит, то истерика.

Пожаловаться
Вероника
К двум годам стало легче, в 2.6 пошли на развивайку нормально, сейчас в январе первый раз нормально в гости сходили к бабушке-дедушке, не орала, даже освоилась и пообщалась, в магазины давно хорошо, с женщинами теперь общается, а вот с мужчинами большая проблема до сих пор, шарахается от них, но плачет уже очень редко. Судя по всему, проблема уходит или трансформируется, когда мозги подвозят и ребенок начинает ими пользоваться. Для меня такое поведение было шоком после суперкоммуникабельной старшей дочери.
Пожаловаться
Инна
Вероника 
И что до сих пор так?
Пожаловаться
Инна
Вероника 

вот насколько разные детки бывают. Надеюсь у нас не затянется, это жутко расстраивает а то(((

Пожаловаться
Аля
У старшей такое было. Особенно при виде пожилых людей. С возрастом пройдёт.
Пожаловаться
Инна
Аля 
Надеюсь!!!
Пожаловаться
Елена

в этом возрасте так бывает. но, если со временем не пройдет, то стоит врачу сказать

Пожаловаться
Олеся
Иногда тоже так реагирует на некоторых людей))) от кого-то просто отворачивается, улыбается мне в плечо, типа застеснялся)) а некоторых увидит, особенно мужчин взрослых и старых женщин начинается рев.
Пожаловаться
Марина
У нас сейчас так, началось наверное чуть больше месяца назад, раньше все нормально было, не плакал. Думаю связано с взрослением, пока не переживаю, надеюсь перерастает.
Пожаловаться
Инна
Марина 
Я тоже надеюсь, а то вчера например, все праздновали др отца на кухне, а ячидела в комнате с ребёнком)))
Пожаловаться
Марина
Инна 

Бывает, ко мне когда подружки приходят — сразу в слезы и долго не успокаивается, если бабушку с дедушкой не видит долго тоже плачет, успокаивается только на руках у меня или у мужа:)

Пожаловаться
Инна
Марина 
Ох уж детки)) смотрю линеечку, вы пополнения ждёте, откуда только силы берутся у женщин вторых и последующих детишек рожать)!!!
Пожаловаться
MrsSanta

боится. Для этого возраста это норма

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
Но нормально это, делит свой-чужой.
Пожаловаться
Инна
Свинка♥Пеппа 
ага, ладно одно дело когда на руки не возьмёшь ребёнка, а тут блин даже смотреть нельзя((( мама моя говорит, я в детстве такая же была, вот это гены, дочь от меня взяла(
Пожаловаться
Анна

моему 2 года 5 мес — не прошло. уже начинаю паниковать по этому поводу. даже в магазин спокойно не сходишь.

Пожаловаться
Инна
Анна 
Ничего себе, тяжело конечно с таким поведением(((
Пожаловаться
Анна
Инна 
да, кстати, в год были у невролога. на тот момент она сказала, что это нормально — взрослеет, делит своих и чужих, не отучайте, перерастет.
Пожаловаться
Инна
Анна 
Ну желаю вам, чтобы быстрее прошло у вас!