Сильно трет глазки

Сыну вот стукнуло 5 месяцев За спиной 2 ОРВИ с тубоотитом, курс антибиотиков ужсссс(( Вроде выдохнули, а тут какая то другая штука прилипла — постоянно трет глаза, перед, после, даже во время сна иногда, явно не спать хочет. Причем делает это очень сильно, царапает себя, и психует. Видимых причин для беспокойства не обнаружила. Может к зубам, не? Кто сталкивался с таким поведением, отзовитесь.

P.S. Педиатр со своей стороны решила что это эмоции у нас...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

моя начала активно глазенки тереть, уши чесать… вроде десна нижняя чуток воспаляется… так что возможно на зубки.

Пожаловаться
Алёнка

На зубы, у нас лезут уже 2 месяца и ещё нет. Как началось всё это так и глазки трет

Пожаловаться
Лена Лаевна
Алёнка 
Вот и мой тоже уже месяца 2 трет, хотя десны спокойные, да я и не знаю как они должны выглядеть перед зубами ((
Пожаловаться
Натали

У нас нос и глаза на зубы трет

Пожаловаться
Лена Лаевна
Натали 
Я поняла если бы на верхние зубы он тёр, а тут рот еще совсем «лысый»)) Вроде нижние должны быть. У Вас и на нижние тоже трет?
Пожаловаться
Натали
Лена Лаевна 

На нижние тоже терла) ещё уши чесала) не знаю как это все связано, но факт остаётся фактом)))

Пожаловаться
Лена Лаевна
Натали 
Уши у нас больная тема, пока не трогает вроде их))
Пожаловаться
Вредная-карамелька
У нас так бывает, когда казюлек много в носу)) Сухой воздух, сушит. Нос чешется, он начинает чесать и царапать лицо, в том числе глаза.
Пожаловаться
Лена Лаевна
Вредная-карамелька 
Вроде вычищаю козюли(( Видать не все… Иногда кажется что глаза блин выковыряет вот вот
Пожаловаться
Джейн Доу
Может в комнате воздух сухой? Пыль. Котов нет?

Покажите окулисту.

Пожаловаться
Лена Лаевна
Джейн Доу 
Животных нет. Стоит аквариум. Может и воздух.
Пожаловаться
Джейн Доу
Лена Лаевна 
Обогревателей нет? Я когда обогреватель с обдувом включаю, то начинается такая вот фигня. И у меня тоже. Развесьте по бьатареям мокрые полотенца, а на кухне поставьте большую кастрюлю воды и паусть кипит себе потихоньку. Ну или купите увлажнитель воздуха.

Просто незнаю можно ли детям глазные капли…

А нос я периодически морской водичкой капаю.

На козюльки посмотрите. Если совсем сухие как сухарики то тогда это из-за сухого воздуха.

Пожаловаться
Натали
Лена Лаевна 

Корм рыбок очень сильный аллерген!

Пожаловаться
Лена Лаевна
Джейн Доу 
Обогревателей нет, батареи в стенах — развесить никак. Я каждое утро перед очисткой в носик физраствор капаю, хотя нам не очень то и разрешают это делать из за вечных отитов. Да я не думаю что дело в глазках, боялась как бы не нервное что то((
Пожаловаться
Лена Лаевна
Натали 
Ага, знаю, поэтому кормлю их редко, а после проветриваю и руки мою тщательно.
Актуальные посты