Я уже вся извелась… дочка 9.5 мес.не реагирует на имя и на обращение(((и не реагировала раньше… есть такие у кого позже начал реагировать? начиталась ужасного(((
Я уже вся извелась… дочка 9.5 мес.не реагирует на имя и на обращение(((и не реагировала раньше… есть такие у кого позже начал реагировать? начиталась ужасного(((
Мой сначало не реагировал на имя это в пол года где то. Сейчас нормально. Находясь в другой комнате хочу его он довольный приползает
А вы слух проверяли? Отоакустическую Эмиссию делали вам?
А вы ребенка чаще по-имени называете или Доченька/Ласточка/Кисонька/Кошечка/Солнышко/Звездочка/прочим уменьшительным именем?
А то у меня как-то мама с ребенком сидела, повадилась звать Лисёнком. В итоге ребёнок на Лисёнка откликался, а на имя — нет %)
если со слухом все хорошо, тогда успокойтесь… Вы когда-нибудь встречали психически и физически здорового человека, который не знает как его зовут и не откликается? я вот не встречала… Так что всему свое время
Надеюсь начнет откликаться… я вся испереживалась уже(((
Как у вас дела сейчас? У меня тоже дочка на голос особо не реагирует (
А то я прям с ума схожу. Нам 3.5 мес. Не всегда на голос поворачивается. И не всегда смотрит на говорящего. Начиталась. Что уже в этом возрасте должны откликаться хорошо. И все. Меня заклинило. ?
Ой. Я не знаю. Она будто меня не слышит. Иногда только поворачивает голову. Смотрит. А так вообще нет. (((
Тоже когда как. Когда повернется когда нет. В основном смотрит
Ох. Я надеюсь. А то я переживаю что как то на обращение не реагирует.
обычно в роддоме проверяют слух, ототест делают, если б что не так, то сказали бы… а так вот у нас в 6 мес точно откликалась на имя, т.к. ходили к дефектологу на консультацию и это один из тестов был, доча сидела спиной и мы с папуликом с разных сторон ее звали по имени.
На игрушке же реагирует, когда показываете?
Ну уже хорошо! Но врачу все равно скажите!
Я уже не знаю что думать(((
В этом возрасте это конечно уже не норма. Скажите врачу обязательно.
У врача лучше спросите. Мы рано начали реагировать
Может со слухом проблемы? я б посоветовала найти хорошего дефектолога, невролога и терапевта, может платного, и пройти полное обследование, заранее не накручивайте себя