Не отзывается на имя.

Я уже вся извелась… дочка 9.5 мес.не реагирует на имя и на обращение(((и не реагировала раньше… есть такие у кого позже начал реагировать? начиталась ужасного(((

Цветочек
0452119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Ой, даже не подскажу ((

Мой сначало не реагировал на имя это в пол года где то. Сейчас нормально. Находясь в другой комнате хочу его он довольный приползает

Пожаловаться
Цветочек
Катерина 
С другой комеаты и моя иногда приползает… а вот рядом хрен отозвется…
Пожаловаться
Ольга

А вы слух проверяли? Отоакустическую Эмиссию делали вам?

Пожаловаться
Цветочек
Ольга 
Нет, только а роддоме просто спец.прибором посмотрели.на звуки она реагирует поворачивается.из др.комнаты зову идет.
Пожаловаться
Елена Ко
Вот не помню, когда старшая откликаться начала, почему-то не заостряла внимание. У меня есть книжка «Дневник развития от 0 до 3 лет» там подобная реакция крайний срок — 1 год.
Пожаловаться
Елена Ко

Пожаловаться
Елена Ко

Пожаловаться
Елена Ко

Пожаловаться
Цветочек
Елена Ко 
Спасибо!
Пожаловаться
Oxword

А вы ребенка чаще по-имени называете или Доченька/Ласточка/Кисонька/Кошечка/Солнышко/Звездочка/прочим уменьшительным именем?

А то у меня как-то мама с ребенком сидела, повадилась звать Лисёнком. В итоге ребёнок на Лисёнка откликался, а на имя — нет %)

Пожаловаться
Цветочек
Oxword 
Либо доча либо по имени либо вместе и все…
Пожаловаться
Дарья

если со слухом все хорошо, тогда успокойтесь… Вы когда-нибудь встречали психически и физически здорового человека, который не знает как его зовут и не откликается? я вот не встречала… Так что всему свое время

Пожаловаться
Цветочек
Дарья 
Вроде со слухом нормально, на звуки шум реагирует! на муз.игрушки тоже, танцует под них!

Надеюсь начнет откликаться… я вся испереживалась уже(((

Пожаловаться
Алена
Не переживай. Тоже думаю, что дети все разные.
Пожаловаться
Цветочек
Алена 
твоя отзывается?
Пожаловаться
Алена
Цветочек 
Да. Она всегда отзывалась. Даже не знаю с какого месяца начала. У меня старшая её постоянно зовет, играет с ней. Маленькая смотрит за ней все время. Вообщем с этим к счастью без проблем) Ты не переживай заранее. Кто раньше, кто позже. Я вот месяца 1,5 месяца назад ужасно переживала, что в ладушки она почти не играет. Сейчас думать уже об этом забыли. Играет. У врача спроси, конечно, но мне кажется, что ничего страшного. Она такая улыбчивая и взгляд умный на фотографиях)
Пожаловаться
ЦаревныМама
а на другие клики оборачивактся? «дочка, кушать будешь»? персонально ей напраленные?
Пожаловаться
Цветочек
ЦаревныМама 
нет=(((ооочень редко раз в 2 дня может…
Пожаловаться
ЦаревныМама
Цветочек 
т.е. случайно оборачивается? если все-таки оборачивается на ей важные клики (еда, на игрушку новую), то, думаю, хулиганит просто, когда на имя не откликается
Пожаловаться
Цветочек
ЦаревныМама 
На игрушки реагирует, на кота тоже за ним постоянно охотится ползаеь… а вот на имя ну никак(((
Пожаловаться
Викуля
Цветочек 

Как у вас дела сейчас? У меня тоже дочка на голос особо не реагирует (

Пожаловаться
Цветочек
Викуля 
Щас все ок ттт!)))характер у нас такой-хочу делаю хочу нет, а так откликается.
Пожаловаться
Викуля
Цветочек 

А то я прям с ума схожу. Нам 3.5 мес. Не всегда на голос поворачивается. И не всегда смотрит на говорящего. Начиталась. Что уже в этом возрасте должны откликаться хорошо. И все. Меня заклинило. ?

Пожаловаться
Цветочек
Викуля 
Вы чего, вы еще такие малютки !)))я этот пост писала в 10 11 мес.у вас есть еще аремя)))к 6мес.я думаю вы точно наянете это делать)
Пожаловаться
Викуля
Цветочек 

Ой. Я не знаю. Она будто меня не слышит. Иногда только поворачивает голову. Смотрит. А так вообще нет. (((

Пожаловаться
Цветочек
Викуля 
На погремушки как? я вот не помню у нас как было в 3.5мес…
Пожаловаться
Jane
Викуля 
Вы что? В 3,5 ребенок никому ничего не должен. Маленькая еще. Мы даже к игрушкам не тянулись в это время не то что на имя реагировать
Пожаловаться
Викуля
Цветочек 

Тоже когда как. Когда повернется когда нет. В основном смотрит

Пожаловаться
Викуля
Jane 

Ох. Я надеюсь. А то я переживаю что как то на обращение не реагирует.

Пожаловаться
Анюточка

обычно в роддоме проверяют слух, ототест делают, если б что не так, то сказали бы… а так вот у нас в 6 мес точно откликалась на имя, т.к. ходили к дефектологу на консультацию и это один из тестов был, доча сидела спиной и мы с папуликом с разных сторон ее звали по имени.

Пожаловаться
Анюточка
а так конеш к неврологу и к дефектологу лучше сходить… дефектолог определяет умственное развитие ребенка и рекомендует в какие игры-развивалки играть и как…
Пожаловаться
Цветочек
Анюточка 
спасибо! попробую поискать такого врача в городе! может в казани есть…
Пожаловаться
Алина
По теме не подскажу… сходи к врачу 18 и все он скажет ) не переживай… и не читай в инете страшилки ( все дети разные… вот мы например вообще не любим целоваться и обниматься (((
Пожаловаться
Ольга

На игрушке же реагирует, когда показываете?

Пожаловаться
Цветочек
Ольга 
Да реагирует!
Пожаловаться
Ольга
Цветочек 

Ну уже хорошо! Но врачу все равно скажите!

Пожаловаться
Цветочек
Ольга 
Вот 18го к неврологу… с ней пытаемся играть она пару раз попытается и эта игра надоедает… сороку не любит ладушки играли теперь перестали на музыку какуб нибудь иногда хлопает.пока показывала перестала...

Я уже не знаю что думать(((

Пожаловаться
Наталья

В этом возрасте это конечно уже не норма. Скажите врачу обязательно.

Пожаловаться
Ольга

У врача лучше спросите. Мы рано начали реагировать

Пожаловаться
Юлия
Она же на вас вообще реагирует? когда вы к ней обращаетесь, какая у малышки реакция?
Пожаловаться
Цветочек
Юлия 
Смотрит в глаза на улыбку отвечает… а вот когда даже чуток отойти и позвать ноль реакции…
Пожаловаться
Юлия
Цветочек 

Может со слухом проблемы? я б посоветовала найти хорошего дефектолога, невролога и терапевта, может платного, и пройти полное обследование, заранее не накручивайте себя

Пожаловаться
Цветочек
Юлия 
Невролога хорошего нашли, наблюдаемся у него,18го пойдем на прием скажу ято беспоеоит и попрошу контакты у нее хороших дефектолога и терапевта.
Пожаловаться
Чучундра
К врачу идите.
Пожаловаться
Цветочек
Чучундра 
18го идем к неврологу