Ночная возня

До 3 месяцев мой малыш ночью спал хорошо, просыпаясь 2 раза на кормление. Сразу напишу, что ночь для нас — это примерно 23.20-8.20. Потом сынок ни с того ни с сего начал отжигать) насалось с того, что две ночи подряд он после первого ночного кормления(примерно 2 ночи) не засыпал, а лежал гулил и даже двухчасовые укачивания не помогали… с тех пор (может совпадение) у нас примерно в 00.30- 01.30 начинается жуткая возня. Сынок сильно ворочается, крутит головкой, ногами дрыгает, ручками помогает, может на живот перевернуться и если в течении минуты не подскочить к его кроватке и не подкачать, то просыпается. Возня эта длится часов до 3 в среднем, иногда меньше и все это время нужно качать кроватку, иначе проснется, причем как показала практика, просыпается не от голода. Потом ближе к утру спит лучше, возится, но меньше. Сразу скажу, что если укладывать с собой, ситуация не меняется, тоже крутится, только вот в родительской кровате уже нет возможности укачать. Обычно после второго ночного кормления я оставляю его с собой в кровати и так досыпаем до утра, но иногда сынок против такого расклада, начинает вертеться и хныкать, пока не переложишь в его кроватку. Ух, много написала, спасибо тем, кто почитал до конца).собственно проблема вот в чем: с 00.30 до 2 ночи(плюс минус час) я сижу и качаю кроватку почти неррерывно, при этом мой малыш чуть ли не каждые 10 минут вертится… из-за чего такое может быть? У кого было что то подобное? Мамочки, поделитесь опытом! P/S днем спим не много, преимущественно у меня на руках, засыпая при кормлении грудью.Пеленание не предлагать, в пеленках мой червячок вообще поперек кровати разворачивается и нервничает сильно))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Korzik
Моему помогло пеленание в тонкую трикотажную пеленку. Из обычной выбирается на раз, а эта тянется и ручки держит.
Пожаловаться
Дарья

А днем как спит? Может перепутал день с ночью? Если днем много спит, то не давайте, пусть ночью лучше высыпается. Проветривайте комнату перед сном, купайте ребенка в череде и ромашке, делайте расслабляющий массажик перед отходом ко сну

Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Не, я ж написала, днем спит мало
Пожаловаться
Ольга
Проветриаание, увлажнение воздуха пробовали… никак не влияет. Купание в травах пока не пробовали
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Может головка болит? Сходите к неврологу, посмотрит вас. Мы своей глицин давали на ночь, в порошочек таблетку разминала, тоже было дело что плохо спала.
Пожаловаться
Дарья
+ купание в травах прописали.
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
12 идем к неврологу как раз
Пожаловаться
Альбина
Ольга 

Ольга, у меня точно такая же проблема, начинается с 4.00 где то и до 6-7 часов, уже уставала, нервная, разлады в семье вообщем кошмар, мне кажется это нужно перерости)) а ещё я перестала одевать на ночь шапочку и вычесала ляльке волосики у нее как бы корочка немного была и вертеть вроде хоть головой перестала)) это действительно значит вашей ляльке что то причиняет дискомфорт. Р.S я ещё сменила памперс на хагесы, и сон стал лучше, ттт чтобы не сглазить, я вас очень понимаю...

Пожаловаться
Юлия
а зачем качать? покрутиться и заснет
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Юлия 
+1
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Не заснет, разнуляется, потом вообще не уложишь. Проверено)

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
и что? пусть гуляет.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Боюсь, что так день с ночью перепутает. И потом днем отсыпаться будет, а ночью тусить)

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
бред полный. гуляйте днем побольше.купайте перед ночным сном и будет спать
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Купаем ежедневно с рождения. Гуляем. Это никак не сказывается на нашем сне. Дело в том, что засыпает на ночь он хорошо, видно что уставший, но после часа- двух сна такое ощущение, что его что то беспокоить начинает

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
а невролог.что на это говорит?
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
К неврологу на 12 января записались
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
вот после его осмотра и будете думать, что делать
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Да я это все прекрасно понимаю. Пост написала, чтобы узнать было ли что то подобное у других и как решали проблему) я ж не диагноз прошу поставить ребенку тут, а делюсь первыми трудностями в одномменном сообществе
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
не было такого
Актуальные посты
консультация 7
коляска капелла 901 сибирь купить недорого новую
консультация багратиона 10