О горшке

Девочки, обращаюсь к тем кто начал рано приучать к горшку. Я так понимаю, в России так же как и в США рекомендуют начинать с 18 месяцев. У нас даже на горшке написано с 18ти. Но очень много я наслушалась о том как дети в 4-5 лет ходят в памперсах особенно в США. И меня это не устраивает. Племянник ходит на горшок в 1.5 года самостоятельно его правда приучать начали с 6 месяцев да и много случаев когда детки к 18 месяцам уже самостоятельно садятся на горшок. Вобщем так как я мама не работающая пока что у меня есть время заниматься этим.

Вопрос как часто высаживать? Мы начали с 9 месяцев садиться после сна и иногда в течении дня. Сейчас она писает когда ее садишь, хоть немного, но писает. Вот только я не знаю через какой промежуток ее высаживать. Каждые полчаса или как? И пока у нас только с пописать получается. Другое поймать не можем))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Почитайте книгу Ингрид Бауэр про гигиену малышей. Там простым языком мама троих детишек пишет на эту тему

У меня пока одна малявка 6 месяцев, сама сегодня горшок вынула. Подгузами не пользуемся. Закупили training pants, удобно

Пожаловаться
Карина
Анна 
Спасибо посмотрю! У нас тоже трусиков полно, но пока еще в подгузе…
Пожаловаться
Яна
с года просто познакомила пошел в 1.9
Пожаловаться
Liuba Hart
Карин, а я тоже начала высаживать до года, а толку? потом забила и вот 2 месяца назад он совершенно самостоятельно стал ходить на горшок, без промахов. да, на ночь и еа улицу мы в подгузе, но как только потеплеет сгимем и я уверена до 3х лет избавимся от них, без нкрвов.

второго попробую высаживать мес с 14-18. если не пойдет как с витьуом, то забью. сядет сам..

Пожаловаться
Карина
Liuba Hart 
Люба, а что он вообще не хотел писать туда или как? Моя просто садится и хоть немного но пописает. Понятное дело что проситься она пока не может, но хоть так. А племяннику 1.5 года и он сам идет и садится на горшок. Незнаю если у нас не пойдет то я конечно тоже настаивать не буду, но хочу попробовать.
Пожаловаться
Liuba Hart
Карина 
попробуй, хуже не будет)

Витька вообще не садился на горшок! мы пытались сажать уде после 2ух, он с него соскакивал и убегал. он знал очень хорошо для чего горшок, даже говорил, а посадить никак не могли, ну и забили… в один прекрасный день он говорит: папа, я пописел… смотрим-сухой… муж говорит: давай на горшок сядем, витька: окей! сел и пописал… мы прям обалдели) и с этого момента он пару раз писал на пол, но давно уже…

Пожаловаться
Карина
Liuba Hart 
)) Ну посмотрим как у нас пойдет
Пожаловаться
Мария Корчемная
Мне кажется в 9 месяцев рано… хотя каждому свое. Но я бы не мучила в таком возрасте не себя не ребенка. Для меня основные критерии, это ребенок хорошо ходит и температурный режим… я высаживала до и после сна, как покушает, до и после прогулки. А когда потеплело просто убрала и дневные и ночные, чтобы ребенок чувствовал, что он мокрый и это не приятно. И не ругать, растолковывать что в горшок нужно. Еще знаю, некоторым деткам выливать горшок нра… тогда чаще высаживать и он даже если не хочет что-нить сделает, чтобы было что выливать;) Моя в 1,4 уже ходила без проблем, но не просилась, терпела… проситься только в 1,7 начала.
Пожаловаться
Карина
Мария Корчемная 
Я считаю в 6 месяцев это рано, хотя многие с 6ти уже начинают. Ну а нам уже год будет. Мы с 9 месяцев понемногу начали после сна садиться. Потом в течении дня. Сейчас она писает каждый раз как ее посадишь, значит рефлекс вырабатывается? Теперь хочу начать каждый час или полчаса высаживать.
Пожаловаться
Мария Корчемная
Карина 
Ну, здорово если так! Удачи вам! И терпения!) Не забывайте, что у них еще кризы бывают… Наша сразу садилась, а потом где-то в 1, 3 мне все нервы подняла, посидит — встанет и на пол) а через пару недель уже только на горшок! Даже если пол дня на улице всегда терпела. Поэтому, если уже начали, то не останавливайтесь на пол пути!
Пожаловаться
Карина
Мария Корчемная 
Спасибо))
Пожаловаться
Юлия

через каждые пол часа сажаю примерно! точнее говорю иди садись на горшок, она идет, посидит, может пописать, может нет!))

Пожаловаться
Леся
Высаживайте так часто, как это возможно, только не заставляет насильно. Если ребенок уже знает зачем его туда садят, то это прекрасно. Я засекала, через сколько доченька писяется и примерно через это время садила. Или смотрю что тужиться начинает, тоже базисные горшок. С года так делали, в год и 8 стала сама бегать на горшок, только первое штанишки не могла снять, я ей снимала.
Пожаловаться
Светлана

ни одного ребёнка в 4 года не видела в сша в памперсе, мы ходим в американский садик с двух лет и уже тогда их там сажали на горшки по часам и давали гулять без памперса, а в группу с трёх лет сказали переведут только если ребёнок приходит в сад без памперса. я горшок купила рано но она его игнорила долго так что не заставляла совершенно. днём перестала писаться с 2,5 лет, на ночь сняли к трём

Пожаловаться
Карина
Светлана 
Да дело в том что я видела :( ребенку было 4 с чемто а он в памперсе. А сняли памперс, он стоит и писает на пол. Может это не поголовно конечно но такие случаи бывают. А так как я дома сижу то время приучать есть.
Пожаловаться
Светлана
Карина 
может проблемы какие со здоровьем у того ребёнка были
Пожаловаться
Карина
Светлана 
Незнаю… А может просто вовремя не приучили.
Пожаловаться
Liuba Hart
Светлана 
я согласна со Светой, скорее всего проблемы со здоровьем… просто в таком возрасте он уже прекрасно понимает, что например родители так не делают и начинает делать как родители
Пожаловаться
Алена
У меня наоборот, покакать высаживаю, когда пукать начинает, и она сама уже говорить «кака» и идёт на горшок, а пописить только после сна в горшок получается, но я особо и не настаиваю пока… так что писать не просится, а какает в горшок почти всегда
Пожаловаться
Надя
Не начинала рано. И вообще целый год в памперсах провели. Нормально в 1,7 начала ходить на горшок. Тоже весь год слушала эту и другие глупости про «4-5 лет»)))
Пожаловаться
Юлюс

Я свою сажала после еды, после прогулки и после сна. Чтоб ей этот горшок не осточертел раньше времени. В 1.5 года, как по-написанному, стала уже настойчивее. Через месяц дитё стало само ходить на горшок.

Пожаловаться
Карина
Юлюс 
Пожаловаться
Galaktika

Мы с 7 мес на горшок садимся, но я по времени не смотрю, а смотрю по дочери — если долго сухая (дома вообще памперсы не носим) — то сажаю. И если кряхтеть начинает — тоже сажаю. По-большому сейчас уже все время на горшок ходит, редко когда промахи.

Пожаловаться
Елена
Это все зависит, мне кажется, от ребенка. Сына и высаживала, и показывала, но осознавать что к чему в два года начал. С дочей даже париться не буду, всему свое время, но 4-5 лет это уже перебор.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Сестра по началу каждый час сажала. Потом просто уже выяснила примерное расписание. Ну и вне его — до и после снов, перед прогулкой.
Пожаловаться
Надежда

моя сама села в 1 год и 5 мес., в идеале владела горшком в 1 год и 8 мес. сына тоже только в полтора года начну учить.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

начала с 9-10 месяцев, в итоге заработали испуг и отрицание горшка.до 4-5 лет это бредово звучит, не думаю что в реальности эта статистика подтверждается

Пожаловаться
Юлюс
ЁжВожиданииПеремен 
У меня у коллеги дочка до 5 лет в памперсах ходила. При неработающей мамаше… И они полагали, что это нормально. Мол, ребёнка не надо насиловать, как придёт время, так сам будет делать всё как положено… Я в шоке была.
Пожаловаться
Карина
ЁжВожиданииПеремен 
Ну если ребенок орет при виде горшка то конечно не стоит его туда садить. А если нормально к этому относится то почему бы и нет.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Юлюс 
все дети разные.мой сам пришёл к горшку с 2.1.если бы не настаивала ранее, то может и раньше бы сдружились
Пожаловаться
Юлюс
ЁжВожиданииПеремен 
Дети разные, но на мой вкус с 2-2.5 лет они уже в адеквате вполне, чтоб осознавать свои желания. Я не могу представить, чтоб моя щас в свои 4 года в памперсе рассекала… Это насколько мне надо быть ленивой…
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Юлюс 
да да.не представляю, чтобы мой сейчас в памперсе бы был-он попросту митинговал бы против! одеваем только на ночь и то с боем…
Показать ещё
Предыдущая статья
Круг swimtrainer в ванне
Следующая статья
подскажите, купила комбез.