Девочки, обращаюсь к тем кто начал рано приучать к горшку. Я так понимаю, в России так же как и в США рекомендуют начинать с 18 месяцев. У нас даже на горшке написано с 18ти. Но очень много я наслушалась о том как дети в 4-5 лет ходят в памперсах особенно в США. И меня это не устраивает. Племянник ходит на горшок в 1.5 года самостоятельно его правда приучать начали с 6 месяцев да и много случаев когда детки к 18 месяцам уже самостоятельно садятся на горшок. Вобщем так как я мама не работающая пока что у меня есть время заниматься этим.
Вопрос как часто высаживать? Мы начали с 9 месяцев садиться после сна и иногда в течении дня. Сейчас она писает когда ее садишь, хоть немного, но писает. Вот только я не знаю через какой промежуток ее высаживать. Каждые полчаса или как? И пока у нас только с пописать получается. Другое поймать не можем))
У меня пока одна малявка 6 месяцев, сама сегодня горшок вынула. Подгузами не пользуемся. Закупили training pants, удобно
второго попробую высаживать мес с 14-18. если не пойдет как с витьуом, то забью. сядет сам..
Витька вообще не садился на горшок! мы пытались сажать уде после 2ух, он с него соскакивал и убегал. он знал очень хорошо для чего горшок, даже говорил, а посадить никак не могли, ну и забили… в один прекрасный день он говорит: папа, я пописел… смотрим-сухой… муж говорит: давай на горшок сядем, витька: окей! сел и пописал… мы прям обалдели) и с этого момента он пару раз писал на пол, но давно уже…
через каждые пол часа сажаю примерно! точнее говорю иди садись на горшок, она идет, посидит, может пописать, может нет!))
ни одного ребёнка в 4 года не видела в сша в памперсе, мы ходим в американский садик с двух лет и уже тогда их там сажали на горшки по часам и давали гулять без памперса, а в группу с трёх лет сказали переведут только если ребёнок приходит в сад без памперса. я горшок купила рано но она его игнорила долго так что не заставляла совершенно. днём перестала писаться с 2,5 лет, на ночь сняли к трём
Я свою сажала после еды, после прогулки и после сна. Чтоб ей этот горшок не осточертел раньше времени. В 1.5 года, как по-написанному, стала уже настойчивее. Через месяц дитё стало само ходить на горшок.
Мы с 7 мес на горшок садимся, но я по времени не смотрю, а смотрю по дочери — если долго сухая (дома вообще памперсы не носим) — то сажаю. И если кряхтеть начинает — тоже сажаю. По-большому сейчас уже все время на горшок ходит, редко когда промахи.
моя сама села в 1 год и 5 мес., в идеале владела горшком в 1 год и 8 мес. сына тоже только в полтора года начну учить.
начала с 9-10 месяцев, в итоге заработали испуг и отрицание горшка.до 4-5 лет это бредово звучит, не думаю что в реальности эта статистика подтверждается