гуляние зимой, неудобства

Поменяла дочери люльку на прогулочный блок. Гуляем мы сейчас в овчинном комбинезоне, плюс сверху овчинный мешок. Во всем этом добре в люльку не поместимся однозначно да и возраст у дочери уже такой, когда хочется посмотреть на мир. Но вот незадача… во всем этом добре при поднятии спинки мешок вместе с ребенком съезжает, в итоге дочери ничего не видно и мне постоянно приходится приподнимать ее вместе с одежкой. Если с опущенной спинкой, то нормально в плане того, что ничего никуда не съезжает, но дочка орет, т.к.просекла, что можно гулять по-другому. И смысл прогулочного блока теряется. Как быть? Кто даст дельный совет? Неужели все так гуляют, поправляя ребенка после каждой кочки? Если кто-то хочет написать, чтоб гуляла без мешка, то не надо, пот.что морозить ребенка я не буду.

гуляние зимой, неудобства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Чанова
Да и ещё, то что вы пешком ижете и вам холодно не значит, что холодно и ребёнку. Он ведь в коляске сидит, она же закрыта от холода.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна Чанова 
Вот именно, что я хожу, а она, не двигаясь, сидит
Пожаловаться
Алина
Виктория 
С нашими ветрищами я до +3 буду конверт использовать, ну его на фик, как на побережье порой дует!!! Отрегулировать можно тем что на ребенке надето
Пожаловаться
Татьяна Чанова
Напрашивается вопрос, а зачем при сильных ветрах, хоть и при -1 градусе, но все же сильном ветре вообще выходить на улицу? Какая в этом необходимость то вообще? при не погоде можно и дома чем то интересным заняться. На крайний случай погулять на балконе или на веранде. Кутать ребёнка как капусту, не вижу в этом смысла.но дело ваше. Вам виднее.
Пожаловаться
Виктория Моренова
Вик, а у вас в коляске нат вкладки для новорожденных? Это такая вкладка, не знаю из чего она, из приятной плотной мягкой ткани, она тоже ремнями пристегивается (у нас, по крайней мере). Может, с этой вкладкой конверт съезжать не будет? Внешняя сторона конверта болониевая, наверно, как куртка, да?
Пожаловаться
Виктория
Виктория Моренова 
Да, такая, как куртка по ткани. А вкладки нет. Но с ней дочка не поместится, места мало в коляске. Конечно теперь понимаю, что отдельно в прогулочных колясках места больше, чем 2 в 1
Пожаловаться
Марина
На самом деле мешок и комбинезон-это много. Тем более в 0. Моя и в одном комбинезоне съезжает, тоже поправляю… Дело в материале комбеза и коляски, скользят. У подружки какая-то подкладка типа меховой, все нормально
Пожаловаться
Виктория
Марина 
С подкладкой не поместимся. Это прелести колясок 2 в 1
Пожаловаться
Елена

Попробуйте по другому сделать. Уберите конверт, а под комбез оденьте что-то типа слипика из собачьей шерсти (можно на заказ или самой связать) или сшить из пухового козьего платка. Греет не хуже! Я своего в -4 и жуткую сырость (которая усугубляет мороз) одеваю в комбез + под него носки и жилетка из собачьей шерсти, приходит мокрый домой. Сверху лучше прикрыть одеялком и удобнее будет.

Пожаловаться
Виктория
Елена 
Спасибо за совет! есть козий костюм. Попробую!
Пожаловаться
София

Я из Новосибирска, дочке тоже 8 месяцев, коляска трансформер, гуляем тоже сидя сейчас. Так вот температура у нас тоже сейчас до -5 и сильный ветер. Комбез на овчине, внизу даже не флис (его на более холодную погоду), хб+потеплее комбезик и ВСЕ. На коляске сверху свой конверт. Ребенок всегда теплый, ну и еще иногда если сильный ветер байковым одеялом укрываю. Но при таком ветре сильно не погуляешь, ребенку не нравится что дует в лицо сильно. Полчаса и домой. Ради бога не кутайте ребенка, перегрев гораздо хуже. См.Комаровского. Удачи!

Пожаловаться
Виктория
София 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

и кстати у нас -10

Пожаловаться
Анна

слушайте если у вас 0 градусов, одевайте в теплый комбез без мешка?! мы только в зимнем костюме гуляем. и он не мерзнет. если совсем холодно на улице то в одеялко небольшое укутываю.но ничего не съезжает. у нас коляска адамекс, там кстати типо стопор в ногах для маленьких, а как побольше для ножек опора получится

Пожаловаться
Виктория
Анна 
И не мерзнет в одном комбезе?
Пожаловаться
Виктория
У нас тоже адамекс лоран
Пожаловаться
Анна
Виктория 
нет он не мерзнет. гуляем примерно час. приходим домой холодными могут быть только ручки. если уж совсем будет холодно.то кутаю его в одеяло, но тоже не сползает
Пожаловаться
Евгения
Я вот тоже хотела мешок брать, если морозы будут. Но не уверена что он влезет в коляску с ребенком. Да и с фиксацией похоже тоже проблема возникнет. Вот и выявился недостаток прогулки у колясок 2в1.(((( Пока гуляем в боди, колготках, меховых пинетках, варежках, шапке и комбезе Керри. Вроде не мерзнет. Я накрываю накидкой на ноги от коляски. А т.к.в коляске ветра нет, поэтому им немного теплее чем нам. А какой у тебя мешок? В коляску с ребенком нормалтно помещается? Бампер как я понимаю снят? Просто смотрю на свою коляску и не представляю как туда всё это впихнуть( а зиму вроде холодную обещают(((
Пожаловаться
Виктория
Евгения 
У меня мешок из «кораблика» самый обыкновенный. Тут люди с прорезями советуют. Если будешь брать, то именнос таким будет удобнее. А мне теперь хоть режь мешок. Да, чувствуется недостаток 2 в 1. Отдельные прогулки больше. В мешке и комбезе ребенок помещается нормально, да, бампер я сняла. Получается, что мешок держится за счет подножки. Выглядит ненадежно, но по идее деться ей некуда все равно, но и сидеть в такой одежде никак(( мы в частном секторе живем, у нас всегда гуляет холодный ветер. Без мешка, боюсь, ноги начнут мерзнуть…
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

а нам 10 месяцев. и мы гуляем ещё в люльке. там и спинка поднимается. и одеялом накрыть можно

Пожаловаться
Виктория
МамаЛапочкиДочки 
Удобно, если вы помещаетесь. Мы уже никак ((
Пожаловаться
Алла
Может вместо мешка внутрь комбеза одевать теплей? я одеваю свитер, штаны, а сверху комбеза ноги укутываю одеялком.Ремни не помогают, все равно съезжала, стала подкладывать валик под ноги чуть ниже попы
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Прорезать дырки под ремни. Я так в кокосовом матрасике сделала для летнего блока. А конверт у нас уже с прорезями.
Пожаловаться
Елена

Может вы слишком кутаете? Попробуйте не 10 одежек одевать, а что то одно, но теплое.

Пожаловаться
солнечное-утро

Вам не жарко в овчином комбезе и еще в мешке сверху ?

Пожаловаться
Виктория
солнечное-утро 
Не жарко
Пожаловаться
Марина

Я сейчас в коляску тоже кладу конверт, у меня он не сползает, я подняла подножку и он об неё стопорится.

Показать ещё
Актуальные посты
учимся вязать пинетки
упражнения на гимнастическом мяче для кровообращения матки
уход за ребенком 1 месяца жизни