делает "самолетик"

девочки, ваши дети когда лежат на животе делают позу парашютиста? что это значит вообще? просто устает лежать на животе? при этом дочка может кричать(типа звать на помощь)… может быть мышцы слабые, чтобы самой встать на четвереньки и от этого кричит?

что она этим пытается сказать/показать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Давно было знаю, вы не помните когда у вас это прошло? Нам 6 месяцев постоянно в этой позе на животе

Пожаловаться
Mila
Мы также делаем:)))

Теряюсь в догадках, что сие значит:)))

Пожаловаться
Бусинка
Mila 
а на спину переворачивается сама?
Пожаловаться
Mila
Бусинка 
Неа… тока на пуз
Пожаловаться
Бусинка
Mila 
вот и и мы также, думаю устают лежать на животе, вот и делают самолет)
Пожаловаться
Юлия

если по неврологии все норм, то не стала бы переживать

так вроде не делали, но у нас другие проблемы были — тряслись руки и подбородок, тонус в мышцах был, помог сеанс массажа

Пожаловаться
Оля
Надоедает наверное и просится на ручки или чтоб перевернули, сама говорошь не умеет.
Пожаловаться
Бусинка
Оля 
возможно!
Пожаловаться
olyaVlad
Делай ей после купания массажик маслом.
Пожаловаться
Бусинка
olyaVlad 
делаю, Оль
Пожаловаться
Анастасия

Если она поднимает и ноги и руки. если вы это имеете ввиду, то так она спинку качает

Пожаловаться
Бусинка
Анастасия 
именно это и имею ввиду, спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Бусинка 
мы тоже так делаем и психуем потому что устаем))
Пожаловаться
Есения

это что за поза такая? ) я не в курсе

Пожаловаться
Бусинка
Есения 
Ксюш, это лежа на животе поднимает вверх руки и ноги одновременно, вот как парашютисты)твоя такое не делает?
Пожаловаться
Есения
Бусинка 

а )) делает, конечно )) я думала, это поза пловца ))) сейчас редко, правда. потому что всегда можно поползать, а раньше этим развлекалась. Оль, а у тебя дочурка опирается на ручки? Если да, попробуй ее на пол положить, она должна назад заскользить, детки от этого в восторге )

Пожаловаться
Бусинка
Есения 
опирается ненадолго, но не понимаю о чем ты)))куда она должна заскользить?)
Пожаловаться
Есения
Бусинка 

будет ручками отталкиваться и назад на пузике по полу скользить )

Пожаловаться
Бусинка
Есения 
не, моя так еще не сможет)) не настолько у нас сильные руки
Пожаловаться
ольга кириченко
Вы невролога проходили? Если по неврологии все в порядке то я бы и не переживала. Если не делали еще массаж, то лучше походить, он оч помогает в развитии движений, у меня сынок 4,5 пластом лежал мы поздно к неврологу попали, потом массаж, лечение (там у нас уже и не помню диагноз) ребенок на глазах поменялся, в 6 мес уже ползал и на ножки вставать начал.
Пожаловаться
Бусинка
ольга кириченко 
проходили, про самолетик забыла сказать(… но нас в любом случае на массаж отправили… а мы до этого этого его только делали 3 недели назад
Пожаловаться
ольга кириченко
Бусинка 
лишний раз массаж не повредит, или смените массажиста, есть просто такие что не разминают а поглаживают, у меня подруга водила говорила что ребенку нравится ее там поглаживают мнут мягенько а мой кричал и его нифига не поглаживали а очень даже хорошо разминали все мышцы, по началу мне страшно было смотреть, но после 5 сеансов уже эффект был
Пожаловаться
Бусинка
ольга кириченко 
массажист отличный! интенсивный массаж с лфк делала, возможно что нужно еще просто
Пожаловаться
Эльвирон Казанская
В парашютисты отдалите когда вырастит, нормально все, еслиб мышцы слабые были она бы так не смогла сделать, а орет потому-что не знает что дальше делать.
Пожаловаться
Бусинка
Эльвирон Казанская 
Пожаловаться
Danielina
Каждый день в этой позе ))) не знаю, что это значит))
Пожаловаться
МамаПсих
Может не нравится у нас сын ненавидил на дивоте лежать
Пожаловаться
Бусинка
МамаПсих 
да нет, долго может лежать на животе