Развлечения и навыки в 7 месяцев.

Собственно говоря несколько вопросов, мамы:

1. Что умеют сами ваши малыши в 7 месяцев ?

2. Например, во сколько месяцев малыш должен понимать, что если ему дают еду, пустышку нужно выплюнуть? вот такие навыки такого уровня — во сколько месяцев примерно приходят?

3. Если ваш малыш сам сидит, или ползает — умеет сам себя развлекать, увлекаться игрушками? например, может без вас минут 30 сам себе быть интересным?

У нас такая проблема что игрушки вообще неинтересны, нам 7 месяцев. Играю с ним — ему неинтересно. Чем развлекать его — не понимаю(( все игрушки швыряет, совершенно не понимает что машинку нужно катать, что на музыкальной книжке нужно нажимать кнопки, что мячик нужно кидать или ловить. Или рановато для полных 7 месяцев? показываю как катить машинку — в слезы, швыряет ее, беру его ручкой показываю как ее катить — вырывает руку и в слезы.

Посторонние предметы — тазики, кастрюли, и прочую утварь — пробовала, интересно ему минут на 10 максимум. Потом снова нытье и я вижу что ему скучно.

Точно знаю что ничего не болит, ибо если дать ему ноутбук — то счастью нет предела. Но ноутбук не игрушка для малыша((

Чем его развлечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Все грызет, ну еще и долбит по столу или стенке. У нас игра стоять ходить и ползать от опоры к опоре. Когда только научилась вставать тоже ничем отвлеч не могла только стоять. Я юлу ей кручу, она смотрит, но потом опять берет ее и стучит.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Татьяна 
о, точно так же у нас: юла неинтересна как юла, только ею стучать по полу
Пожаловаться
Stella
Нам меньше, но игрушки тоже не особо интересуют. И всякие поварешки тоже. А вот фантик от конфеты или бантик(который делают из ленты подарочной, на коробку с подарком)-вот это очень интересно! Только чтоб побольше было накручено, ну чтоб бантик пышный был и ленточки висели
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Stella 
вот бы нас ленточки интересовали)) у нас страсть — ноутбук только.
Пожаловаться
Stella
Тамара Рыбкина 
Ноутбук, планшет и телефон тоже очень интересуют. Но пока рановато. Мой будет играться с этими «игрушками» только если в стульчик посадить, лёжа не будет. Еще упаковку с ватными дисками любит, только чтоб большая была
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Stella 
Если будете давать такое то аккуратнее, мы дали нашему старый неработающий ноутбук поиграть, так он сразу отломал клавишу и в рот потянулбольше такие «игрушки» пока под запретом!
Пожаловаться
Stella
Тамара Рыбкина 
Конечно, только под присмотром. За этими детками только и наблюдать, сильно шустрые))
Пожаловаться
Ленусенька
Многого хотите от 7месячного

Мой умеет садится сам, ползает потихоньку, встает у опоры, играет в ладушки

Может сидеть и минут 20 поиграть сам, если нас роение хорошее..

Как конкретно играть с игрушками еще не понимает, например с мяч грызет)

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ленусенька 
ну вот, ладушки умеет, хорошо, наш далек еще от этого.

и тоже мяч грызет)

Пожаловаться
Ленусенька
Тамара Рыбкина 
Я даже не думала, что он в этом возрасте в ладушки играть будет...

Думаю это все индивидуально)

Есть у нас ксилофон, показываю постоянно, что надо бить по клавишам палочкой, не понимает, все грызет...

Рано значит))

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ленусенька 
вы меня успокоили, я была уверена что уже может понимать куда жать чтобы оно играло музыкой.
Пожаловаться
Ленусенька
Тамара Рыбкина 
Эт после года… но у всех по-разному, может ваш и научится мес в 10-11)
Пожаловаться
Ленусенька
А как развлекать… например, время от времени прятать игрушки, а потом доставать, для малыша она будет как новая… можно так попробовать
Пожаловаться
Ленусенька
Тамара Рыбкина 
На развив игрушка больше нравятся всякие хлястики дополнительные, веревочки,.нежели сами игрушки… он эти хлястики пальчиком так сначала, а потом в рот)))

Ой, клевые такие малыши)

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ленусенька 
да да, я знаю эту фишку, мама так делала) но интерес даже к новой игрушке максимум минут на 5!
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ленусенька 
они то клевые, вот только хочется чтоб развивался, а мой может час просто стоять и никакие уговоры не помогают ему сесть или поиграть, научился стоять у опоры — и все тут, ничего больше не интересно.
Пожаловаться
Ленусенька
Тамара Рыбкина 
Ну тем самым он и развивается

Своим ползаньем развивает моторику рук, в будущем это для речи...

Не беспокойтесь… пусть делает че хочет))

А вот то, что не может один играть, это от ребенка зависит… дочь моя часами могла зависать одна в горе игрушек, и до сих пор может играть одна

А сын не такой… ммнут 20 может покопошится, но при хорошем настроении… а так зовет на мне повисеть..

Пожаловаться
Ленусенька
Тамара Рыбкина 

Долго стоит-просто новый для него навык иемуинтересно это)

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ленусенька 
да я то не против, я рада что навык, а мне хочется чтоб навык был например в ладушки играть)
Пожаловаться
Ленусенька
Тамара Рыбкина 
Мы месяц учились… вот недавно научился)

Все в ваших руках)

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ленусенька 
спасибо)
Пожаловаться
Ленусенька
Тамара Рыбкина 
Главное не болейте! А остальное приложится)
Пожаловаться
Светлана

нам через 2 дня 7 мес) умеет сидеть, ползать, вставать у опоры, забирается на невысокие поверхности. главное развлечение — это преследование кота. Один 30 минут может побыть, когда в настроении, основное условие — Дима в кроватке, кот рядом на комоде, но Дима его достать не может, вот он с ним разговаривает, заигрывает, улыбается ему, внимательно следит. Еще в почете у нас резиновые игрушки, погремушки, пирамидка, книжку в рот любим совать. Любит выкидывать игрушки из кроватки и чтобы мама ему давала. В ку-ку с удовольствием играет, любит когда мы играем в мультик про мамонтенка. А к компьютеру у нас тоже только бы добраться, счастья нет предела. Самостоятельно дети в этом возрасте еще не могут себя развлекать, устают от всего быстро

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Светлана 
у нас два кота, но сын по ним ползает как по коврику, считает их мягкими игрушками и совсем равнодушен к ним))

спасибо за ответ! я думала что могут самостоятельно хоть немного себя развлечь игрушками.

Пожаловаться
Светлана
Тамара Рыбкина 
какие хорошие котики))) нашего только тронь, но сам к сыну так и лезет, провокатор) нет, наш не может пока, ну если только совсем немножко.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Светлана 
да, коты его терпят, хотя один кот все таки убегает, а второму все пофик) но ребенку вот неинтересно)
Пожаловаться
Олимпиада
Ну вы требуете от него много, рано еще это, мы в 7 ползать только начали, ползал, садился рядом с шезлонгом, погремухи дергал, с кастрюлями тоже вроде уже развлекался,. Машинки у нас после года появились. кидать все подряд это у них тоже период такой и навык. Пирамидку купили где-то в этом возрасте, вначале только разбирал ее, а я собирала. Лего ближе к году взяли.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Олимпиада 
ну вот я и хочу понять — рано еще? все таки сам стоит уже. физически он хорошо развит, отлично сам встает и даже немного ходит держась за опору… вот я и подумала что и умственно значит уже развитие должно быть, а он вообще не понимает что пирамидка разбирается.
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Тамара Рыбкина 

у них физическое развитие всегда идет вперед в первое время, в интеренете почитайте по месяцам, информации тьма.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ангелина Белугина 
мне интересны конкретные навыки конкретных людей, а не общие статьи про детей и их развитие, хочется понять как себя ведут его обычные сверстники.

интернет читала уже.

Пожаловаться
Ангелина Белугина
Тамара Рыбкина 
там все тоже самое, ничего нового и пишут все по делу от и до.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ангелина Белугина 
вопрос был не про навыки, а чем развлечь если малышу ничего не интересно, если такие есть мамы с такими проблемами — очень хочется послушать, что они придумывали.
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Тамара Рыбкина 
это такой возраст — все будет лететь во все строны, швыряться об стены и постоянно хныкать и тупо требовать внимания, концентрации на что-то — максимум 5 минут. Нас улица спасала, жалко что ваш засыпает, мой глядел по сторонам во все глаза, все ему было интересно от и до.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ангелина Белугина 
нашему интересно если на руках носить его, но у меня сил хватает носить его полчаса только, а в коляске сразу спит((

насчет 5 минут — я поняла. значит мы не одни такие вредные))

Пожаловаться
Ангелина Белугина

1. с 6 вставал в кровати, в 7,5 сел и пополз вперед, в 9 пошел.

2.не помню

3. вот ближе к двум годам ещё более менее, и то — мама посмотри)))

Ничем, больше гуляйте на улице, как раз в этом возрасте им куда интереснее чем дома, игрушки вообще вещь бестолковая в этом возрасте, можете попробовать книжками заинтересовать.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ангелина Белугина 
А на улице он сразу спит, если будить — плачет. А в коляске сразу только вышли — вырубается.

Наш уже сам встает у опоры, и ему нравится, ползать ему неинтересно, только стоять и все. Но это какое же развитие (( не пойми как его умственно развивать с таким характером((

Пожаловаться
Ангелина Белугина
Тамара Рыбкина 
вам 7 месяцев — какое умственное развитие? вы о чем вообще? в год дай бог будете начинать учить цвета, и то, во время игры, монотонно повторяя по сотни раз. Начнете спрашивать дай мне таку-то игрушку, дай мишку, дай мячик… И будете как раз учить кто как из животных делает, вот там ещё как-то можете пытаться, а щас… Ну и из игрушек к месяцем 9-10 можете пирамидку собирать, башенки из кубиков строить, сортер мучить и машинки катать.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ангелина Белугина 
да ну какие цвета учить ))) он даже не понимает что такое пирамидка, что машинку можно катить. Я про это развитие.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ангелина Белугина 
я поняла насчет 9-10, спасибо!