Собственно говоря несколько вопросов, мамы:
1. Что умеют сами ваши малыши в 7 месяцев ?
2. Например, во сколько месяцев малыш должен понимать, что если ему дают еду, пустышку нужно выплюнуть? вот такие навыки такого уровня — во сколько месяцев примерно приходят?
3. Если ваш малыш сам сидит, или ползает — умеет сам себя развлекать, увлекаться игрушками? например, может без вас минут 30 сам себе быть интересным?
У нас такая проблема что игрушки вообще неинтересны, нам 7 месяцев. Играю с ним — ему неинтересно. Чем развлекать его — не понимаю(( все игрушки швыряет, совершенно не понимает что машинку нужно катать, что на музыкальной книжке нужно нажимать кнопки, что мячик нужно кидать или ловить. Или рановато для полных 7 месяцев? показываю как катить машинку — в слезы, швыряет ее, беру его ручкой показываю как ее катить — вырывает руку и в слезы.
Посторонние предметы — тазики, кастрюли, и прочую утварь — пробовала, интересно ему минут на 10 максимум. Потом снова нытье и я вижу что ему скучно.
Точно знаю что ничего не болит, ибо если дать ему ноутбук — то счастью нет предела. Но ноутбук не игрушка для малыша((
Чем его развлечь?
Мой умеет садится сам, ползает потихоньку, встает у опоры, играет в ладушки
Может сидеть и минут 20 поиграть сам, если нас роение хорошее..
Как конкретно играть с игрушками еще не понимает, например с мяч грызет)
и тоже мяч грызет)
Думаю это все индивидуально)
Есть у нас ксилофон, показываю постоянно, что надо бить по клавишам палочкой, не понимает, все грызет...
Рано значит))
Ой, клевые такие малыши)
Своим ползаньем развивает моторику рук, в будущем это для речи...
Не беспокойтесь… пусть делает че хочет))
А вот то, что не может один играть, это от ребенка зависит… дочь моя часами могла зависать одна в горе игрушек, и до сих пор может играть одна
А сын не такой… ммнут 20 может покопошится, но при хорошем настроении… а так зовет на мне повисеть..
Долго стоит-просто новый для него навык иемуинтересно это)
Все в ваших руках)
нам через 2 дня 7 мес) умеет сидеть, ползать, вставать у опоры, забирается на невысокие поверхности. главное развлечение — это преследование кота. Один 30 минут может побыть, когда в настроении, основное условие — Дима в кроватке, кот рядом на комоде, но Дима его достать не может, вот он с ним разговаривает, заигрывает, улыбается ему, внимательно следит. Еще в почете у нас резиновые игрушки, погремушки, пирамидка, книжку в рот любим совать. Любит выкидывать игрушки из кроватки и чтобы мама ему давала. В ку-ку с удовольствием играет, любит когда мы играем в мультик про мамонтенка. А к компьютеру у нас тоже только бы добраться, счастья нет предела. Самостоятельно дети в этом возрасте еще не могут себя развлекать, устают от всего быстро
спасибо за ответ! я думала что могут самостоятельно хоть немного себя развлечь игрушками.
у них физическое развитие всегда идет вперед в первое время, в интеренете почитайте по месяцам, информации тьма.
интернет читала уже.
насчет 5 минут — я поняла. значит мы не одни такие вредные))
1. с 6 вставал в кровати, в 7,5 сел и пополз вперед, в 9 пошел.
2.не помню
3. вот ближе к двум годам ещё более менее, и то — мама посмотри)))
Ничем, больше гуляйте на улице, как раз в этом возрасте им куда интереснее чем дома, игрушки вообще вещь бестолковая в этом возрасте, можете попробовать книжками заинтересовать.
Наш уже сам встает у опоры, и ему нравится, ползать ему неинтересно, только стоять и все. Но это какое же развитие (( не пойми как его умственно развивать с таким характером((