Дома у нас ташкент, ходим в тонких штанишках без памперса, периодически сажаю на горшок больше пока с педагогической целью))) Приехали пожить в деревню, а тут в доме холодные полы! Если ребенок без памперса — икает и писается постоянно! Значит, мерзнет? Держу в памперсе и в колготках + шерст. носки, а по утрам еще и штанишки сверху надеваю. Но в памперсе на горшок не посадишь, я не знаю же, писал ли он и когда. У кого холодные полы дома, как вы одеваете деток? Всегда ли они в памперсе?
расстелите плед теплый или ковер, пусть себе там играет и ползает.
одевайте так чтоб не мерз, все равно в ближайшее время к горшку не приучите
когда было холодно, вообще не парилась, тем более в таком возрасте — одевала памперс и все. Другое дело, если жарко, лучше не парить ребенка. конечно)
Пусть в памперсе будет, колготы и носки теплые. На счет горшка пока не загоняйтесь.
Мой с горшка удирает;)
Вот кстати, я спугивала пару раз, но в основном процесс не обратим))
вот именно, что вы видели что она собирается и бежали ее сажали на горшок.по мне так раннее высаживание это ловля пописов и часто после года еще и идут в отказную.Мамы научились распознавать когда собирается малыш сделать дела и сажают, но это не ребенок понимает что нужно дела делать в горшок, куда его посадили туда он и сделал свои дела. Просто для кого то удобнее растягивать эту эпопею на несколько месяцев и потратить кучу нервов себе и ребенку и потом хвалиться типо вот такой у меня ребенок и я какая мама, а кому то удобнее потратить недели 2 на это и без нервов сильных. Это ведь дело каждой мамы и ребенка.
если холодные полы, то наденьте памперс и все