У кого холодные полы дома - как одевать малыша??

Дома у нас ташкент, ходим в тонких штанишках без памперса, периодически сажаю на горшок больше пока с педагогической целью))) Приехали пожить в деревню, а тут в доме холодные полы! Если ребенок без памперса — икает и писается постоянно! Значит, мерзнет? Держу в памперсе и в колготках + шерст. носки, а по утрам еще и штанишки сверху надеваю. Но в памперсе на горшок не посадишь, я не знаю же, писал ли он и когда. У кого холодные полы дома, как вы одеваете деток? Всегда ли они в памперсе?

У кого холодные полы дома - как одевать малыша??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
У нас когда — 25 было, тоже полы холодные были, памперс и колготки, а так в штанишках ползаем. А куда деваться) летом буду приучать, тем более толку от этого сейчас не много)
Пожаловаться
Настя
Автор, вам тут все пишут про подгуз, я не могу не встрять)) моя сейчас подгузник только на ночь носит, днём только горшок, уже и на улицу перестали навевать. Ходим в развивашку, там дети по 2-2,5 года до сих пор гадят в подгузники, мамы охают. Мне кажется лучше сейчас не полениться и приучить. Дело конечно ваше, но я бы тёплые носки и штаны надевала, но без подгуза.
Пожаловаться
Танечка
Настя 
Я с вами солидарна, потому и вопрос возник, как и не заморозить, и не потерять навыки в плане горшка. Мы росли без памперсов и с года-полутора ходили в садик, уж явно там никто не менял нам штанишки без конца! Все ходили на горшок. А теперь вдруг оказалось, что дети к этому не готовы))) Выходит, мы прям супер-дети какие-то были. Ну а раз так, то мой ничуть не хуже))))
Пожаловаться
Настя
Танечка 
Все об этом забыли) я как представлю (простите) как подмывать уже взрослого ребёнка который сделал дела в подгуз… Моя сейчас то уже не по детски все делает, а дальше-больше же)) не гигиенично же даже.
Пожаловаться
Татьяна
Мы трусики одеваем, а не памперсы, они и снимаются удобно для горшка и жопка на полу не мерзнет) а так согласна по поводу пледа или одеяла.
Пожаловаться
Танечка
Татьяна 
Да, попробую трусики, пожалуй. На счет одеяла согласна, оно бы помогло, да у меня сынок пипец копотливый, не будет он по одеялу ползать, на месте ни минуты не сидит!
Пожаловаться
Татьяна
Танечка 
У меня тоже шустряка, но игрушки то в одном месте и сидит он у вас там, а по холодным полам гонять будет, это не так страшно.
Пожаловаться
Юля
Я одеваю трусытрусы(либеро) и колготки, все
Пожаловаться
Танечка
Юля 
Наверное, тоже трусики попробую, их легче снимать-надевать, если все же высаживать на горшок. Жалко горшочные навыки терять)))
Пожаловаться
Юля
Танечка 
Я запустила горшочные дела:) хочу начать;)
Пожаловаться
Ирина

расстелите плед теплый или ковер, пусть себе там играет и ползает.

Пожаловаться
Алена

одевайте так чтоб не мерз, все равно в ближайшее время к горшку не приучите

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

когда было холодно, вообще не парилась, тем более в таком возрасте — одевала памперс и все. Другое дело, если жарко, лучше не парить ребенка. конечно)

Пожаловаться
Танчик

Пусть в памперсе будет, колготы и носки теплые. На счет горшка пока не загоняйтесь.

Пожаловаться
Emma
Постоянно был в подгузе, полы — лед. Носки, теплые штаны, подгуз носил.
Пожаловаться
marbush
Икота не признак того, что холодно )
Пожаловаться
Смысл горшка в 8 месяцев. Только себе проблемы))
Пожаловаться
Настя
Счастливая 
Ну кому как, некоторые дети уже готовы и в 8 мес
Пожаловаться
Настя 
Ага ага. И читают и пишут))
Пожаловаться
Настя
Счастливая 
Ну конечно)) все до школы в штаны срут)
Пожаловаться
Настя 
Логика атас
Пожаловаться
Юля
Настя 
А как понять, что к горшку готов?;)
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 
Зря вы, нам 9 ходим на горшок, с промохами конечно, но ходим))
Пожаловаться
Татьяна 
Ну я бы с вами поговорила, если бы вам уже около двух было)) а так доказаны другие вещи. Хотя я ж говорю, тут в год и читают и пишут. Тут, это я про бэбиру))))
Пожаловаться
Юля
Татьяна 
По маленькому или по большому?

Мой с горшка удирает;)

Пожаловаться
Настя
Татьяна 
Этого не доказать)) для всех это нонсенс, всем просто лень было в своё время на горшок посадить и пару луж вытереть, а потом пишут тут такое))
Пожаловаться
Танечка
Счастливая 
У меня от этого нет проблем))) А ребенок привыкает хотя бы просто к горшку. У меня племянник, например, горшок не признает, я думаю в том числе потому, что увидел его впервые после года. А теперь ему два и вот у сестры реально проблемы(((
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 
У меня читает))) берет книгу, обсасывает края и бормочет «тятятятя»)))))
Пожаловаться
Настя
Юля 
Моя просто сидела на горшке, её посадишь она сидит, конечно когда ребёнок орет, то нет смысла, но если сидит спокойно, то почему нет. Сейчас уже показывает что хочет в туалет, начинает трусы теребить и поднывать, по большому уже мес с 7-8 мимо горшка ни разу не ходила, успевала подловить её.
Пожаловаться
Настя
Счастливая 
Под стать вашей)
Пожаловаться
Юля
Настя 
Мой не сидит на месте, вот в чем прикол. Хоть на горшке хоть без горшка…
Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Моя замирает и кряхтит. А так сначала после сна сажала и какашки ловила, перемазывали все, пардон, но докакивали уже на горшке))
Пожаловаться
Настя
Юля 
Я книжками и игрушками завлекала на горшке
Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Игрушку дайте, мою отвлекало от побегов)) сейчас и так сидит, даже если не хочет.
Пожаловаться
Юля
Настя 
Аааааа, вот как… еще вопрос, вот я вижу что малой кряхтит, если сразу посажу, это может «спугнуть»? Или если процесс пошел, то уже не остановится?
Пожаловаться
Юля
Татьяна 
еще вопрос, вот я вижу что малой кряхтит, если сразу посажу, это может «спугнуть»? Или если процесс пошел, то уже не остановится?
Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Вот кстати, я спугивала пару раз, но в основном процесс не обратим))

Пожаловаться
Настя
Юля 
Моя не пугалась, но тут наверное индивидуально. После садите писать обязательно, привыкнет так, потом думаю точно пугаться не будет
Пожаловаться
Юля
Настя 
Спасибо)
Пожаловаться
Elenika
Настя 
пару луж?
Пожаловаться
Настя
Elenika 
У нас было не много луж, я по лицу видела когда она собирается, пару луж за день, не больше.
Пожаловаться
Elenika
Настя 

вот именно, что вы видели что она собирается и бежали ее сажали на горшок.по мне так раннее высаживание это ловля пописов и часто после года еще и идут в отказную.Мамы научились распознавать когда собирается малыш сделать дела и сажают, но это не ребенок понимает что нужно дела делать в горшок, куда его посадили туда он и сделал свои дела. Просто для кого то удобнее растягивать эту эпопею на несколько месяцев и потратить кучу нервов себе и ребенку и потом хвалиться типо вот такой у меня ребенок и я какая мама, а кому то удобнее потратить недели 2 на это и без нервов сильных. Это ведь дело каждой мамы и ребенка.

Пожаловаться
Настя
Elenika 
Так я вроде никого не переубеждаю)) попробуйте реьенка в год за 2 недели научить ходить на горшок. Это вечный спор, мне удобно что дочь ходит на горшок, считаю это намного гигиеничнее размазывания Г о в н а по подгузнику, ещё раз повторюсь, каждому своё. И что значит «мамы научились распозновать», раньше мамы не умели этого?))
Пожаловаться
Юля Хорошая

если холодные полы, то наденьте памперс и все

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации