Ручные детки или как отучить от рук???

Были в гостях у бабушки с дедушкой и там по каждому писку сына брали на ручки, приехали домой и началась жесть, вообще ничего сделать ни даёт, только кладу, сразу в слезы, телик только спасает и то минут на 10, руки как у гориллы уже и спина болит сильно. Но это ерунда по сравнению с тем, что старшая дочь тоже просит внимания. Пробовала ни брать, так плачет, что успокоить сложно потом, ну и жалко очень. Жду когда сядет, хоть в рюкзак сунуть смогу.

Ручные детки или как отучить от рук???

Юлия
026366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Это период такой, бабушки и дедушки не при чем. Сам слезет, моя как села, так легче стало, сейчас вообще еще поймать нужно.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

это согласна

Пожаловаться
Танечка

Пока хотел быть на руках, носила… тоже руки и спина отваливались (и сейчас продолжают), с 4-х месяцев в эргорюкзаке таскала. Но пришло долгожданное время — в 5,5 он пополз, в 7 встал на ножки, теперь вокруг меня вьется по полу и на ручки просится только если обидно или капризно или спать хочется))) Ждите.

Пожаловаться
Ксения

Держите младшего на руках и делайте что-то с дочкой. Ручной период-то недолгий. Если отучать, то только не беря на руки даже если плачет. Но имхо это садизм. Дочка-то тоже должна уже понимать, что не единственная, а то получается, что на нее вы реагируете, а младшего брать на руки не хотите.

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Стараюсь на двоих

Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Я поначалу тоже не знала как сразу с двумя. Но обоих приучаю к тому, что кто-то по очереди бывает в приоритете. Игрушки уже стали часто по две штуки покупать, чтобы не было дележки. Просто сейчас они так делят ваше внимание, а потом нужно будет проявлять еще больше фантазии, чтобы были довольны оба. Но в вашем случае случае пока все просто. Одной рукой держите мелкого, другой рисуете с дочкой. Вместе с сыном на руках играете в догоняшки как-будто он сестру ловит. Легли все вместе на кровать и тискаетесь-обнимаетесь. А еще сын спит же пока несколько раз в день. Вполне можно в один из снов плотно заниматься с дочкой. И на пол его уже можно выкладывать — пусть рядом с сестрой лежит и ее игрушки изучает, крутится-вертится.
Пожаловаться
Юленька
Юлия 
да, еще не очень быстро, но думаю до этого недалеко… нам 4-го уже 6 будет
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Спасибо что так и делаем, единственное не хочет он лежать, лучше у мамы
Пожаловаться
Юленька

тоже самое, неделю назад вернулись и тоже намучалась, на руки особо старалась не брать, пыталась отвлечь игрушками, поговорить, спеть песенку… сейчас немного капризничает, просится, руки тянет, и за мной ползает, но уже намного меньше чем в первые дни

Пожаловаться
Юлия
Юленька 
Уже ползает))?
Пожаловаться
Елена Галкина
Скоро поползет и ваши руки не нужны станут )
Пожаловаться
Юлия
Елена Галкина 
Тоже об этом думаю
Пожаловаться
Наталья
Никак не отучаю. Когда у неё ничего не болит и всё хорошо, её на руки не затащишь. На руки лезет, если что-то беспокоит… покачаю всегда, она сама убегает)
Пожаловаться
МаМаша
Это для них естественно, плохо, что до этого вы не брали малыша, вырастит и скучать будете по ручкам…
Пожаловаться
Юлия
МаМаша 
Я все это понимаю, дочь у меня ещё есть
Пожаловаться
МаМаша
Юлия 

Ну так и уделяйте обоим детям внимания, у меня дочке столько же, все норм, не год же, объяснять надо, что маленьких деток надо на ручках носить, они в этом нуждаются, пусть помогает вам, мы с дочей все вместе делаем, брата обожает)

Пожаловаться
Юлия
МаМаша 

Так дети все разные она тоже любит брата и быстрее меня к нему бежит, но. Не самой бы с ней посидеть, она любит книжки пазлы рисовать, а это просто стало невозможно сделать с ребёнком на руках

Пожаловаться
МаМаша
Юлия 
Извините, но малыш в вас тоже сейчас нуждается, даже больше, чем старшая, рисуйте с сыном рядом, в таком случае проще не рожать, если только о старшей думаете… Имхо.
Пожаловаться
Юлия
МаМаша 

что ж из крайности в крайности, ?

Пожаловаться
МаМаша
Юлия 
Извините, обидеть не хотела, может слегка отрезвить разве только… Попробуйте эрго рюкзак, разгрузить вам спину и руки, нам вот на днях приедет, ждём!)
Пожаловаться
Юлия
МаМаша 

у меня как раз есть )). вы не обидели я танк )))

Пожаловаться
Лёля
Мне тоже интересно. Но боюсь никак, период наверно такой
Пожаловаться
Милашка
Два дня поорал и отучился от рук и от укачиваний заодно))
Пожаловаться
Милашка
С ним не прокатывал ни коврик развиваюший, ни автолюлька, ни шезлонг, ни электрокачель. В общем, финиш был))
Пожаловаться
Юлия
Милашка 
Тоже так думала, а нифига
Пожаловаться
Юлия
Милашка 
Во во тоже самое, только ручки