как приучить ребенка спать на спине да еще в своей кроватке???

наша доча любит спать на животике, при этом ее еще нужно обязательно укачивать в определенном положении, как самолетиком тоже почти на животе, по другому она не засыпает (может конечно и вертикально столбиком уснуть, но это если совсем-совсем устанет). Спит она с нами, причем частенько спим животом к животу, потому что с рождения мучили колики, и сейчас бывает, особенно к утру. но она уже 7,5 кг, скоро раздавит меня уже!:)конечно понимаю что надо было изначально приучать к кроватке, сами виноваты, жалко было смотреть как ребеночек мучается от коликов, просыпается через каждые пол часа, да и сама не высыпалась. Вообщем вопрос: Есть ли шансы еще приучить к кроватке??? Как вы это делали? Как приучить спать на спине (на бочок ложешь переворачиватеся на спину и просыпается с ревом)?? Укачивать тоже спина и руки уже отваливаются:( Как спят ваши детки??? И есть ли такие кто сам засыпает без укачивания в своей кроватке и как это у вас получилось????:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

я подпирала ее с двух сторон пеленкой или одеяльцем, чтобы не переворачивалась, потому что тоже орал потом, что обратно не может. засыпала на груди только, но зато в своей кроватке и качать не надо было

Пожаловаться
Виктория Мананикова

Приучали очень сложно давала кричать в кроватке не подходила сама рыдала но зато теперь спит в кроватке)))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
а зачем приучать спать на спине??
Вы знаете, что когда спит на животе она тем самым делает себе массаж от колик?

Укачивать просто попробуйте перестать совсем (резко) ну или постепенно уменьшайте амплитуду укачиваний! и «через раз» т.е. качнули постояли, качнули опять постояли.К кроватке пока врятли получится, только если через истерику! ждите, когда подрастет и начнет понимать! Если есть возможность, поставить кроватку впритык к вашей! Укачали, и положили в кроватку ее! постепенно она научится сама уползать в свою кроватку!

Пожаловаться
Светлана

зачем приучать я своего кладу на бок а он уже сам на спину ложиться

Пожаловаться
mazalina

я поставила кроватку рядом с нашей кроватью и сняла боковину. правда делала это после 1,5 лет. а спит он на животе.

Пожаловаться
Елена
Да вам уже можно спать как угодно. Я перекладывала в кроватку после того как хорошо засыпал.
Пожаловаться
Юлия
Три месяца спал на моем животе. Потом испугалась вашей ситуации и стала приучать к кроватке. Сначала клала его на большую подушку на животик, потом подушку убрала и стал спать в кроватке на животе. И сейчас спит на животе. Если надоедает, потом сам переворачивается на спину. Не вижу в этом проблемы. Любит — пусть спит на животике.
Пожаловаться
Катерина

Укладываете спать, а потом в кроватку кладете. У нас это так и выглядит до сих пор, хотя просыпается 4-5раз за ночь

Пожаловаться
Любовь

старший спал только на животе до 2 лет.

младший по всякому, но последнее время пол ночи со мной. первые 2 месяца жизни спал ночью только на мне… потом и ночнушку свою под него клала, чтобы мамин запах был.и грелку, чтобы от перепадов температур не просыпался

Пожаловаться
ольга
Любовь 
тоже читала что можно положить что-нибудь из своей вещи чтобы ребеночек чувствовал маму, надо попробовать.
Пожаловаться
Мама

маленькая она еще, всего то 4 месяца, я читала и думала что около года уже

о временем сама научится

Пожаловаться
Vlada
Мне бы не очень понравилось, если бы меня кто-то заставлял спать на спине, потому что я так в жизни не спала и не засну… Зачем?
Пожаловаться
Язычница

вообще ни когда не качала )) с РД грудь в рот и спим

Пожаловаться
Язычница
на мы спали вместе… и когда деть начал крутиться, на животе спать давала…
Пожаловаться
Полинкина Мама
Язычница 
+

Такая же история, лучше титьки ничего нет, кааайф

Пожаловаться
ольга
Полинкина Мама 

от титьки еще надо оторвать:)) грудь убираю а губы у нее пять минут еще чмокают:)) а бывает кушаем, воздуха наглотаемся и плакать начинаем, приходится носить столбиком чтобы воздух вышел:( а потом опять или грудь или укачивание.

Пожаловаться
Язычница
ольга 
а зачем отрывать )) сам должен оторваться…
Пожаловаться
Язычница
грудь ему надо, а не качалки )) качалками сыт не будешь…
Пожаловаться
ольга
Язычница 

У меня доча может часами посасывать.:-) вроде уснула, но при этом крепко держится и периодически чмокает и слышно что не глотает.так и полуночи можно просидеть:-)

Пожаловаться
Язычница
ольга 
ну, так возраст такой — имеет право… )) прикорм вводить начнёте… будет реже «висеть»

это есть материнство

для ребёнка на полном ГВ сосать грудь — вопрос жизни, т. к. чем больше деть по сосёт грудь, тем больше молока у вас будет, тем сытнее деть поест, тем лучше будет крепнуть, расти и развиваться ))
Пожаловаться
Катюшка

укачали и уложили в кроватку спать. Вот только не поняла, чем Вас не устраивает сон на животе? это наоборот очень полезно. Мои истерили, стоило их только перевернуть на спину. Так и спали. Еще ножки под себя подожмут, а ручки в разные стороны

Пожаловаться
Любовь
Катюшка 
тоже самое))всеравно, что черепаху переворачивать)))
Пожаловаться
ольга
Катюшка 
дело в том что ее просто нереально положить в свою кроватку на живот в той позе в которой укачиваем:) только на свою родительскую кровать получается:)а хочется чтобы все таки спала в своей. еще при укачивании она песни начинает петь:)) Я ей пою, а она мне:) если слышим что запела-значит засыпает:)
Пожаловаться
ольга
Катюшка 

единственный наверное вариант: или бортик с кровати снимать и к нашей двигать или менять позу укачивания:)

Пожаловаться
Катюшка
ольга 
не понимаю, что мешает положить в такой же позе в детскую кроватку?????
Пожаловаться
Татьяна
ольга 
Мы сняли бортик и смим усе уместе до сих пор) но зато он в своей кровати и в тоже время с мамой
Пожаловаться
Татьяна
все точно поехала, что написала))))усе))) уместе)) смим)))
Пожаловаться
ольга
Катюшка 
блин, это надо видеть:) бортики кровати мешают, не представляю как надо изогнуться маме чтобы ее положить туда в такой позе, кровать придвинута к стенке, получается доступ только с одной стороны.ну не получается ну никак.:(
Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 
прям Копатыч))))))))))))
Пожаловаться
Катюшка
ольга 

Вы что на свою кровать кладете ребенка опуская сверху вниз, что в детскую кроватку. Или Вы ее как-то сбоку закатываете?

Пожаловаться
Катюшка
правда, это надо видеть, я так даже не представляю
Пожаловаться
Катюшка
наши на руках если и находились, то лежали в позе — животом на моей руке, а ручки-ножки свисают с двух сторон моей руки. Могли и уснуть в таком положении, и так же их укладывали спать
Пожаловаться
Катюшка
ольга 
ну удовлетворите мое любопытство!!! Я же теперь спать не буду!!!
Пожаловаться
ольга
Катюшка 

получается голова на левой руке полубоком в левую сторону и руки свисают, а животик на правой и ножки свисают.вот. :)) поэтому заход на кроватку с левой стороны лучше, с правой можно положить конечно, если только наоборот головой в сторону неизголовья кровати. УФ.:) объяснила блин, сама уже запуталась:)

Пожаловаться
Катюшка
ольга 
мне проще отстать от Вас, потому что вопросов все больше и больше
Пожаловаться
ольга
Катюшка 

Пожаловаться
Marlin

оба спали на животе с месяца, если не раньше.голову уже могли поднять и повернуть в другую сторону

Пожаловаться
ольга
Marlin 
у нас тоже с рождения спит исключительно на животе, бывает на бочок раньше положешь тоже может поспать, но быстро просыпается.:( а щас переворачиваться научились, так на боку вообще нивкакую:(
Пожаловаться
Татьяна
Я чиканулась. Читаю спать В КОРОБКЕ
Пожаловаться
ольга
Татьяна 
:))
Показать ещё
Актуальные посты
когда ребенок держит
когда ребенок держит голову сам
когда ребенок должен брать игрушки