наша доча любит спать на животике, при этом ее еще нужно обязательно укачивать в определенном положении, как самолетиком тоже почти на животе, по другому она не засыпает (может конечно и вертикально столбиком уснуть, но это если совсем-совсем устанет). Спит она с нами, причем частенько спим животом к животу, потому что с рождения мучили колики, и сейчас бывает, особенно к утру. но она уже 7,5 кг, скоро раздавит меня уже!:)конечно понимаю что надо было изначально приучать к кроватке, сами виноваты, жалко было смотреть как ребеночек мучается от коликов, просыпается через каждые пол часа, да и сама не высыпалась. Вообщем вопрос: Есть ли шансы еще приучить к кроватке??? Как вы это делали? Как приучить спать на спине (на бочок ложешь переворачиватеся на спину и просыпается с ревом)?? Укачивать тоже спина и руки уже отваливаются:( Как спят ваши детки??? И есть ли такие кто сам засыпает без укачивания в своей кроватке и как это у вас получилось????:)
как приучить ребенка спать на спине да еще в своей кроватке???
Комментарии
Актуальные посты
я подпирала ее с двух сторон пеленкой или одеяльцем, чтобы не переворачивалась, потому что тоже орал потом, что обратно не может. засыпала на груди только, но зато в своей кроватке и качать не надо было
Приучали очень сложно давала кричать в кроватке не подходила сама рыдала но зато теперь спит в кроватке)))
Вы знаете, что когда спит на животе она тем самым делает себе массаж от колик?
Укачивать просто попробуйте перестать совсем (резко) ну или постепенно уменьшайте амплитуду укачиваний! и «через раз» т.е. качнули постояли, качнули опять постояли.К кроватке пока врятли получится, только если через истерику! ждите, когда подрастет и начнет понимать! Если есть возможность, поставить кроватку впритык к вашей! Укачали, и положили в кроватку ее! постепенно она научится сама уползать в свою кроватку!
зачем приучать я своего кладу на бок а он уже сам на спину ложиться
я поставила кроватку рядом с нашей кроватью и сняла боковину. правда делала это после 1,5 лет. а спит он на животе.
Укладываете спать, а потом в кроватку кладете. У нас это так и выглядит до сих пор, хотя просыпается 4-5раз за ночь
старший спал только на животе до 2 лет.
младший по всякому, но последнее время пол ночи со мной. первые 2 месяца жизни спал ночью только на мне… потом и ночнушку свою под него клала, чтобы мамин запах был.и грелку, чтобы от перепадов температур не просыпался
маленькая она еще, всего то 4 месяца, я читала и думала что около года уже
о временем сама научится
вообще ни когда не качала )) с РД грудь в рот и спим
Такая же история, лучше титьки ничего нет, кааайф
от титьки еще надо оторвать:)) грудь убираю а губы у нее пять минут еще чмокают:)) а бывает кушаем, воздуха наглотаемся и плакать начинаем, приходится носить столбиком чтобы воздух вышел:( а потом опять или грудь или укачивание.
У меня доча может часами посасывать.:-) вроде уснула, но при этом крепко держится и периодически чмокает и слышно что не глотает.так и полуночи можно просидеть:-)
это есть материнство
для ребёнка на полном ГВ сосать грудь — вопрос жизни, т. к. чем больше деть по сосёт грудь, тем больше молока у вас будет, тем сытнее деть поест, тем лучше будет крепнуть, расти и развиваться ))
укачали и уложили в кроватку спать. Вот только не поняла, чем Вас не устраивает сон на животе? это наоборот очень полезно. Мои истерили, стоило их только перевернуть на спину. Так и спали. Еще ножки под себя подожмут, а ручки в разные стороны
единственный наверное вариант: или бортик с кровати снимать и к нашей двигать или менять позу укачивания:)
Вы что на свою кровать кладете ребенка опуская сверху вниз, что в детскую кроватку. Или Вы ее как-то сбоку закатываете?
получается голова на левой руке полубоком в левую сторону и руки свисают, а животик на правой и ножки свисают.вот. :)) поэтому заход на кроватку с левой стороны лучше, с правой можно положить конечно, если только наоборот головой в сторону неизголовья кровати. УФ.:) объяснила блин, сама уже запуталась:)
оба спали на животе с месяца, если не раньше.голову уже могли поднять и повернуть в другую сторону