Крещение

А кто нибудь крестил ребёнка с одним крестным? У нас мальчик, и есть замечательная крестная, а вот с крестным проблема. Позвали его ещё в августе месяце, но до сих не когда пройти беседы. А гулянки не пропускает у друзей((( за все время 1 раз приехал в гости к ребёнку. Хотя живём в одном городе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

если не ошибаюсь, то можно батюшку попросить быть крестным)))

Пожаловаться
Наталия

Можно с одним воспреемником, но обязателньо должен быть такого же пола, как крещаемый.

Я вам очень советую найти другого. Этот, если не моджет ни как времени найти на беседу — каким же он будет крестным?.

А на крестных огромная ответственность. Помимо молитв о ребенке, атк же духовное воспитание (т.е. Крестный должен учить ребенка Вере) до 18 лет. Это очень важно.

Может есть более воцерковленные друзья? или родственник?

Пожаловаться
Наталия
Если совсем нет никого — поговорите с батюшкой. В некоторых случаях они сами становятся крестными.
Пожаловаться
Мы крестили мальчика с одной кресной.Я хотела брата своего, а он ни в какую не хотел беседы проходить.В храме сказали раз крестный недостойный такой зачем он вам нужен, тогда лучше ребенку без крестного.Чему он сможет научить ребенка если на беседы придти не может.В исключительных случаях всегда идут на встречу.
Пожаловаться
В свидетельстве написано где кресный прочерк, кресная вписана одна.
Пожаловаться
Lukovichka
Dghu 

А в какой церкви крестили?

Пожаловаться
Lukovichka 

Район Выхино, м.Рязнский проспект храм Сергия Радонежского.Обзванивали все церкви у нас тут в районе везде ответ один мальчику конечно желательно крестный, но раз крестный не хочет соблюдать традиции церкви значит недостоен быть крестным.Тогда лучше без него.

Пожаловаться
Lukovichka 
Крестили месяц назад
Пожаловаться
Татьяна
Пусть в другой цекви бесседу пргйдет, если в этой не может.
Пожаловаться
Lukovichka
Татьяна 
Он вообще ни в какой не может( В этом то и загвоздка!
Пожаловаться
Наташа

Мальчишке нужен крестный обязательно. Мы крестили без крестной, но ее вписали в свидетельство.

Пожаловаться
Buuu
Мальчику как раз крестный нужен в первую очередь, а не крестная.
Пожаловаться
Lukovichka
Buuu 
А если нет подходящего? Что делать???!!!
Пожаловаться
Buuu
Lukovichka 
У нас тоже среди друзей не было. Поэтому крестными будут моя мама и мой брат.
Пожаловаться
Lukovichka
Buuu 
У нас будет крестная сестра мужа. А в крестные звали брата моего. А больше никого и нет у нас(((
Пожаловаться
Аленка
Можно одного из крестных. Лишь бы хорошим оказался. Бывают и без крестных крестят.
Пожаловаться
Мира
У нас такая же проблема. Крестная есть, а вот с крестным беда. Ну никого нет!!! Так сына и не покрестили
Пожаловаться
stulchick

мальчику так то можно без крёстной, но крёстный обязательно должен быть. подумайте над другим кандидатом-крёстным выбирают человека серьёзного, его обязанность т.к. за ребёнка молиться и о вере рассказать

Пожаловаться
Кристина
Нам говорили, что мальчику обязательно крестный, а девочке крестная
Пожаловаться
Анастасия
У дочки одна крестная, у сына один крестный. Там главное девочке крестную, мальчику крестный.
Пожаловаться
даша

так нельзя чтоб у мальчик не было крестного, у нас тоже проблема, нет подходящего для сынули((

Пожаловаться
Аня
Поставьте другого кого нибудь, есть братья, дедушки, дяди?