Скажу сразу кто против или что то типо до 1,6 лет они не контролируют свои нужды идите дальше знаем все без вас!
Мамочки, как вы начинали приучать: восколько месяцев, снимали ли На день памперс, как высаживали, говорили ли Аааа пись пись.вообщем делитесь вашими наработками.хочу с 7-8 месяцев высаживать начать
Сын еще не ходил, полз к горшку и просился. Мес с 6 начали приучать. Говорили и пись пись и воду включали. Памперс одевали только на прогулку, лет до 1,5!!! Дочь наотрез отказалась до 1,5 лет садиться на горшок. зато в 1,7 сама села и всё. Памперсы сразу убрали. даже на прогулку не одевали
пробовала в таком возрасте, но ничего путного из этого не вышло...
Старшего ребенка высаживала как только стал самостоятельно сидеть, то есть где-то месяцев с 6. Памперсы мы носили только на улицу, не любил их очень. Привык довольно быстро, случались конечно промашки, но все равно с горшком дружил. А вот с младшим проблемы с этим делом.
начали в 8,5 месяцев, как сел сам. Не настаиваю особо, утром просыпаемся и идём на горшок. сажаю его, говорю пись-пись, сама чищу зубы, умываюсь. сделал — похвалила. не сделал — ничего страшного. днём, когда голопопит, сажаю иногда, тоже говорю пись-пись. если вижу, что какать собрался — тащу на горшок. хвалю его потом.
а у соседки дочь села в пол-года, начали сразу приучение к горшку. уже сама ходит на горшок.
старшую с 6 мес высаживали, она росла с марлечками, что только не говорили и как только не уговаривали, на горшок стала ходить в 2 и 10
где то так и начала в 7-8 месяцев. Но в год он отказался сидеть на нем. Даже пришлось убрать до 1,4. С 1,4 сам проситься стал и садиться на горшочек
а во сколько месяцев начали сажать? он уже уверенно ходил?
Высаживайте. Моя криком кричала на горшке, поэтому не принуждала.
Меня высаживали рано.