Ранее приучение к горшку до года

Скажу сразу кто против или что то типо до 1,6 лет они не контролируют свои нужды идите дальше знаем все без вас!

Мамочки, как вы начинали приучать: восколько месяцев, снимали ли На день памперс, как высаживали, говорили ли Аааа пись пись.вообщем делитесь вашими наработками.хочу с 7-8 месяцев высаживать начать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Макарова
Высаживать начала по настоянию свекрови в 7 месяцев. Первую неделю на горшке сидел нормально, писал, если только во время посадить успевали. На второй неделе начался дикий плач, вгоршок не писал ни в какую, видимо терпел, только подниму с горшка на руки, и орграфу писал на меня. В итоге две недели постоянной нервотрепки для меня и для ребёнка, обоссаные полы и мебель, и котегорический отказа даже приближаться к горшку. Сей час нам год и один, мы не то что не сидим на горшке, мы плачем как только его увидим. Вот вам и приучение в раннем возрасте! Если вы только ради экономии собираетесь так рано начинать дрессировать, именно дрессировать, ребёнка, чтоб он писал в горшок, то не стоит. Памперсы ведь не золото- валютный запас.
Пожаловаться
Ксения
Яна Макарова 
Нет по другим соображениям.почитайте кучу других примеров вам просто не повезло
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Я тоже хочу начать приучать.Мне мама говорила что раньше памперсы были, но были дорогими, а нас у неё было 6, так она говорит всех учила ходить на горшок с того, как ползать начинали и все ходили, но бывало и в штаны конечно зато к 1,5 уже можно было забыть про обосанные штаны,

Пожаловаться
Нинель
Высаживала с 8-9 месяцев, сначала только перед сном и после сна, с 10-11 мес. уже бегали дома в трусиках, высаживала каждый час, памперс одевали на сон и на прогулку. СЕЙЧАС нам год и три месяца, сама несет мне горшок и делает все свои дела и встает!
Пожаловаться
Дваждымама

Я в 6 начала высаживать на покакать, вижу дуется, высаживаю. За три месяца ну может раз пять в памперс наделал. Ну мне так легче, легче ведь попку подтереть чем от говна отмывать всего. Потом после сна всегда высаживала. Сейчас вот многоразовые подгузы на день одеваем и высаживаемся каждый час на горшок. Правильно, детьми нужно заниматься, а не напялить памперс и пусть засирается, новый оденем, денег ведь у нас много. Скажу честно, пока не просится, но горшок уже знает, видит его и говорит псссс.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Сына с 3,5 месяцев держали над тазиком со словами пись-пись, после еды, после сна, чтоб бы как бы рефлекс на слова выработался. С 8-ми месяцев стала присаживать на горшок, с 11-ти месяцев стал в основном сам на горшок ходить. Он у меня октябрьский, памперсами пользовались только до теплой погоды когда на улицу шли или в гости. Вырос практически без памперсов, горшка никогда не боялся. С дочей сложнее, памперсами так же практически не пользуемся, но вот на слова пись-пись она только смеется))))
Пожаловаться
Ольга

С первым ребенком высаживать на горшок стала месяцев в 7-8, конечно далеко не всегда получалось. Ходили в памперсе, но примерно каждый час памперс снимала и садила говорила пись-пись или ааа. В 11 месяцев уже во всю без памперса ходили, дома и на улице-было лето без него. На ночь еще одевала. В год полностью стали обходиться без памерса. Лично я удивляюсь, когда мамочки говорят-у меня не получается приучить ребенка к горшку, он не понимает, я попробовала-нехочет, значит буду ждать пока само осознание до него дойдет. У меня невестка так и сделала, но в итоге детям пошел третий год, а они в памперсе ходили. Только ближе к 3 годам стали обходиться без него. Вторую дочу планирую приучать так же как и первую. Я считаю вы правильно делать собираетесь.

Пожаловаться
Юля МамаЗD
Сын вообще без памперсов был днем, начала приучать в пол года, сначала после сна высаживала, потом начала каждые, например, пол часа
Пожаловаться
Екатерина
Сажаю с 6 месяцев.

Сначала держала над раковиной, включала водичку и говорила пись пись.

Потом стала на горшок сажать и тоже пись пись.высаживаю каждые 30 минут.если во время посажу все сделает. Большие дела тоже делаем в горшок.сажаю утром и вечером после еды, сидим кряхтим и аааа.

Начала летом приучать.была жара под +45.мне его жалко в памперсах держать, вот сняла.накупила штанишков и стали пробовать.

Пожаловаться

Начали с восми месяцев, сначало дочь была не против, к году начала кричать и не садилась, но мы неделю поборолись и через ор и сопротивление сожали и все начало получаться, не исключено что она еще не раз передумает садиться на горшок, так было у племянника, то писает куда надо то неделю протестует) ))

Пожаловаться
Аврорка
У нас племянника начали на горшок сажать где то с 8 месяцев, если он хочет в этот момент то сходит, днем без памперсов ходил, сажили регулярно, примерно когда он в туалет должен ходить. Это все как то у него неосознанно было, только недавно иногда начал сам на горшок садиться и дела туда делать, сейчас ему 1,2.
Пожаловаться
Татьяна

Добрый день… поделюсь опытом… сына начала рано держать со словами пись.пись… ааа… над клеёночкой… нам нельзя быть было в памперсах и я знала когда держать… ну приблизительно.как можно было сидеть — горшок… результат — мальчик в год просился писять и был сухой… сейчас иногда специально держу ляльку без подгуза… ну когда время есть и стараюсь держать и приговаривать, в будущем и ей будет легче объяснить, что хочет… если временем располагаете — держите и пользуйтесь горшком… я работаю и времени свободного мало, но надеюсь получиться… удачи Вам!!!

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Спасибо будем пробовать
Пожаловаться
мамулька персика

Пока что без успешно, высаживаем давно(

Пожаловаться
Вера
Я с 6 сажала на горшок. Сейчас нам почти 10. Были дни когда успевала высадить полностью, то есть без промахов.

Но сейчас стало тяжелее, дочка начала играть сама. Она очень расстраивается, когда отвлекаешь ее и пытаешься усадить на горшок.

Так что я пока сделала паузу. Мы на многоразрвых подгузниках, так что она чувствует, что писять в штаны неприятно. Я надеюсь, что через время она будет охотнее садиться на горшок

Пожаловаться
Вера
Пись-пись не говорила. Просто сначала высаживала сразу после сна и она писяла. Потом как до нее дошло зачем садятся на эту штуку, ничего говорить и не надо. Посадил — пробует писять. Главное долго не держать, чтоб не развить отвращение
Пожаловаться
Вера
Если Вам ради экономии, купите многоразовые подгузы или сделайте сами/ на заказ и живите счастливо )
Пожаловаться
Ксения
Вера 
В средствах не стеснена.по другим соображениям
Пожаловаться
Вера
Ксения 
А я считаю, что экономить нужно не только когда стеснен в средствах. Все должно быть в разумных пределах.

Я купила многоразовые подгузы по нескольким причинам: жаба давит покупать подгузов тонны, природу жалко, хочу чтоб дочка пораньше приучилась к горшку, так как памперсы все же зло как по мне

И вообще вид трехлетних детей в подгузах обуждает мурашки у меня на спине (((

Пожаловаться
Ксения
Вера 
Насчёт экономит это дело каждого я считаю.а вот даже двухлетнем в подгузах меня пугают
Пожаловаться
Вера
Ксения 
Ага )
Пожаловаться
Жанар

Моему малышу 3 месяца и я его уже тоскаю в тазик. И он обязательно писает и какает. А памперс я не снимаю пока сухо, тепло, чисто и я спокойна. Просто я делаю это что бы в 4 месяца он знал.

Пожаловаться
Darya Lomasko
Жанар 
Простите, что он должен знать в 4 месяца?
Пожаловаться
Татьяна

Берете горшок и день-два пытаетесь приучить ребенка. Не получается — убираете на месяц. Через месяц то же самое. Сын в 9 мес. понял. Доче до сих по барабану до горшка. А так можете хоть ааа, хоть пись-пись… если ребенок не готов ему все-равно.

Показать ещё
Актуальные посты
запахи привлекающие мужчин
как сделать красивый бантик из ленточки
как сделать валик для декора стен видео