Скажу сразу кто против или что то типо до 1,6 лет они не контролируют свои нужды идите дальше знаем все без вас!
Мамочки, как вы начинали приучать: восколько месяцев, снимали ли На день памперс, как высаживали, говорили ли Аааа пись пись.вообщем делитесь вашими наработками.хочу с 7-8 месяцев высаживать начать
Я тоже хочу начать приучать.Мне мама говорила что раньше памперсы были, но были дорогими, а нас у неё было 6, так она говорит всех учила ходить на горшок с того, как ползать начинали и все ходили, но бывало и в штаны конечно зато к 1,5 уже можно было забыть про обосанные штаны,
Я в 6 начала высаживать на покакать, вижу дуется, высаживаю. За три месяца ну может раз пять в памперс наделал. Ну мне так легче, легче ведь попку подтереть чем от говна отмывать всего. Потом после сна всегда высаживала. Сейчас вот многоразовые подгузы на день одеваем и высаживаемся каждый час на горшок. Правильно, детьми нужно заниматься, а не напялить памперс и пусть засирается, новый оденем, денег ведь у нас много. Скажу честно, пока не просится, но горшок уже знает, видит его и говорит псссс.
С первым ребенком высаживать на горшок стала месяцев в 7-8, конечно далеко не всегда получалось. Ходили в памперсе, но примерно каждый час памперс снимала и садила говорила пись-пись или ааа. В 11 месяцев уже во всю без памперса ходили, дома и на улице-было лето без него. На ночь еще одевала. В год полностью стали обходиться без памерса. Лично я удивляюсь, когда мамочки говорят-у меня не получается приучить ребенка к горшку, он не понимает, я попробовала-нехочет, значит буду ждать пока само осознание до него дойдет. У меня невестка так и сделала, но в итоге детям пошел третий год, а они в памперсе ходили. Только ближе к 3 годам стали обходиться без него. Вторую дочу планирую приучать так же как и первую. Я считаю вы правильно делать собираетесь.
Сначала держала над раковиной, включала водичку и говорила пись пись.
Потом стала на горшок сажать и тоже пись пись.высаживаю каждые 30 минут.если во время посажу все сделает. Большие дела тоже делаем в горшок.сажаю утром и вечером после еды, сидим кряхтим и аааа.
Начала летом приучать.была жара под +45.мне его жалко в памперсах держать, вот сняла.накупила штанишков и стали пробовать.
Начали с восми месяцев, сначало дочь была не против, к году начала кричать и не садилась, но мы неделю поборолись и через ор и сопротивление сожали и все начало получаться, не исключено что она еще не раз передумает садиться на горшок, так было у племянника, то писает куда надо то неделю протестует) ))
Добрый день… поделюсь опытом… сына начала рано держать со словами пись.пись… ааа… над клеёночкой… нам нельзя быть было в памперсах и я знала когда держать… ну приблизительно.как можно было сидеть — горшок… результат — мальчик в год просился писять и был сухой… сейчас иногда специально держу ляльку без подгуза… ну когда время есть и стараюсь держать и приговаривать, в будущем и ей будет легче объяснить, что хочет… если временем располагаете — держите и пользуйтесь горшком… я работаю и времени свободного мало, но надеюсь получиться… удачи Вам!!!
Пока что без успешно, высаживаем давно(
Но сейчас стало тяжелее, дочка начала играть сама. Она очень расстраивается, когда отвлекаешь ее и пытаешься усадить на горшок.
Так что я пока сделала паузу. Мы на многоразрвых подгузниках, так что она чувствует, что писять в штаны неприятно. Я надеюсь, что через время она будет охотнее садиться на горшок
Я купила многоразовые подгузы по нескольким причинам: жаба давит покупать подгузов тонны, природу жалко, хочу чтоб дочка пораньше приучилась к горшку, так как памперсы все же зло как по мне
И вообще вид трехлетних детей в подгузах обуждает мурашки у меня на спине (((
Моему малышу 3 месяца и я его уже тоскаю в тазик. И он обязательно писает и какает. А памперс я не снимаю пока сухо, тепло, чисто и я спокойна. Просто я делаю это что бы в 4 месяца он знал.
Берете горшок и день-два пытаетесь приучить ребенка. Не получается — убираете на месяц. Через месяц то же самое. Сын в 9 мес. понял. Доче до сих по барабану до горшка. А так можете хоть ааа, хоть пись-пись… если ребенок не готов ему все-равно.