Няня в 6 месяцев...

Мне похоже скоро придется выйти на работу. У мужа свой бизнес, сейчас активно развивается, открыли два новых офиса (вернее офис и производственную базу, в которой тоже есть офисное помещение). Набирает много новых сотрудников. Он сам будет находиться на базе, контролировать основное производство и рабочих. А мне нужно будет сидеть в главном офисе (куда клиенты приходят), буду вести бухгалтерию, но самое главное нужно следить за новыми сотрудниками, менеджерами, операторами (где-то помочь, где-то подсказать, да и просто проконтролировать, т.к все новенькие будут). Это будет примерно в феврале, дочке 5-6 месяцев будет. Придется нанимать няню, переживаю очень, но выбора нет, человека со стороны на эту должность пока назначать нельзя, да и я все равно собиралась там работать, правда думала немного позже. Кто-нибудь пользовался услугами няни в таком возрасте? Как малыши реагировали? Как няню подбирали? Долго ли привыкали? И сколько примерно стоит нормальная няня на полный день? Да и вообще, на что внимание обратить нужно?

Ромашка
035944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Женщина у нас в городе искала няню на целый день. Стоимость услуг 35-40000 в месяц
Пожаловаться
Мария
Ромашка, а вы не хотите наоборот на работу камеры поставить? Я вот так сделала, очень дисциплинирует! Всегда знают, что за ними наблюдают. Не бойтесь штрафовать, только заранее об этом предупредите (о принятых нормах и правилах и о размере штрафов). Первое время конечно тяжеловато будет все наладить, но пусть муж помогает. Он же тоже не должен быть надзирателем. Дал работу и ушёл, контролирует из офиса по видео. А вы дома на телефоне всегда. Какой вопрос, пусть звонят, спрашивают.
Пожаловаться
Olga Sea
Эх, не уехала бы я, работала бы так))) опыт есть, даже сан книжка есть)))
Пожаловаться
Вероника

я б не смогла так. Никакой бизнесс не заменит счастья материнства. Тем более почти каждая проворовывается. А вообще совет — ставить камеру.

Пожаловаться
Сабина

моя мама вышла на работу когда сестренке было 40дней. за три года было три няни у нее… В принципе все три справлялись со своими обязанностями. Мама первое время сдеживалась вечерами на завтрашний день. грудь была до трех лет. НО! В два месяца ее уже подкармливали яблочками, коровьим молочком и тд… В три- четыре мес дали сосать соленое сало, с 4х мес каши… В общем чистого гв не было…

Пожаловаться
Ромашка
Сабина 
гас с рождения ив, скормлением проблем не будет)
Пожаловаться
VladaK

я уже вышла на работу.

у меня няня будет стоить 30 тыс. в месяц. выходит сидеть с 4 месяцев, а пока бабушки.

ищу по рекомендациям и по агентствам. 2 недели испытательный срок и гарантия замены 4 раза в год. «экзамен» принимаю я и бабушка.

Пожаловаться
Ромашка
VladaK 
Вот я тоже думаю около 30 будет выходить. Вы подобрали кого-нибудь уже?
Пожаловаться
VladaK
Ромашка 
У меня были собеседования и мы смотрели 3-Х человек. Будем ещё смотреть и потом принимать решения кого пробовать. Есть с опытом и вроде даже неплохие…
Пожаловаться
VladaK
Стараюсь обращать внимание на опыт. Мне кажется, что если человек ищет такую работу, то детей все-таки любит. Обращаю внимание и на их собственный опыт — дети, внуки. Прошу рассказать, о воспитанниках и обращаю внимание на блеск в глазах. Прошу сан.книжку. Прошу рекомендации. Прошу описать особенности развития и занятий с детьми такого возраста. Ну и, конечно, опрятный и здоровый вид. Если все это есть и плюс моя химия на человека, то приглашу. А там при первом знакомстве с ребёнком буду смотреть её поведение и искренность — как берет ребёнка, как говорит с ним. Думаю, что это будет видно. Вот такой у меня опыт) Вспомню как было со старшим — у него Няни были долго) правда потом мы их называли помощницами по хозяйству)
Пожаловаться
Наталия Барабанова
Я была няней 5 лет в семье, от них и в декрет ушла. Но мне встретилась очень хорошая семья. Обращайтесь в агентства. Как вам предложат человека, которого вы решите оставить, подпишите договор. Причём в приложении пропишите все «можно» и «нельзя» для няни. Я не готовила и полы не мыла. Зарплата в Москве при занятости примерно 45-50 часов в неделю была 350 в час за одного ребёнка, 400 за двоих и 450 за троих. В выходные тариф удваивался. Если возникнут вопросы, можете в лс писать))
Пожаловаться
Счастливая Волшебница
В Москве тысяч 45, думаю, стоит няня, но я бы не решилась:( проверенного надо искать, чтобы прям супер рекомендации, а то полным полно историй, где няня-одно название, а по факту домомучительница.Может, на пол-дня выходить? Все таки маленькая ещё девочка, связь с мамочкой нужна, хотя бы до года. Хорошо, что ваша мама будет приходить. Ещё советую вам камеру поставить, чтобы проверять.
Пожаловаться
Ромашка
Счастливая Волшебница 
Вот камеру я думаю действительно стоит поставить
Пожаловаться
Дарья

Лучше няню заранее найти, чтобы она присутствовала в вашей жизни, ребенок привыкал, а потом постепенно ставлять на пару часов потом больше и больше. Это во первых, а во-вторых вы же сама себе хозяйка с утра съездили в офис дела сделали уехали на пару часов домой, потом ребенок уснул вернулись на работу, ну вообщем можно как то контролировать и надолго ребенка не бросать

Пожаловаться
Надежда Камарова

В 6 месяцев легче оставить, чем в год. А не вариант на неполный день выйти?

Пожаловаться
Ромашка
Надежда Камарова 
Даже если неполный день, все равно няню надо
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ромашка 
Ну хотя бы на меньшее время — больше внимания малышу от мамы, ГВ опять же, если оно есть, легче сохранить, да и экономия — няня оплачивается по часам.
Пожаловаться
Свердловчанка
Нанимала няню в полтора годика, проработала неделю, были косяки по режиму, делала она как удобней ей, а не как надо, хотя ребенок хорошо с ней ладил. Платила час 200 рублей, с 8 до 15, т е полдня с ребенком. А вообще на собеседование человек 5 приходило, может я конечно требовательная, но не нравились. У крестных сына с рождения второго ребенка няни, точнее скитания по няням, лет за 6 только одна хорошая была, которая проработала почти три года, с некоторыми до уголовных дел доходило, работают по месяцу-три, максимум год. Последняя год проработала и денег украла прилично( Самое ужасное, детки к ней очень привыкли и плакали когда няни не стало, очень сложно сейчас к новой привыкают. Но там без нянь никак, трое детей и она мужу помогает с бизнесом.
Пожаловаться
Ромашка
Свердловчанка 
Вот и у нас без няни сейчас никак не получится, тоже надо бизнес развивать. Буду искать, выбирать)
Пожаловаться
Cтервочка

Рекомендации. Спросите у тех, кто уже прибегал к у слугам няни в вашем городе, может они вами посоветуют конкретного человека. А для собственного успокоения установите видео камеры в квартире

Пожаловаться
Ромашка
Cтервочка 
Для успокоения будет бабушка приходить) за няней следить) просто ей одной с малышкой тяжело будет
Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама

я даже не знаю((( может родственников кого попросить за опред. плату?

Пожаловаться
OLoLol
Крепись, я даже не представляю как это тяжко
Пожаловаться
Евгения

ну как бы знаете… человека со стороны нанимать, чтобы наблюдать за самостоятельными взрослыми людьми — нельзя, а человека со стороны, чтобы оставлять с ней свою маленькую беззащитную кровиночку — можно? нормальная няня у нас бы с таким малышком обошлась как минимум в 25 тр, это смотря какой график, и если она при этом еще готовит и прибирается хоть немного, плюс со старшим занимается — ценник значительно выше. выход можно найти)) если есть новые офисы, значит, есть и старые. самого толкового менеджера перевести в новый офис, он пусть себе команду набирает и сам за ними следит и учит. ему по шапке, если что. бухгалтерию можно на дому вести.

Пожаловаться
Ромашка
Евгения 

Эти взрослые люди могут сильно накосячить, а от этого зависит доход. Старший пойдет в садик, ему уже почти 3 будет. Я сама не в восторге от этого решения, но это уже не обсуждается. А за няней будет еще бабушка следить, просто ей одной с малышкой сложно будет.

Пожаловаться
Евгения
Ромашка 
тогда старайтесь няню искать по отзывам и рекомендациям, при чем лучше в агентстве. я практику в такой фирме проходила в свое время, просмотрела много резюме и прочитала кучу отзывов… по некоторым прям такие-такие теплые отзывы и много, что прямо сейчас самой хотелось к этой няне))
Пожаловаться
Ромашка
Евгения 
Спасибо)
Показать ещё