Мне похоже скоро придется выйти на работу. У мужа свой бизнес, сейчас активно развивается, открыли два новых офиса (вернее офис и производственную базу, в которой тоже есть офисное помещение). Набирает много новых сотрудников. Он сам будет находиться на базе, контролировать основное производство и рабочих. А мне нужно будет сидеть в главном офисе (куда клиенты приходят), буду вести бухгалтерию, но самое главное нужно следить за новыми сотрудниками, менеджерами, операторами (где-то помочь, где-то подсказать, да и просто проконтролировать, т.к все новенькие будут). Это будет примерно в феврале, дочке 5-6 месяцев будет. Придется нанимать няню, переживаю очень, но выбора нет, человека со стороны на эту должность пока назначать нельзя, да и я все равно собиралась там работать, правда думала немного позже. Кто-нибудь пользовался услугами няни в таком возрасте? Как малыши реагировали? Как няню подбирали? Долго ли привыкали? И сколько примерно стоит нормальная няня на полный день? Да и вообще, на что внимание обратить нужно?
Няня в 6 месяцев...
Комментарии
Актуальные посты
я б не смогла так. Никакой бизнесс не заменит счастья материнства. Тем более почти каждая проворовывается. А вообще совет — ставить камеру.
моя мама вышла на работу когда сестренке было 40дней. за три года было три няни у нее… В принципе все три справлялись со своими обязанностями. Мама первое время сдеживалась вечерами на завтрашний день. грудь была до трех лет. НО! В два месяца ее уже подкармливали яблочками, коровьим молочком и тд… В три- четыре мес дали сосать соленое сало, с 4х мес каши… В общем чистого гв не было…
я уже вышла на работу.
у меня няня будет стоить 30 тыс. в месяц. выходит сидеть с 4 месяцев, а пока бабушки.
ищу по рекомендациям и по агентствам. 2 недели испытательный срок и гарантия замены 4 раза в год. «экзамен» принимаю я и бабушка.
Лучше няню заранее найти, чтобы она присутствовала в вашей жизни, ребенок привыкал, а потом постепенно ставлять на пару часов потом больше и больше. Это во первых, а во-вторых вы же сама себе хозяйка с утра съездили в офис дела сделали уехали на пару часов домой, потом ребенок уснул вернулись на работу, ну вообщем можно как то контролировать и надолго ребенка не бросать
В 6 месяцев легче оставить, чем в год. А не вариант на неполный день выйти?
Рекомендации. Спросите у тех, кто уже прибегал к у слугам няни в вашем городе, может они вами посоветуют конкретного человека. А для собственного успокоения установите видео камеры в квартире
я даже не знаю((( может родственников кого попросить за опред. плату?
ну как бы знаете… человека со стороны нанимать, чтобы наблюдать за самостоятельными взрослыми людьми — нельзя, а человека со стороны, чтобы оставлять с ней свою маленькую беззащитную кровиночку — можно? нормальная няня у нас бы с таким малышком обошлась как минимум в 25 тр, это смотря какой график, и если она при этом еще готовит и прибирается хоть немного, плюс со старшим занимается — ценник значительно выше. выход можно найти)) если есть новые офисы, значит, есть и старые. самого толкового менеджера перевести в новый офис, он пусть себе команду набирает и сам за ними следит и учит. ему по шапке, если что. бухгалтерию можно на дому вести.
Эти взрослые люди могут сильно накосячить, а от этого зависит доход. Старший пойдет в садик, ему уже почти 3 будет. Я сама не в восторге от этого решения, но это уже не обсуждается. А за няней будет еще бабушка следить, просто ей одной с малышкой сложно будет.