Какой же это кайф, когда ребенок спит всю ночь без подъемов!!!

Вот мы и полностью перешли на нормальный сон ночью! УРА!
УРА! УРА! До месяца мы ели 2 раза за ночь, после месяца по 1 разу, с 2х месяцев появились ночи, когда мы не просыпались, потом все, больше, больше и больше, и вот, мы уже неделю как спим с 22.30 до 7.00. Потом кушаем и дрыхнем дальше, до 10.30-11.00.
Боже, какой же это кайф не работать и сидеть дома. Я в жизни своей не дрыхла по столько часов, как с рождением ребенка!!!
В общем мы очень довольны и счастливы)))
Желаем и другим спокойных ночей)))

Какой же это кайф, когда ребенок спит всю ночь без подъемов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька
Поздравляю! Ттт на вас. Мне кажется все мамочки ждут этих дней (точней ночей) с нетерпением))))
Пожаловаться
Юлия
Везет вам
Пожаловаться
Мила

абалдеть какой режим!!! )) (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Это далеко не наша история, дочь ночью спит только 8-9 часов с 3-5 кормлениями… Да и днем мало спит (((

Пожаловаться
Юлик
везет же! а у нас зубки… и полночи на груди висит ((((
Пожаловаться
Евгения
Мы об этом только мечтаем…
Пожаловаться
Еленочка
Да, точно, кайф) мой прошлую ночь спал с 12 и до 6 утра))
Пожаловаться
Лилия
Завидую, а я все ещё мечтаю выспаться с дня родов))))) едим 2-3 раза за ночь, ещё и уложить сначала целая песня
Пожаловаться
Ola Kowalska
Лилия 
Мы просто кладем, включаем белый шум «Поток» и идем заниматься своими делами. Мы изначально не приучали к укачиваниям и всяким там совместным снам.
Пожаловаться
Лилия
Ola Kowalska 

Кормите грудью или ив?

Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Лилия 
Такая же история, может и чаще вставать, один раз за 7 месяцев с момента рождения мне удалось поспать 7 часов, с просыпаниям, конечно, но то был счастливейший волшебный день:)))
Пожаловаться
Ola Kowalska
Лилия 
С 3х мес полностью на ив, но при переходе ничего не изменилось
Пожаловаться
Лилия
Ola Kowalska 
На ив всегда проще с ночным сном, а на гв ночью кормить обязательно, а без совместного сна можно вообще зомби стать- встань, покорми, укачай, уложи, и так всю ночь по кругу
Пожаловаться
Ola Kowalska
Лилия 

Это заблуждение. На любом вскармливании у ребенка должен быть режим. И тогда нет никаких проблем.

Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Лилия 
Согласна с Лилией
Пожаловаться
Ola Kowalska
Счастливая Волшебница 
Мы только с 3х мес на ИВ и это ничего не изменило. У ребенка ДОЛЖЕН быть режим + в доме должна быть хорошая психологическая атмосфера
Пожаловаться
Лилия
Ola Kowalska 
До 3 месяцев вы кормили ночью грудью? Сколько раз? Как засыпал малыш?
Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Лилия 
Дочка как-то перестала просыпаться ночью и при этом перестала набирать вес, месяца в 2, я запаниковала и начала разбираться в вопросах гв, поняла, что пыталась дочь кормить по часам и при этом теряла молоко, оно шло на убыль. С тех пор начала её будить, прикладывала по требованию, пила лактогонные в тот период и слава Богу удалось вернуть молочко. Так что нам на ГВ режим точно противопоказан, может кому-то и удавалось кормить по часам и при этом сохранить большое количество молока, но я таких не встречала. Поняла, что особенно важно прикладывать малыша по требованию и даже чаще на ранних сроках становления лактации-хотя бы первые 3 месяца
Пожаловаться
Ola Kowalska
Лилия 

Да, до 3х мес и грудью и смесью докармливали. Ночью ел он до месяца 2 раза, после месяца 1 раз. Засыпает и засыпал всегда одинаково, з 5,5 месяцев никак изменений: кормим, кладем, включаем белый шум поток и все.

Пожаловаться
Лилия
Ola Kowalska 
А почему перешли на ив? Просто на гв обязательно кормить ночью для выработки пролактина, а кормить ночью без совместного сна значит не спать толком. А днём у нас режим, завтрак, обед, полдник и ужин, все по расписанию. Так что пока не брошу кормить буду мечтать про то как высплюсь
Пожаловаться
Ola Kowalska
Лилия 
Мы перешли на ИВ из-за того, что молоко пропало. У меня были тяжелые очень роды, в итоге ЭКС и как результат проблемы с лактацией.
Если с ГВ все в порядке, то достаточно кормить по режиму и ночные кормления не обязательны. Если почитаете все комментарии, то увидите, что я задала вопрос мамочкам, которые ответили, что у них тоже детки ночью спят, и Вы увидите, что они, в отличие от нас, на ГВ. И это не мешает им спать ночью и соблюдать режим.
Тип вскармливания тут ни при чем. Все зависит от нервной системы ребенка.
Пожаловаться
Лилия
Ola Kowalska 
Я почитала) и хотя я не фанатичка гв, но дайте мне ответы хотябы 3 мам кто до года прокормил ребёнка грудью не кормя ночью, и я начну сомневаться, пока те ответы что есть добавляют лишь уверенности моей теории- не будет нормальной лактации без ночных кормлений, хотя я абсолютна согласна с вами насчёт режима и спокойной обстановки. Мы до 3 месяцев днём были на кормлении по требованию, потом перешли на режим, постепенно увеличивая интервал между кормлениями, а ночью так и осталось по требованию, но в среднем дочка ест 2 раза. Сейчас начались зубы, поэтому чаще, до 4.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Лилия 
Там вроде есть ответы 3х мам)))
Пожаловаться
Лилия
Ola Kowalska 
Ни одна из них и вы в том числе не прокормили ребёнка до года грудью без ночных кормлений. Это наука — Пролактин вырабатывается именно ночью. Не кормите ночью, недостаточно Пролактина, застой в груди и привет ив.
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Это наверное такой кайф...)))! Выспаться) желаю, чтобы зубы не повлияли на такой сладкий сон)))

У нас с 4 месяцев лезут уже 10 торчат и 2 на подходе. Поэтому спим плохо, стонем, кряхтим, капризничаем.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Lar4ik Татьяна 
Да, думаю об этом постоянно, но вдруг пронесет и они как-то так без проблем повылезают))) Мечтаю…
Пожаловаться
Анна
Какая же вы счастливая! Я вот только как месяц, стала наслаждаться полноценным сном.
Пожаловаться
Дарья Хабарова

Поздравляю! У нас тоже так же =)))

Пожаловаться
Татьяна
Везееееет,
Пожаловаться
ДваждыМама
Я вам завидую
Пожаловаться
Мария

скоолько у вас сейчас завистников появится))) это моя мечта, да у меня уже цель жизни приучить ребенка спать всю ночьдо 3-х мес спала как у вас, а потом как переклинило

Пожаловаться
Ola Kowalska
Мария 
Я пришла к выводу еще в рд:
сытый ребенок+режим=спокойный ребенок
Пожаловаться
Аннушка
Здорово вам!

А мы пока 2 раза за ночь просыпаемся поесть. И ещё третий раз получается кормлю её в 00:00 спящую, а ложится в 22-22:30. Но мы пока без прикорма. А сколько и чего вы даёте в последнее кормление перед сном, что так долго спите?

Пожаловаться
Ola Kowalska
Аннушка 
Мы в 22.00 идем купаться, в 22.20 вытираемся и съедаем свою смесь 180мл с печенькой. И спим до 7.00. Иногда спим (в худшем случае) до 6.00, но нам это не принципиально, т.к. мы едим быстренько и дальше спим до 10.30-11.00, и в 11 едим кашку. Второе кормление у нас уже по любому всегда в 11.00.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Аннушка 
Мы кормим по совету нашего педиатра:
07.00 — смесь 180мл
11.00 — кашка целая порция 140-160гр
15.00 — овощи целая банка пюре + доедаем смесью с печенькой, с 6-7 мес добавляются мясные и мясо-растительные пюре вместо смеси
19.00 — 50гр фруктовое пюре + доедаем смесью с печенькой, с 6 мес смесь заменяется на творожок
22.30 — смесь с печенькой 180мл
Пожаловаться
Аннушка
Ola Kowalska 
Спасибо за ответ. Но мы пока прикорм не вводили. Вот только сегодня первый раз попробовали кабачок 0,5 чайной ложки.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Аннушка 
Я, как аллерголог со стажем 31 год, медик по 1 образованию и биолог по второму, считаю бредом вводить по пол чайной ложки. Аллергия если есть — то она есть, и по фиг, съели вы 0,5 ложки или 0,5 банки.
Пожаловаться
Аннушка
Ola Kowalska 
А я как неопытная мама пока действую по рекомендациям врачей но спасибо вам за информацию, я учту!
Пожаловаться
Ola Kowalska
аллергик* (автозамена в телефоне)
Пожаловаться
Аннушка
Ola Kowalska 
Да, я поняла))
Пожаловаться
♠Лапа♠

Наш кайф такой же кончился, как зубы порезались))

Пожаловаться
Ola Kowalska
♠Лапа♠ 

Да, с ужасом жду этого и ловлю пока момент. А вдруг пронесет и нормально полезут? Мечтать не вредно)))

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок трясет ручками когда плачет
ребенок трясется
ребенок трясется когда злится