Какой же это кайф, когда ребенок спит всю ночь без подъемов!!!

Вот мы и полностью перешли на нормальный сон ночью! УРА!
УРА! УРА! До месяца мы ели 2 раза за ночь, после месяца по 1 разу, с 2х месяцев появились ночи, когда мы не просыпались, потом все, больше, больше и больше, и вот, мы уже неделю как спим с 22.30 до 7.00. Потом кушаем и дрыхнем дальше, до 10.30-11.00.
Боже, какой же это кайф не работать и сидеть дома. Я в жизни своей не дрыхла по столько часов, как с рождением ребенка!!!
В общем мы очень довольны и счастливы)))
Желаем и другим спокойных ночей)))

Какой же это кайф, когда ребенок спит всю ночь без подъемов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvina
Класс, у нас тоже так было, но продлилось всего два месяца, кушал 5 раз и спал всю ночь, сейчас просыпается в 2- даю водичку+качаю, просыпается в 4-даю водичку+качаю, в 6 уже голодный ор и надо кормить, уже кушает 6-7 раз
Пожаловаться
mamadochi
Ох… У нас с месяца стала спать всю ночь, и так до полугода. Пока зубы не полезли… И все перес*р*ато. Даже не зависимо лезут зубы или нет, сегодня она может лечь в 12, завтра в 3… И может проснуться среди ночи и сидеть играться по 2-3 часа. Почему это происходит не знаю. Как будто кто-то сглазил(((
Пожаловаться
Галина
Ого!!! Вы уже все кушаете???!!! Нам 4 месяца и 8 дней… Но мы только смесь кушаем 120-150 гр… Педиатр нам пока не рекомендовал вводить прикорм…
Пожаловаться
Ola Kowalska
Галина 
Да, мы уже почти все едим, скоро творог и мяскоесть начнем
Пожаловаться
Юлия
Здорово! А я уже полгода немогу нормально поспать(( максимум часов 5 набирается за ночь((
Пожаловаться
Марина
Рано вы начали спать всю ночь, это круто!
Пожаловаться
Cuba
Поздравляею! Мы пока спим с 22.00-5.00 и с 5.00-9-10.00))) 1,5 месяца и тоже довольна
Пожаловаться
Нелли
Завидую. На часах 3:00, а я с часу качаю неспящего ребенка — щас спина отвалится и руки
Пожаловаться
Ola Kowalska
Нелли 
Зачем же приучивали к укачиванию?
Пожаловаться
Нелли
Ola Kowalska 
Само как-то всё к этому пришло.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Нелли 

Мы никогда не укачивали, кроме того, это вредно для ребенка с его слабым вестибулярным аппаратом

Пожаловаться
Ирина
Роскошь!!! А я и по 2 часа ночью спала. Сейчас более-менее наладилось. Просыпается один-два раза. Но часто окончательно просыпается в 5 утра). Так что я вам завидую)?
Пожаловаться
Елена
Моя на гв. И всю ночь прикладывается. Со счета сбиваюсь, сколько раз. Хоть каждые полчаса. Жесть. Читаю и по доброму завидую
Пожаловаться
tanchik

сильно-то не радуйтесь вслух, еще все может измениться

Пожаловаться
Ola Kowalska
tanchik 
Как будет, так будет! Пока надо радоваться тому, что есть. Мы с мужем когда были крохами, точно также мамам спать не мешали)
Пожаловаться
Мамочка
Везет…
Пожаловаться
Ольга
А может это из-за ИВ? У меня что первый до полутора лет, что сейчас второй сейчас 4,5 месяца -не спали/не спят ночами нормально. Слышала, что с ИВ — дал бутылочку, они и лежат в кроватке себе. А тут от груди все пахнет и пахнет, где ж тут спать?!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Ольга 
Я так не думаю. Мы на ив с 3х мес, это ни на что не повлияло
Пожаловаться
Милена
везучая вы. моей 7 до сих пор 2-3 раза просыпается и ест
Пожаловаться
Катенька
Здорово! Мы с месяца спим всю ночь с 21 до 8. Сейчас и до 9 спит. Все счастливы!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Катенька 
Вот интересно, у вас ГВ или ИВ? А то тут дамы утверждают, что такое возможно только на ИВ, а я с этим нуууу не соласна и все тут)))
Пожаловаться
Милена
Ola Kowalska 
чем вы кормите ребенка перед сном что он так хорошо спит?
Пожаловаться
Ola Kowalska
Милена 

Он начал спать всю ночь с 2 мес, но редко, потом все чаще и чаще. Перед сном едим смесь. С 5 мес Смесь с печенькой для сытости. Мы во все кормления когда едим смесь теперь добавляем печеньку (естественно это специальные печеньки), кроме самого первого утром. Там едим только смесь пустую.

Пожаловаться
Катенька
Ola Kowalska 
До 3-х мес. было гв полностью и все равно спала всю ночь. На Ив осталось также. Зависит от ребенка, а не от типа вскармливания.
Пожаловаться
Катенька
Милена 
Едим на ночь сейчас смесь. Раньше гв было и все равно спала.
Пожаловаться
Катенька
Ola Kowalska 
И кстати у нас уже два зуба вылезли, на сон никак не повлияло. Может и у вас так будет!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Милена 
Мы кормим по совету нашего педиатра:
07.00 — смесь 180мл
11.00 — кашка целая порция 140-160гр
15.00 — овощи целая банка пюре + доедаем смесью с печенькой, с 6-7 мес добавляются мясные и мясо-растительные пюре вместо смеси
19.00 — 50гр фруктовое пюре + доедаем смесью с печенькой, с 6 мес смесь заменяется на творожок
22.30 — смесь с печенькой 180мл
Пожаловаться
Ola Kowalska
Катенька 
Вот я тоже считаю, что сон ребенка зависит не от типа вскармливания, а от состояния его нервной системы. + он обстановки в семье. Если семья нормальная, по любви, нет скандалов и все тихо и спокойно, то и ребенок спокоен.
Пожаловаться
Катенька
Ola Kowalska 
Согласна!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Катенька 
Это моя мечта!!!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Катенька 
А то мне еще утверждали, что все кесарята нервные и орут постоянно и отстают в развитии))) У нас было ЭКС и мой ребенок развит на много лучше, чем у тех утверждающих с ЕР и спокойнее)))
А еще все говорили, что режим — это не реально. И что без соски нельзя обойтись. И что это я все так планирую — а на практике все по другому. Чушь все это. Мы все как с мужем планировали — так у нас и есть.
Пожаловаться
Катенька
Ola Kowalska 
Про КС не знаю. Мы ЕР, но никогда не приходило в голову что дети-кесарята чем-то отличаются. А Вы с мужем молодцы! У нас тоже режим с рождения, всем удобно и ребенку и родителям)
Пожаловаться
Ola Kowalska
Катенька 
Да, нам все друзья завидуют и говорят, что у нас идеальный ребенок))) И что они завидуют) Но сами продолжают жить без режима))) Я не представляю даже себе, как без этого можно планировать свою жизнь.
Пожаловаться
Ольга
Ola Kowalska 

И ребенок ваш никогда не ревел, чтобы дали поесть раньше, чем вам по времени пришло? У меня часто просит раньше, чем я считаю по часам и сердце кровью обливается не дать поесть

Пожаловаться
Ola Kowalska
Ольга 
днем нет, не ревет, а вот первое кормление иногда сдвигаем на 6 утра, т.е. на один час раньше, если он просыпаетс и просит. для нас это не критично, второе кормление уже при любом раскладе в 11, раньше он не просит.
Пожаловаться
ТётяКошка
У нас были такие ночки без просыпаний, думала будут теперь все чаще и чаще. Ага, размечталась) полезли зубы, спит теперь отвратительно.
Показать ещё
Актуальные посты
ребенок трясет ручками когда плачет
ребенок трясется
ребенок трясется когда злится