как отучить от рук?

Супер-мамаши, которые напишут-он еще маленький, носи его сутками на руках, сразу МИМО.

Итак, примерно месяц назад у Кири начался период-я не хочу оставаться в комнате один.и вот уже недели две как он не слазит с рук.это нереально.крик бешеный.пример-мыла сегодня бутылку, наводила кашу и грела пюре.минуты 3максимум.(одной рукой это сделать нереально), так он так орал, что покрылся пятнами, и всхлипывал потом часа 3.рядом не сидит, ни манеж, ни стульчик, ни одеяло с игрухами не нужны.так он и днем то спит только на мне.в туалет с ним, зубы чищу с ним.живу одна.Леночка, пп мое последние две недели не пп, а голод-жрачка что нашла-голод.со вчерашнего дня не ела еще толком(только перекусы).как готовить, вообще не передставляю.муж был дома, хоть вечерами все делала.уехал в рейс, помошников нет.нужно как то отучать от рук? если я по чуть буду уходить в др.комнату? или так и будет орать до посинения? и психику ломать не хочется, и жить так не реально.он даже не играется сам, сижу рядом с ним-ор дикий, ему надо у меня на руках сидеть и играть.

девочки, помогите советом.ездили к маме в Буденновск, она на все это посмотрела и сказала-и тебя и его к психиатру надо повезти.типа я сама так приучила

как отучить от рук?

Инна
1981107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнЮтА

мой тоже орал, но он такой был, стоит из комнаты выйти, ор до посинения, но и играл конечно., тут одно из двух или таскать или если не можешь увлечь чем-то, то терпеть крик.

Пожаловаться
Белка
Иннусь, ну что сказать, ,,,, как мама не знаю у меня бы тоже сердце рвалось, но таскать очень тяжело мне тоже стараюсь не приучать сильно… рядом сижу зато весь день)))) сам тоже играет но мало, и это для меня время убрать и помыть полы, перекусить....

Как психолог могу сказать так, во первых период такой у него во вторых дети просто так ничего не делают, что-то его взволновало.… нужда в тебе такая с чего то неспроста, может папа много синим а потом уезжает и он с тебя соки за двоих сосет))) надо потихоньку… когда мой плачет и не отпускает даже рядом сесть я его отвлекают так: ложусь с ним веселю смешу а потом или просто рядом или телик на чуток показываю, игрушки какие пихаю. ....

Пожаловаться
Инна
Белка 
Сколько ж этот период длится?
Пожаловаться
Белка
Инна 
Да слушай все же дети разные..., хз, мой например рад и рядом быть.… на руки если беру ночью когда плачет на чуток или когда сижу на диване чтоб спина хоть как-то прожила еще)))) а если бы и на диване рядом не хотел сидеть то вообще конечно вешалка
Пожаловаться
Наталья Бу
я тоже лесом. сама приучила, сама таскаю. тяжело, но психику малыша жальче, чем мои руки и спину. авось сам отвыкнет…
Пожаловаться
Инна
Наталья Бу 
Руки и спина ладно.а когда дела то домашние делать? готовить? стирать? гладить? убирать?
Пожаловаться
Наталья Бу
Инна 
одной рукой или дочка старше помогает гладит белье или малыша развлекает. не знаю что я бы без нее делала
Пожаловаться

Кингуру вам в помощь

Пожаловаться

Кингуру вам в помощь

Пожаловаться
Нацка

раньше тоже думала что к рукам сами приучают, но нет все же… видимо каждому ребенку свое… одинаково отношусь к детям, но второму кроме рук и мамы ни что не надо… только теряет мен из поля зрения рев… но все же мне иногда удается его оставить на пару минут одного, то в коляске, то на коврике, то просто в комнате на пол положу игрухи кину и пошла.....

тяжело очень когда так… но все это пройдет и будем скучать по всему этому)))

Пожаловаться

Приобретите развивающий коврик. Многим деткам на нем интересно

Пожаловаться
Белка
Анастасия Камардина 
А коврик уже не по возрасту ))))
Пожаловаться
Инна
Белка 
Мы его продали.он на нем и не лежал
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ну либо действительно оставлять просто рядом с собой, давать игрушки, кухонную утварь и пр., разговаривать, петь, занимать, но не брать, пусть покричит. Одного в комнате не оставлять! Он слишком мал ещё, это огромная нагрузку на психику — видеть, как мама уходит, оставляя его одного. Либо ждать, когда пройдёт этот период, если нервы не железные. Рано или поздно, все равно с рук слезет. Будет ходить. У моего вот вдруг опять началось. Уж бегает давно, а сейчас всё на ручки да на ручки. Ребенок точно здоров? Ничего не беспокоит? Зубки?

Пожаловаться
Инна
Ксения Соловьёва 
Ну педиатру нашему безтолку говорить.он у нее всегда здоров.неделю назад были у невролога, хирурга, ортопеда и лора.все хорошо
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Инна 
Может зубик где беспокоит, поэтому хочется побольше с мамочкой быть. Может просто период такой. У моего тоже как раз где-то к 8 месяцам такой начался. Вот всегда со мной, ни на шаг нельзя отойти! И тоже на ручки часто просился. Это вот у них периодами) Терпите и по максимуму отвлекайте! Придумывайте любые игры, но на полу!)
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Ну в 7 месяцев я перетаскивала с места на место, вовлеку в игру и быстрее по делам. И в туалет если надо ухожу, не буду же я с ребенком в туалете сидеть, а от минуты плача с ребенком ничего не случиться.
Пожаловаться
Весна

вы определитесь вы хотите маме угодить или понять что с ребенком. я бы не отучала а в каку ю то игровую форму все переводила. Детки разные, психика разная. Мой вот к примеру с рождения темноты не боялся, а примерно месяц назад стал боятся и до истерики просит сходить в др.комнату включить свет, хотя сам умеет. ничего встаю иду включаю

Пожаловаться
Виктория
так эргорюкзак вам в помощь)))
Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Виктория 
+1000
Пожаловаться
Leomama
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 
++
Пожаловаться
Элегия
Виктория 
+ Или хипсит
Пожаловаться
СчастливаяМама
Я стараюсь выходить по чаще, пусть и ненадолго (естеСНо посматриваю за ним).

Не всегда получается. Но стараюсь.

Пожаловаться
Яна
не знаю… таскала до 10 месяцев пока не пошел сам слез)
Пожаловаться
Инна
Яна 
А как он пойдет, если он постоянно на руках?
Пожаловаться
Яна
Инна 

Вот так и пошел)) С опорой то он с 8 месяцев ходил и в кровати и тп… не прям же 24 часа на руках, но90 проц времени был или ор, и я носила

Пожаловаться
ЭммануилГедеоныч
От тоже самое… послушаю может что скажут дельное…
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

я мимо, ибо таскала, и сейчас при возможности таскаю

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
КоТёНоЧеГгГ 
+
Пожаловаться
Инна
КоТёНоЧеГгГ 
Видимо потому что была какая то помощь.ибо я не понимаю, как кушать готовить-убирать-стирать и прочее
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Инна 
я самомама была до 2 лет
Пожаловаться
лика
Инна 
Ночью спящего перекладываю в краватку, днём стараюсь отвлекать, в манеж игрушки, заплакал успокоила
и обратно в манеж, первую неделю поплачет потом привыкнет
Пожаловаться
Евгения Лихограй
Инна 
Я послушаю… потому что начался такая же ситуация, раньше могла лежать сама с собой играть, а тут и сон плохой стал совсем по 100 раз ночью встаю, днем насильно укачиваю. списываю все на зубы…
Показать ещё
Предыдущая статья
Уже три месяца каждую ночь истерики во сне у ребенка. Сил нет!
Следующая статья
Пляски с бубном или как накормить малышку