Нам 5 мес. На коврике валяемся и если ее поддерживать за ножки она броском (как плавец) ползет… если убрать руки — ноги и ручки опять кверху, как будто в аэротрубе… потом вроде отжимается на ручках — высоко так… и понимает, что у нее не получается, смотрит на меня и злобно кряхтит, мол давай мне ноги подпирай!
так дело в том, что она не встает на коленочки… и не дает сгибать в коленках… а отталкивается прямыми ногами(((
как ее научить?
первое фото — мы. второе фото — как у нас не получается!
Вы еще маленькие. Но у меня так и не ползает. Не все дети ползают. Нам 9 месяцев. Сидит сама. Пытается встать. Но не ползает.
Рано еще. Всему свое время. Наш в 5 мес так же себя вел. Сейчас как лягушонок прыгает)) и сегодня получилось впервые проползти именно как пологается на четвереньках. Сыну 6 мес через неделю
Кстати да телефон, ноутбук ли даже пульт от телека очень стимулирует)))а как войдет во вкус то уже ко сему подряд будет ползти)
У нас так же было, а в 5,5 начал сам ползать, но не так как надо (еще идет к правильному ползанию). Он больше руками отталкивается и подтягивается.Это этап, через который она должна пройти))))
не переживаете, у нас тоже так было, а потом сама поняла как вставать на четвереньки и за неделю уверенно научилась стоять, сейчас осваиваем передвижение ног, руками еще не поймет что делать
Сама научится. Сначала на пузе, потом вставать на коленки и там уж поползет. Пусть тренирует спинку.
ей всего 5… научится уже как будут силы и поймёт что и как