Мы тоже с пальцем засыпаемся, потом вытаскиваю как крепко уснет, а если днем проснулся но хочет дальше спать — опять палец в рот кладет и спит. Хотя с 5 мес у нас круглосуточно почти руки во рту.
У меня сосет один левый большой до мозоли уже, соску тож не надо, отучать не пробую даже потому как истерики, и наследственное это у нас- отец, брат( до 18 лет если не врет), ну и бабка моя все сосали большой палец руки
отучать только вот как.моя тоже соски не воспринимала пальчик лучше, причём даже в животе палец сосала на узи видели на 33 неделе.и только что не пробовали завязывать, мазать, ругать.всё равно до сих пор засыпает с пальцем.но пальчик и ноготок совершенно нормальный.
Отучайте, я тоже так умилялась этому, а потом сын просто палец изо рта не выпускал, и насосал огромную мозоль! Что кожа между большим и указательным пальцем слезать начала.Отучали с истериками, т.к. соску перестал сосать, стали отучать от пальца и приучать к соске.
Мой кулаки сразу по два пытается засунуть, пальчики все по очереди, но нас это не убаюкивает, я б сказала что это ему мешает спать. Я пока не особо отучиваю, но переодически вместо пальчиков соску даю, но не надолго это ему…
Мы тоже с пальцем засыпаемся, потом вытаскиваю как крепко уснет, а если днем проснулся но хочет дальше спать — опять палец в рот кладет и спит. Хотя с 5 мес у нас круглосуточно почти руки во рту.
лучше отучайте сейчас, потом хрен отучите. Моя племяшка живой пример. Ей 6 лет и она сосёт палец
отучать только вот как.моя тоже соски не воспринимала пальчик лучше, причём даже в животе палец сосала на узи видели на 33 неделе.и только что не пробовали завязывать, мазать, ругать.всё равно до сих пор засыпает с пальцем.но пальчик и ноготок совершенно нормальный.
мой вместо пустышки сосёт нелюбит пустышки
Отучайте, я тоже так умилялась этому, а потом сын просто палец изо рта не выпускал, и насосал огромную мозоль! Что кожа между большим и указательным пальцем слезать начала.Отучали с истериками, т.к. соску перестал сосать, стали отучать от пальца и приучать к соске.
Новорят, если кулаки — то пускай, а вот если палец — лучше соску давать.
моя тоже берет. Когда убираю, когда нет. Но она не часто это делает, в основном когда кушать хочет.
У нас так же. Но говорят отучать надо. Пока безуспешно
мы соску давали, от неё потом легче отучить, чем от рук
соску лучше