Доченьке почти 9 месяцев, а все никак не получается приучать к горшку. Сидит на нем недолго, потом начинает слазить с него. Занимала ее уже и игрушками, и книжками, и мультики включала. Она его на голову пялит, пытается на зуб попробовать. Присаживаю, говорю, пись-пись, результата ноль, зато через пять минут штаны мокрые.Удалось только раз сходить по-большому, и то подловила. Сильно не наседаю, чтобы истерить на горшке не начала. Может рано еще? Хотя многие подруги твердят, что пора уже ходить.
Дела горшочные.
Комментарии
Актуальные посты
чем протирать ребёнку высыпания на счечках при аллергии
чем прочистить нос ребенку
у меня 40 недель я не рожаю
чем прочистить нос ребенку
у меня 40 недель я не рожаю
такая же фигня. наверное действительно еще рано
я в полтора года стала приучать но садила и в год. научился сам садиться в 2 только
Послушай Комаровского на эту тему. Я начала после 1, 5 лет. Без проблем!!! Сама не ожидала!!!
рано ещё, мой сынок стал сам ходить на горшок за неделю до двух лет. А так всегда напоминала для чего горшок.
Нам почти полтора и мы только начали знакомство с горошком. Сын тоже после полутора лет пошел на горшок, за 3 мес научился, был готов к такому. Дочь пока на голову пытается одеть горшок, а как сажаем, так ревет. :-)
Конечно, если ваш ребенок сам готов, не истерит, то потихоньку учитесь. Но не заставляйте. И тем более не слушайте других, что у них все умеет и т.д. Все мамы хвалят своего ребенка. Но вы то знаете, что ваш ребенок самый лучший, умный, развитый. Не сравнивайте с другими. Про то чуть ориентируйтесь на большинство, но не забывайте, что все дети индивидуальные, особенные:-):-):-):-)
мы на горшок только большие дела делаем, кряхтит — сразу на горшок. присаживать начала с 7 месяцев, с того же времени практически по-большому на горшок без промахов ходит, по-маленькому иногда присаживаю. а так рановато конечно, думаю, ребенок сам проситься туда будет к полутора-двум годам. так что мучить и себя и ребенка не стоит