Дела горшочные.

Доченьке почти 9 месяцев, а все никак не получается приучать к горшку. Сидит на нем недолго, потом начинает слазить с него. Занимала ее уже и игрушками, и книжками, и мультики включала. Она его на голову пялит, пытается на зуб попробовать. Присаживаю, говорю, пись-пись, результата ноль, зато через пять минут штаны мокрые.Удалось только раз сходить по-большому, и то подловила. Сильно не наседаю, чтобы истерить на горшке не начала. Может рано еще? Хотя многие подруги твердят, что пора уже ходить.

Дела горшочные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

такая же фигня. наверное действительно еще рано

Пожаловаться
Светик
Мое мнение ты знаешь Жень. Сама недавно такой пост создавала. У нас горшок не идет пока. Позже попробуем еще..
Пожаловаться
Евгения
Светик 
Вот и я отложила. Не хочу, чтобы он в игрушку превращался.
Пожаловаться
Светик
Евгения 
Да.лучше маленькими шажочками идти к цели.мы пока не опаздываем с горшком как и вы я думаю
Пожаловаться
Арина Долматова

я в полтора года стала приучать но садила и в год. научился сам садиться в 2 только

Пожаловаться
Аня
Я с 6,5 высаживать начала, как сел.конечно, может и дрессировка и подлавливаю для больших дел.но с горшком мы не играем, как начинает сопротивляться заканчиваем.каждый час не сажу.но и сидит без проблем и дела делает все без подсказок… это дело каждой мамы-когда начинать… я вот поскорее хочу чтобы на ночь не надевать-ну жарко же в нём всю ночь… эх скореее бы…
Пожаловаться
Linnel

Послушай Комаровского на эту тему. Я начала после 1, 5 лет. Без проблем!!! Сама не ожидала!!!

Пожаловаться
Диана Прекрасная
Мы пробовали, не хочет, 2 сек и рев и ручки тянет, будем пытаться после года
Пожаловаться
брюнеточка

рано ещё, мой сынок стал сам ходить на горшок за неделю до двух лет. А так всегда напоминала для чего горшок.

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Мы в 2,2 начали вот только только, а вы 9 мес ))))) какой горшок))))
Пожаловаться
Катерина
Сколько знакомых с детьми все после года начинали приучать к горшку. Сейчас думаю рановато. Не до горшка им)) других дел у малышей полно
Пожаловаться
Екатерина
Я даже не стала издеваться и кого-либо на эту тему слушать. Мне многие говорили на горшок. Спасибо хоть не стали говорить об этом по выписке из РД:-):-):-)

Нам почти полтора и мы только начали знакомство с горошком. Сын тоже после полутора лет пошел на горшок, за 3 мес научился, был готов к такому. Дочь пока на голову пытается одеть горшок, а как сажаем, так ревет. :-)

Конечно, если ваш ребенок сам готов, не истерит, то потихоньку учитесь. Но не заставляйте. И тем более не слушайте других, что у них все умеет и т.д. Все мамы хвалят своего ребенка. Но вы то знаете, что ваш ребенок самый лучший, умный, развитый. Не сравнивайте с другими. Про то чуть ориентируйтесь на большинство, но не забывайте, что все дети индивидуальные, особенные:-):-):-):-)

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Да рано ещё, мы купили тоже, дела туда он делать не хочет только играет с ним. Я не лезу к нему с этим горшком, хотя мама мне уже все уши прожужжала.
Пожаловаться
Татьяна Пантелеева

мы на горшок только большие дела делаем, кряхтит — сразу на горшок. присаживать начала с 7 месяцев, с того же времени практически по-большому на горшок без промахов ходит, по-маленькому иногда присаживаю. а так рановато конечно, думаю, ребенок сам проситься туда будет к полутора-двум годам. так что мучить и себя и ребенка не стоит

Пожаловаться
Олеся Ильичёва
Серьезно что ли?
Пожаловаться
Евгения
Олеся Ильичёва 
Серьезно, пытаюсь учить, без нажима, конечно. Но безрезультатно.
Пожаловаться
Анечка Белова
Нам полтора почти и мы не ходим на горшок и даже не хочет! Ну значит еще не время!!!
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Свою начали приучать только в 1,5 года. Приучились к 2 годам. Зачем так рано? На памперсах экономить? Ребенок ничего не понимает еще, дресеровка. Сейчас в 3 года Доча сама ходит на унитаз, вытерается и смывает.
Показать ещё
Актуальные посты
чем протирать ребёнку высыпания на счечках при аллергии
чем прочистить нос ребенку
у меня 40 недель я не рожаю